8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа доли в квартире, купленной в 2015 году

Возникла необходимость продажи доли в квартире, купленной в 2015 году. Обратился к нотариусу чтобы он разослал письма уведомления со-собственникам. Нотариус говорит что необходимо заключать договор совместного пользования общего имущество (ванна, туалет) иначе сделка не пройдет, а также что необходимо обязательное нотариальное заверение отказа от приобретения от других собственников. В прошлом году другой собственник в квартире продал долю и меня не привлекали ни к каким подобным договорам (иначе у меня он был бы). Подскажите прав ли нотариус или можно просто обойтись письмами с уведомлением?.

Заранее спасибо.

Показать полностью
, Александр, г. Киров
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте Александр.

а также что необходимо обязательное нотариальное заверение отказа от приобретения от других собственников. Подскажите прав ли нотариус или можно просто обойтись письмами с уведомлением?

Никакой отказ нотариально заверять не нужно, так как отказ может быть выражен и молчанием. Т.е. если в течении месяца (см. п. 2 ст. 250 Гражданского кодекса РФ) другие сособственники не предложат Вам заключить договор, они будут считаться отказавшимися от этого права.

Поэтому нотариус не прав и можно обойтись письмами.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Киров

Спасибо за консультацию

Похожие вопросы
Семейное право
Опека меня принуждает купит альтернативу и не разрешает продать, а деньги положить на счёт
Добрый день! Хочу продать в Мытищах однокомнатную квартиру купленную за мат капитал, у детей там есть доля , но они прописаны по другому адресу где намного больше квадратных метров ! Опека меня принуждает купит альтернативу и не разрешает продать , а деньги положить на счёт
, вопрос №3046254, виктория, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте, приставы хотят отобрать машину зарегестрированный на имя моего отца у которого долг, в 2015 году
Здравствуйте, приставы хотят отобрать машину зарегестрированный на имя моего отца у которого долг, в 2015 году они развелись с моей мамой, в том же году я составил с ним договор купли продажи на себя, с того года я его не переоформил в гаи потому что не было водительского удостоверения, машина с 2018 года не эксплуатировалась, хочу узнать законно ли если у меня отберут машину приставы.
, вопрос №3046272, Аржаан Монгуш, г. Ангарск
Семейное право
Подскажите может ли муж отказаться от своей доли и переписать ее на детей?
Добрый день. Квартира куплена в ипотеку с участием мат.кап.. подскажите может ли муж отказаться от своей доли и переписать ее на детей?
, вопрос №3046830, Екатерина Пронина, г. Мценск
Автомобильное право
Нашёл объявление о продаже своего автомобиля от имени автосалона, в котором я его купил почти год назад
Добрый день! Нашёл объявление о продаже своего автомобиля от имени автосалона, в котором я его купил почти год назад. Госномер на фото не указан, но есть VIN номер в характеристиках. Как мне поступить?
, вопрос №3046924, Данил, г. Новосибирск
500 ₽
Вопрос решен
Все
Продажа доли квартиры
Доброго времени. Ситуация следующая. Я владелица 2/3 квартиры кадастровой стоимостью 1980000 рублей. Проживаю с мамой и сестрой. Мама отказалась в пользу меня а сестра в пользу сына. Сын никогда не проживал и не за что не платил, не земельный налог не за прочие расходы. Сейчас он обьявился и через маму свою, мою сестру которая проживает просит свою долю чтобы мы выкупили, хочет 1/3 от кадастра, дому лет 20 минимум. Нас эта новость вогнала в ступор, не знаем что делать. Вопрос такой можно ли каким то образом сделать перерасчет всех оплаченных платежей и в общем дать понять что не все так просто, ему жена села на уши как узнала что он может продать свою долю. Мы родственником его не считаем, неблагоприятный так сказать. Нужна ваша помощь. Мы принцепиально не хотим делать так как хочет он. Хоть и за квартиру не держимся и планируем переезжать. Но сам факт родственного предательства оставил осадок.
, вопрос №3047108, Евгений Гузев, г. Астрахань
Дата обновления страницы 11.11.2019