8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно вернуть часть денег за ремонт?

Доброй ночи, возможно ли вернуть часть средств потраченных за ремонт (а именно, вернуть часть средств заплаченных ремонтникам, которым мы платили ДО начала работ, а выполнили они свою работу просто ужасно)

Уточнение от клиента

к сожалению, работали без договора

, Настя, г. Ростов-на-Дону
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте

Вы можете написать претензию ремонтникам, потребовать устранить недостатки или же вернуть деньги. Но если вам в этом откажут, то принудительно взыскать деньги можно только в судебном порядке. Однако вам придется доказывать все обстоятельства дела

ГПК РФ Статья 3.  Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте, вот я купил крем пасту для волос, но понял что её можно купить по цене в 2-х дешевле, на каких основаниях можно вернуть товар если он был и сохранился в хорошем качестве
Здравствуйте, вот я купил крем пасту для волос, но понял что её можно купить по цене в 2-х дешевле, на каких основаниях можно вернуть товар если он был и сохранился в хорошем качестве.
, вопрос №3044392, Виктор, г. Иркутск
Гражданское право
Заключение соглашения или договора о распределении денег и ответственности при купле-продаже дома
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , как в нашей ситуации взаимного недоверия лучше оформить соглашение или договор , распределяющий деньги и равную ответственность за сделку купли-продажи дома с земельным участком . Можно ли указать в соглашении , что нет претензий на ремонт сделанный в квартире ? Можно ли вставить в соглашение пункт о равной ответственности после сделки купли-продажи дома перед покупателем (были угрозы , проверок , жалоб и т.п.) Или же лучше оформить долю дома официально например путем дарения и при сделке купли-продажи покупатель отдельно платит каждому дольщику. Сколько стоит заверить соглашение ? Если делать другим вариантом например дарением с последующим актом купли-продажи , сколько это стоит сколько времени потребуется ? Если мой вопрос платный переведите меня в платный онлайн раздел . Соглашение Мы , ниже подписавшиеся 1. Абраменко Екатерина Федоровна, 2. Кравченко Хамсат Азиевна . По обоюдной договоренности приняли решение 1. Кравченко Хамсат Азиевна снимаетя с регистрационного учета в бумажном формате по паспорту и домовой книге с адреса : г. Сочи ул. Шаумяна д. 24 пом. 18 принадлежащее на праве личной собственности Абраменко Владиславу Николаевичу , купленную им за деньги от продажи жилья по адресу г. Сочи ул Яблочная д. 52 пом. 17, ранее ему подаренной Абраменко Екатеринной Федоровной . 2. Абраменко Екатерина Федоровна в момент сделки договора купли-продажи дома по пер. Минеральный д. 26 вместе с земельным участком принадлежащих ей на праве собственности , будут переведены на личный счёт Кравченко Хамсат Азиевны в с/ банк в сумме 3. К моменту совершения сделки купли-продажи указанного дома. Кравченко Хамсат Азиевна обязуется освободить его от всех своих личных вещей , сохранить все неиспользованные в строительстве материалы , в момент строительства , а так же все надворные постройки и все коммуникационные сооружения в исправном состоянии , в котором они были предоставлены к осмотру покупателю . 4. Кравченко Хамсат Азиевна проживающей в доме , произвести расчет за использованные : воду и электроэнергию по квитанциям согласно показаний на момент сдачи-приёма от продавца покупателю . Подписи :
, вопрос №3044542, Владислав, г. Сочи
Трудовое право
Как можно списать часть долга за обучения, с учетом года работы
Добрый вечер!Мой муж обучался в Горэлетротрансе на водителя трамвая.Стоимость обучения общая составила 200000. Потом ему пришлось уехать срочно,не отработав по профессии. С трамвайного парка настояли чтобы вернулся и отработал 2 года по любой специальности и долг будет списан. Но в итоге он отработал год,уволился оттуда и с него потребовали 200000,а не 100000. Говорят теперь,что обязан был отработать по профессии водитель,хотя сначала говорили другое. Как можно списать часть долга за обучения,с учетом года работы. Спасибо
, вопрос №3044723, Евгения, г. Санкт-Петербург
Все
Ремонт подъезда ук
Подала в суд на Ук обязать провести ремонт подъезда. изначально заявление в адрес Ук подавали коллективнр всем подъездом. Повторное заявление было от меня лично. Ук указала что ремонт планируется в 4 квартале 21 года. судья на заседании сказал чтоб я делала доверенность от всех жильцов, а правомерно ли его требование, если я подала в суд от себя как потребителя? кроме того судья сказал что как можно удовлетворить моральный вред и штраф если невозможно вычленить вас из всего подъезда. то есть может кто не согласен делать ремонт например, да и как вы себя можете вычленить из всего подъезда. подскажите как правильно мне поступить теперь, чтоб потом повторно иск подать ?
, вопрос №3045023, Тина, г. Мурманск
Защита прав потребителей
За вторую часть авансом оплачена сумма за ремонт квартиры ещё в ноябре 2020г
Добрый день. Наняла фирму для ремонта квартиры. Сумму поделили на три части, которые нужно выплачивать авансом. За вторую часть авансом оплачена сумма за ремонт квартиры ещё в ноябре 2020г.. Сделали только 27 апреля 2021г. О том что сделано 27 апреля есть сообщение на WA. Остались также недоделки с первого этапа работы. Опасаюсь авансом оплатить за третью часть работы. К другим обращаться, за это время выросли материалы в цене. В договоре указано за неустойку 0,01%. Возможно ли с них потребовать возмещение за просроченную работу 3% и использование чужих денежных средств?
, вопрос №3045147, Фарида, г. Иркутск
Дата обновления страницы 19.11.2019