Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Имею ли я право производить ремонт дома со стороны соседей

Вопрос 1.Получается так что дом стоит ровно на границе участков.соседи по участку запрещают вести ремонт нашего дома без их согласия нахождения на их территории и вообще ремонт с их территории как таковой.поскольку дом стоит на границе участков забор отсутствует соответственно стена дома является и границей двух участков.как быть в такой ситуации и сделать ремонт стены законным способом?

Вопрос 2.с соседями с другой стороны аналогичная ситуация но там объектом внимания является хоз.постройка.у хозяев этого участка документов никаких не было декларирующих размеры и границы их участка,на что в соответствующих органах сказали можете смело убирать забор т.к. часть участка соседей как раз в проблемной зоне находится на нашей территории.спустя неделю у соседей чудом появляются все документы.хотя нам замеры участка по этому вопросу и итоговый документ делают вот уже полгода.в уже упомянутой выше организации сказали тоже самое - двигайте забор.а вот на сколько этого они не знают.обращайтесь говорят в другие инстанции.в суд хотя бы.соседка двигать забор не позволяет.аналогичный вопрос.как решить вопрос с границей забора и сделать ремонт постройки

18 Октября 2013, 23:33, вопрос №260142 олег, г. Гурьевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Новиков Дмитрий
    Новиков Дмитрий
    Юрист, г. Кемерово
    • 367ответов
    • 79отзывов

    Здравствуйте.

    А вы проводили межевание вашего земельного участка?

    22 Октября 2013, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да делали.но в соответствующем органе толкового ничего не говорят.выдали точно такую же схему которая и была с документами на дом.и больше ничего.сказали то же самое что часть участка соседей находится на пренадлежащей нам земле.на вопрос где граница раздела участков и насколько все же двигать забор пожимают плечами.просто вернули деньги за услугу меживания и сказали решайте с соседями миром как-нибудь на скрлько двигать забор ну или через суд.

    для чего спрашивается тогда нужна эта организация которая не может решить этот вопрос.

    И еще интересно почему на сайте всерлссийского реестра земель наш участок не выделен в отдельный, а идет одним целым с участками нескольких близлежащих соседей.

    22 Октября 2013, 22:28
  • Юрист - Новиков Дмитрий
    Новиков Дмитрий
    Юрист, г. Кемерово
    • 367ответов
    • 79отзывов

    Значит организация в которую вы обращались была не компетентна в вашем вопросе. Вы сдавали сделанный вам межевой план в кадастровый орган для дальнейшего получения кадастрового паспорта? 

    23 Октября 2013, 03:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats