372 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как купить квартиру на вторичном рынке и оформить на несовершеннолетнего сына?

Хочу купить квартиру на вторичном рынке для несовершеннолетнего сына и оформить на него. Продавец одинокая женьщина, с её слов в браке не была, детей нет. Могут ли оспорить сделку и отобрать квартиру у несовершеннолетнего если вдруг объявятся дети или муж?

21 Ноября 2019, 21:15, вопрос №2596254
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ольга
196
ответов
61
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Сделку могут оспорить — не важно, что покупатель является несовершеннолетним. Вам надо подстраховаться — требуйте от продавца архивную выписку из домовой книги — в будут указаны все ранее зарегистрированные и снятые с учета лица. Пусть даст Вам собственноручно написанную расписку, что она не была в браке, и у нее нет детей — пусть пишет синей авторучкой, обязательно укажет паспортные данные и в связи с чем она пишет эту расписку (с целью продажи квартиры). Все это Вам поможет, если, не дай Бог, она или ее внезапно появившиеся родственники будут оспаривать сделку. И обязательно требуйте справку из психдиспансера и наркодиспансера — сейчас это обычная практика.

21 Ноября 2019, 21:53
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Игорь
192
ответа
53
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Морозовск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

ПРи оформлении договора купли-продажи Вы вправе уточнить замужем продавец или нет. В паспорте при заключении брака имеется соответствующий штамп. Кстати, в паспорте же ставится отметка о детях. Если согласно правоустанавливающим документам женщина является собственником данной квартиры, то вопрос сам собой отпадет. То есть именно она, как собственник в силу ст. 209 Гражданского кодекса РФ вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. При проживании в квартире несовершеннолетних детей в обязательном порядке согласие органов опеки на заключение такой сделки. 

21 Ноября 2019, 21:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут