Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Ребенок определения места жительства

Доброго вам! У меня ситуация такова: В июле 2012 года отец ребенка пытался ограничить меня род. прав на сына, ему отказали, через пол года по тем же основаниям подал меня лишить род. прав, а через еще полгода ограничить, но уже в другом суде и в своем городе и по тем же основаниям и хочет чтоб обеспечили меры в отношении ребенка и оставили жить с ним на время решения судов. При этом 27 июля 2013 г.в Ростове уже есть обеспечительные меры , где ребенок должен находится с матерью по окрнчании решения суда по определению места жительства малыша (6 лет) и суд еще не закончен в ростове, т.к. проходили экспертизы, потом ребенка похитил бывший и Бывший в своем городе в срочном порядке подал по адресу моего нахождения имущества в его городе, а не места моего проживания и скрыл в суде, что уже есть обеспечительные меры и что он пытался меня лишать и ограничивать. Суд назначилии истцу потребовали привести ребенка 6 лет в суд. Зачем нужен маленький ребенок в суде? И как действовать в суде, где суд не обозначил предварительного заседания, а сразу слушания?

17 Октября 2013, 21:22, вопрос №258466 инна, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вам нужно подать ходатайство о прекращении дела с мотивацией, что по настоящему делу уже имеется вступившее в силу решение другого суда. Естественно, прикладываете копию решения, заверенную тем судом, в общем, несите все бумаги.

    Ребёнка вызывают в суд, чтобы узнать мнение, с кем он хочет остаться, — это законно.

    Разбирательство без предварительного заседания, тоже формально, не нарушение, т.к. судья сам решает сложное дело или нет. Хотя, я бы его простым не назвал. Чувстую, что суд куплен. Приходите на заседание с диктофоном, если ребёнка оставят не с Вами — смело обжалуйте.

    17 Октября 2013, 21:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats