Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
564 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Перекредитование кредитов

Добрый день. Брал кредиты для строительства дома,с них часть потребительских кредитов а часть кредитных карт,потребительские кредиты на половину погашены,долгов по платежам нет, могу ли я взять потребительский кредит для погашения своих потребительских кредитов и как на решения будут влиять кредитные карты.

17 Октября 2013, 22:17, вопрос №258536 Александр, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кутергин Константин
    Кутергин Константин, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.07.2013), Глава 42. Заем и кредит

    17 Октября 2013, 22:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Добрый вечер!

    Есть несколько факторов влияющих на решение банка о выдаче кредита. В основном сейчас одобрение кредита проходит по специальной компьютерной программе (скоринга) которая выдаёт результат, давать ли Вам кредит или нет.

    1. Наличие официальной работы с возможностью подтверждения по справке НДФЛ-2.

    2. Наличие недвижимости и автомобиля, чем больше тем лучше.

    3. Наличие семьи и иждивенцев. Если вы женаты, то шансы увеличиваются, так как это свидетельствует о Вашей ответственности. Даже наличие домашнего питомца является положительной параметром для одобрения Вашей заявки.

    4. Наличие действующих кредитов. Чем больше действующих кредитов, тем меньше шансов на одобрение. Загвозка вот в чём. В России существует несколько бюро кредитных историй где хранится информация о ваших кредитах и их качестве. Например Вы обратитесь в банка «Н» который сотрудничает с «НБКИ» и укажете что у Вас нет кредита или кредитной карты, но он у Вас есть и как раз у того банка который сотрудничает с НБКИ, то получается вы обманули банк «Н» и Вам откажут. Если же банк сотрудничает не с НБКИ а например с «Эквифакс» то о Вашем обмане банк «Н» не узнает и Ваши шансы на одобрение кредита повысятся.

    В Вашем случае я бы посоветовал бы обратиться в тот банк где вы уже брали кредит и совершили более 6 ежемесячных платежей, тот факт что вы являетесь добросовестным заёмщиком, будет играть ключевую роль в одобрении Вам очередного кредита.

    17 Октября 2013, 22:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats