8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как узнать номер письма Минфина о постановке на кадастровый учет земельных участков по решению суда?

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста номер письма минфина о постановке на кадастровый учет земельных участков по решению суда, если в них не указаны координаты этого участка. В нем есть указание какие документы прилагать к межевому плану. Спасибо

24 ноября 2019, 11:17, Екатерина, г. Екатеринбург
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.6 рейтинг

Добрый день, Екатерина!

Постановка на кадастровый учет осуществляется согласно

Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2015 N 218-ФЗ статья 14.

1. Государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав осуществляются на основании заявления, за исключением установленных настоящим Федеральным законом случаев, и документов, поступивших в орган регистрации прав в установленном настоящим Федеральным законом порядке.

2. Основаниями для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав являются:

5) вступившие в законную силу судебные акты;

Постановка на государственный кадастровый учет земельного участка:

— заявление о постановке на государственный кадастровый учет объекта недвижимости;

— документ, удостоверяющий личность заявителя, если заявление представляется заявителем, или документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, если заявление представляется его представителем;

— межевой план;

копия документа, подтверждающего разрешение земельного спора о согласовании местоположения границ земельного участка в установленном земельным законодательством порядке (если в соответствии со статьей 38 Закона о кадастре местоположение таких границ подлежит обязательному согласованию и представленный с учетом настоящего пункта межевой план не содержит сведений о состоявшемся согласовании местоположения таких границ).

В межевом плане определяйся координаты участка.

24 ноября 2019, 13:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Возможно ли оспаривание постановки на кадастровый учет земельного участка?
Добрый день. Есть ли возможность отменить или оспорить постановку на кадастровый учет земельного участка сельскохозяйственного назначения по причине того, что был нарушен порядок такой постановки. Если быть точнее - был осуществлен выдел земельного участка в счет доли в праве общей долевой собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения. Такой выдел разрешается или по согласию арендатора (земельный участок находится в аренде), или в случае, если этот участник долевой собственности голосовал против заключения договора аренды этого земельного участка, без такого согласия. Прошло общее собрание участников долевой собственности на земельный участок сельскохозяйственного назначения с повесткой дня - продление срока аренды. Так вот в период, когда срок старого договора еще не окончился, участники долевой собственности, голосовавшие против продления срока аренды, выделили свои доли и поставили их на кадастровый учет. Но ведь это нарушение Закона. На наш взгляд, нужно дождаться окончания действия срока аренды старого договора, дождаться регистрации нового, и уже после осуществить выдел своей доли. Или я не прав? Благодарю.
07 апреля 2020, 06:57, вопрос №2735370, Владимир, г. Краснодар
1 ответ
Земельное право
Имеет ли право Росреестр отказать в постановке на кадастровый учет земельного участка?
Добрый вечер! В Росреестр я подал заявление о постановке на кадастровый учет земельного участка на основании Свидетельства о праве собственности от 14.04.1997 №0726131 и Договора купли-продажи от 14.04.1997, реестровый номер 3-2070. На этом участке был построен и введен в эксплуатацию жилой дом (Свидетельство о гос. регистрации 09.07.2002 №851029., серия АГ. Имеет ли право Росеестр в постановке на кадастровый учет земельного участка с присвоением нового кадастрого номера. Как могло получиться , что дом на основании вышеуказанного свидетельства получил новый кадастровый номер, а участок земли нет, он что построен в воздухе. Юрий Никитович
13 ноября 2017, 17:43, вопрос №1811030, Юрий Никитович, г. Наро-Фоминск
1 ответ
Земельное право
Как поставить на кадастровый учет земельный участок с фактической площадью?
Земельный участок гражданина находится в СНТ (СНТ с 1992 года, но границы его на кадастровый учет не установлены и не поставлены). Участок на момент проведения межевания имел декларированную площадь 600 кв.м. После проведения уточнения границ участка путем межевания, кадастровыми инженерами подготовлен межевой план на площадь 600 кв.м. С указанной площадью участок был поставлен на кадастровый учет 20 мая (суббота). Однако, впоследствии, устно, было сказано, что фактически площадь участка больше и составляет 800 кв.м. (увеличение за счет земли общего пользования). Смежные участки стоят на кадастровом учете, за исключением земель общего пользования, поскольку СНТ не стоит на кадастре и его границы не установлены. Гражданином было подано заявление о прекращении осуществления кадастрового учета, однако кадастр своим письмом сообщил, что оно уже после того как было принято решение о постановке (разница в 1 день, так 23 мая принято решение, а 24 мая - подано заявление). Как поставить на кадастровый учет земельный участок с фактической площадью, а не мнимой, с которой он поставлен на учет. Что для этого надо, какое обоснование, если можно со ссылками на нормы. Аналогично, если необходимо в суд, то с каким иском. Обращались ко многим, у всех нет единого ответа по этому поводу. Заранее благодарю и спасибо за понимание.
17 августа 2017, 12:53, вопрос №1727004, Натали, г. Москва
2 ответа
350 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как мне поставить на кадастровый учет земельный участок?
Администрация сельского поселения не согласовывает границы земельного участка: "Администрация мун образования сообщает о том, что не имеет возможности согласовать вам акт согласования местоположения границ земельного участка с кадастровым номером ...., принадлежащий ФИО, так как в администрации отсутствует достоверная информация о фактическом местоположении данного земельного участка" Не могу поставить на кадастровый учет земельный участок . С каким иском обращаться в суд ( что просить у суда)??? Свидетельство о праве собственности на зем участок имею от 1993 года.
09 июня 2016, 16:33, вопрос №1278383, Алексей, г. Екатеринбург
6 ответов
Земельное право
Снятие с кадастрового учета земельного участка под многоквартирным домом
Могут ли органы местного самоуправления (в нашем случае администрация г.Белгорода) снять с кадастрового учета земельный участок под многоквартирным домом, если земельный участок не промежеван, т.е. не установлены его границы на местности? Земельный участок стоит на кадастровом учете на основании материалов инвентаризации как ранее учтенный с 2005 года, имеет декларированную площадь, кадастровый номер ( в нашем случае 31:16:0202013:31) , целевое использование "для эксплуатации многоэтажного жилого дома", кадастровую стоимость и т.д.? В настоящее время решается вопрос самими собственниками жилых помещений о проведении межевания. Вопрос могу расширить приложением дополнительных документов.
03 февраля 2016, 11:31, вопрос №1127488, Сергей, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 24.11.2019