8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обжалование решения суда по статье 264 УК РФ, если никому не был причинен вред

Лишили водительского удостоверения по статье 12.8 КоАП РФ. После я забрал водительское удостоверение через полтора года лишения. Меньше чем через год после этого я снова был осужден, но уже по статье 264 УК РФ, которая подразумевает под собой причинение тяжкого вреда либо наступление смерти пострадавшего, чего по факту не было. Мотивацией для возбуждения, именно, уголовного дела было то что не прошло года после возврата мне водительского удостоверения по административному правонарушению. Я не был ознакомлен со статьей 264 УК РФ и подписался под материалами уголовного дела. По 264 УК РФ вынесли приговор лишением водительских прав ещё на 2.5 года и 160 часов исправительных работ. После этого я попался ещё раз в состоянии алкогольного опьянения и в третий раз было снова заведено дело об административном правонарушении. Решением по третьему делу был штраф в размере 30000 рублей. Отмечаю, что ни в одном из трёх составов правонарушений не было уголовно наказуемого деяния, то есть никакой вред ни одному лицу не был причинён. Прошу дать ответ на вопрос о возможности обжалования решения суда по уголовному делу т.к. сейчас, прочитав оба закона я, пришёл к выводу, что действия суда были неправомерны. Более того решение по третьему административному правонарушению требует отменить прокуратура и завести на меня второе уголовное дело по статье 264 УК РФ.

26 ноября 2019, 10:45, Андрей, г. Тында
Алина Цховребова
Алина Цховребова
Юрист, г. Владикавказ

Здравствуйте. Обязательным признаком состава преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ, являются последствия в виде тяжкого вреда здоровью потерпевшего или наступление смерти. Однако, вам, судя по всему, вменяют ст. 264.1 УК РФ:

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей.

Так как с момента вступления в законную силу постановления о назначении вам административного наказания не прошло одного года, вы считались подвергнутым административному наказанию. КоАП РФ Статья 4.6:

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.
26 ноября 2019, 11:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какое наказание грозит по ст 306 УК РФ, если у человека есть непогашенная судимость?
Что грозит по 306 ук рф, если у человека есть не погашенная судимость и он проходит по 306 ук рф, прошлая его судимость была по 228 ч 2, дали 2 года условно и сейчас пытаются свешать 306 ук рф, трудно ли доказать что человек дает ложные показания?
06 июня 2018, 12:01, вопрос №2017894, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Как написать ходатайство о назначении условного срока по статье 264 УК РФ, если я единственный кормилец в семье?
У меня будет суд по ст.264 УК РФ прокурор хочет просить реальный срок, остановили пьяного во дворе ни кто не пострадал была ночь, хочу написать ходатайство т.к. дочь учится жена не работает, мама инвалид на пенсии, я единственный кормилец в семье.
29 марта 2017, 02:42, вопрос №1588853, Алексей, г. Барнаул
1 ответ
Уголовное право
Может ли следователь закрыть дело по ст. 139 УК РФ, если подозреваемая не выходит на связь?
Может ли следователь закрыть дело по ст 139 УК РФ, если подозреваемая не выходит на связь и уклоняется от ответственности?
29 января 2017, 12:07, вопрос №1517399, Алибек Жалскабаевич Кинисариев, г. Москва
3 ответа
Наркотики
Что мне будет по статье 228 часть 4 УК РФ, если я не был судим?
что будет мне по статье 228 часть 4 если я не был судим и что можно сделать чтоб уменьшить срок .
02 ноября 2015, 17:31, вопрос №1027568, александр, г. Новокузнецк
8 ответов
Уголовное право
Дтп ч. 2 ст. 264 ук рф
Я у Вас тоже хочу проконсультироваться. Мой муж пострадавший водитель, гибель автомобиля и тяжкий вред здоровью.Также его одной пассажирке тоже причинен тяжкий вред здоровью, уголовное дело по ст. 264 УК РФ Ч.2 на виновника передано в суд. Виновник со своим адвокатом просят суд рассмотреть дело в особом ПОРЯДКЕ. Пассажирка, которая находилась в автомобиле моего мужа, примирилась с виновником, виновник ей возместил вред и она просит суд рассмотреть дело в особом порядке. Второй пассажирке вреда здоровью нет. При предварительном следствии пассажирка с тяжким вредом здоровью дала свидетельские показания, что якобы мой муж был не пристегнут ремнем безопасности и вторая пассажирка тоже. Вторая пассажирка дала показания, что все были пристегнуты ремнями безопасности, на что обращал внимание мой муж, когда они садились в его автомобиль. Моему мужу предложили смехотворную сумму для примирения, которая только покроет расходы по утрате автомобиля, который нами уже продан на запчасти. Поэтому особый порядок нас не устраивает, так как 1) виновник получит наказание только 2/3 2) я беспокоюсь о том, что он в особом порядке будет доказывать, что мой муж был не пристегнут, чтобы смягчить себе наказание, т.к 1 пассажирка с тяжким вредом здоровью именно такие показания дала. Хотя, при ДТП мой муж потерял сознание (ушиб головного мозга средней степени тяжести и переломы шейных позвонков), не сработали подушки безопасности, т.к. удар был в правое переднее сиденье пассажира. Мужу при ДТП никаких административных нарушений работниками ГИББД не вынесено. у меня к Вам вопросы следующего характера: 1) В особом порядке рассматриваются или нет свидетельские показания для смягчения вины обвиняемого? 2) Стоит ли нам соглашаться на проведение дела в особом порядке, чтобы избежать судебной тяжбы, чтобы сохранить себе нервы. 3)Или взять эту смехотворную сумму под расписку, что виновник частично погасил ущерб и дать согласие на особый порядок рассмотрения дела? Хотя виновник является ИП на нем ничего не числится, машина не в собственности и вообще он гол как сокол. Судебное решение потом, если будет вынесено о моральном и материальном вреде, нам по моему будет очень сложно взыскать с него. 4) Как нам лучше поступить. Спасибо
15 марта 2015, 16:57, вопрос №763127, Наталья, г. Архангельск
2 ответа
Дата обновления страницы 26.11.2019