8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Законность установки вышки сотовой связи во дворе жилого дома

Добрый день! Во дворе жилого дома начали установку вышки сотовой связи. Рабочие ни на какие вопросы не отвечают, их задача поставить. Рядом (28 м. ) находится жилой дом . В 15-ти метрах находится детская площадка. Также рядом есть школа (35 м.). С другой стороны - детский сад (80 м). Жители против.

Антенну устанавливают на крыше здания, которое принадлежит МОЭК. (сдали в аренду?). Как установить законность установки антенны? Куда, к кому обращаться? Как с этим бороться? Есть ли законодательно установленные нормы, ближе которых к жилому дому нельзя устанавливать антенны сотовой связи? Спасибо!

Показать полностью
, Елена, г. Москва
Дмитрий Носиков
Дмитрий Носиков
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте!

Как установить законность установки антенны? Куда, к кому обращаться?

Елена

По поводу законности установки антенн сотовой связи обратитесь в Роспотребнадзор.

Для размещения  базовой станции  оператор сотовой связи обязан иметь проект обоснования размещения базовой станции.

Должны быть соблюдены требования санитарных правил СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации средств сухопутной подвижной радиосвязи», а также СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов».

Есть ли законодательно установленные нормы, ближе которых к жилому дому нельзя устанавливать антенны сотовой связи?

При размещении и эксплуатации базовой станции не должно допускаться плотность потока электромагнитной энергии в месте нахождения человека более 10 мкВт/см2.

Можете обратиться в Роспотребнадзор с заявлением об измерении плотности потока электромагнитной энергии.

2
0
2
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

Дмитрий, спасибо!

Сергей Марков
Сергей Марков
Юрист, г. Арзамас

Елена, здравствуйте!

Нормативно-правовым документом, регламентирующим установку вышек радиоизлучения, является СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов».

В данном нормативно-правовом документе указаны порядок и расстояние от ближайших строений, которые зависят от мощности радиоизлучения.

Для установки данной вышки необходимо разрешение роспотребнадзора, в связи с чем Вы можете обратиться в данную организацию с заявлением о разъяснении или с жалобой.

1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

Сергей, спасибо!

Рад был помочь, обращайтесь!

0
0
0
0
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте Елена.

Есть ли законодательно установленные нормы, ближе которых к жилому дому нельзя устанавливать антенны сотовой связи?

Их нет. Есть только требования по плотности излучения, как указал коллега.

Куда, к кому обращаться?

Можно подать жалобы в Прокуратура, местную администрацию, Роспотребнадзор, Ростехнадзор. Но если нарушений по излучению не будет, то надзорные органы не помогут и останется только предъявлять гражданский иск в соответствии со ст. 304 Гражданского кодекса РФ.

1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Москва

Владимир, спасибо!

Похожие вопросы
Все
Можно ли потребовать от подрядчика пени, предусмотренные договором, т.к. Если нету акта о завершении строительства частного дома?
Добрый день. В 2018 году я заключил договор с организацией на строительство дома. Окончание работ по строительству должно было быть 01.04.2019 года, но в связи с тем, что Подрядчик не качественно исполнил свои обязательства по договору, мы не стали подписывать акт приема передачи и устно условились, что подпишем акт после устранения моих замечаний, с тех пор Подрядчик и пропал. Могу ли я на данный момент потребовать от подрядчика пени, предусмотренные договором, т.к. если нету акта то и строительство не завершено? Или мне нужно действовать по другому пути, официально предъявить претензию в письменной форме? Могу ли я выставлять претензию если нету акта приема передачи и по сути объект еще не сдан? Как потребовать пени если подрядчик отмалчивается и не собирается исправлять недочеты? В построенном доме я уже живу второй год, дом зарегистрирован и имеется выписка из ЕГРН.
, вопрос №3042412, Вадим Биккулов, г. Казань
500 ₽
Вопрос решен
Все
При установке двери повредили стену
Здравствуйте. Заказал установку дверей в Леруа Мерлин, двери установили, я подписал бумагу и они ушли. Через 2 недели я поставил светодиодное освещение и включа свет, заметил, что у меня вылезла часть стены в том месте, где они вкручивают анкера, ремонт у меня дорогой. Без освещения этого не было видно. Я обратился в компанию и сказал, что они испортили мне стену, пришла их экспертиза с начальником подряда и сделали меня дураком мол это так и было, вы же подписали уже все и это появилось после, но я даже не трогал ничего. Потом пришло оф. письмо от них, прикрепляю ниже. Вопрос могу ли я что-то сделать в данной неприятной ситуации? Ваше заявление № об устранении недостатков выполненной работы по установке дверей по бланк-заказу № от 04.04.2021 г. в течение гарантийного срока, рассмотрено. По данной заявке был выезд подрядной организации и произведен монтаж 4 межкомнатных дверей. По итогу работ был составлен Акт № от 12.04.2021 г.. Согласно п. 3.8. По завершении работ клиент обязан осмотреть, проверить качество выполненных работ и принять выполненные работы, подписать Акт приемки выполненных работ к заказу. В случае наличия претензий по качеству выполненных работ, указать их в Акте с указанием согласованного с исполнителем срока их устранения (обязательно). Работы считаются выполненными надлежащим образом с момента подписания сторонами Акта приемки выполненных работ к заказу без замечаний. В случае немотивированного отказа клиента от подписания Акта, ответственность за утрату/порчу выполненных работ несет клиент. Гарантия распространяется только на работы, принятые по Акту. Требования, связанные с недостатками выполненной работы, могут быть предъявлены при принятии выполненных работ или в ходе выполнения работы (п. 3 ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»). В момент сдачи-приемки работ замечаний от Вас не поступало. Обращаем Ваше внимание, что разделом Правил проведения работ в типовых условиях так же предусмотрено, что покупатель перед началом проведения работ обязан: после выполнения работ покупатель проверяет качество работ и подписывает Приложение № 2 к Соглашению о сотрудничестве «Акт сдачи-приемки выполненных работ к заказу». Покупатель, либо его уполномоченный представитель, обязан указать в Акте все явные недостатки работ и/или материалов, если они имеются. Указанные Вами недостатки проведения работ носят явный характер и могли быть выявлены в процессе приёмки работ, однако, как указывалось выше замечаний от Вас не поступало. Так же 30.04.2021 г. к Вам был произведен выезд специалистов для проведения осмотра и составлен акт, согласно которому заявленные Вами дефекты не относится к монтажу и сам монтаж был выполнен надлежащим образом. Таким образом, у нас есть объективные основания полагать, что указанные Вами недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые Торговый центр «Леруа Мерлен» (Мега) не отвечает. С учетом вышеизложенного, мы не находим оснований для удовлетворения Ваших требований.
, вопрос №3043347, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
Медицинское право
Медицинский сертификат - законность выдачи
медицинский сертификат - законность выдачи
, вопрос №3043590, Юлия, г. Москва
Защита прав потребителей
Действительно ли это так и на основании каких законов территория является или не является частной?
Здравствуйте. Ситуация такая, есть в нашем городе магазины в которые я прихожу и у меня пропадает или очень сильно ухудшается сотовая связь. Считаю что сотовая связь намеренно глушится, чтобы сотрудники этих магазинов не пользовались телефонами в рабочее время. Не исключаю что это может быть и просто неисправное оборудование. Но всё-таки склоняюсь к тому, что это намеренное глушение сотовой связи. Мне тут доказывают что территория магазина частная и они имеют права на своей территории делать что хотят. Действительно ли это так и на основании каких законов территория является или не является частной? И какими законами можно обосновать что владельцы магазинов не правы и обязаны устранить помехи сотовой связи?
, вопрос №3044268, Виктор Бойко, г. Усть-Лабинск
Недвижимость
Каким документом можно подтвердить законность перепланировки?
Покупка квартиры. Выбрали квартиру в которой была перепланировка,риелотор не предоставляла никаких документов на квартиру и собственника, только торопила с внесением аванса. Внесли аванс, и в ходе очередного разговора выяснилось, что на квартиру нет тех паспорта и перепланировка никуда не внесена. По нашей просьбе сделать тех паспорт с внесением перепланировки риелтор сказала , что это долго, а продавец торопится с продажей. Законно ли это?И можем ли мы вообще требовать тех паспорт?каким документом можно подтвердить законность перепланировки?
, вопрос №3044298, Валентина, г. Вологда
Дата обновления страницы 20.11.2019