Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Помогите пожалуйста

Добрый день.

Пишет Вам Никита Энгель. Обычный гражданин Российской Федерации, а пишу Вам с просьбой помочь мне советом.

Я работаю менеджером в компании предоставляющая складские помещения. У меня сегодня была моя старая клиентка, которая пришла продлевать договор аренды. Я заметил что она еле сдерживается и все никакая. Из-за моего доброго отношения к людям я спросил у нее что случилось, мол раньше вы были всегда на веселе.

Она разрыдалась и поведала мне о том что ее обманули и кинули на 700 тысяч рублей и дальше требуют деньги. Это Риелтор недвижимости который возник из неоткуда и сосет из их семьи деньги якобы на поиски квартиры. они давали ему деньги каждый раз по разной суме. для того что бы он искал квартиру. он представлял это как мол я беру деньги на то что бы привезти ту хозяйку квартиры что бы вы смогли с ней заключить договор. постоянно оставлял расписки о том что да я взял деньги на преобретение вам квартиры. И что в итоге уже больше 2х месяцев квартиры и результатов нет а деньги и причины сосать продолжает.

В чем просьба

Уважаемые Юристы я не для себя прошу а просто что это человек, хоть и сам залез в эту яму но мы же должны помочь близкому.

Я прошу Вас, Умоляю помогите что делать в данной ситуации. Если нужны деньги я заплачу. Женщину очень жалко.Она хотела всего лишь приехать к своим сынишкам поближе которые в СПБ учатся а так вот получилось попала в руки мошейника..

Я на ваашу помощь надеюсь. Помогите пожалуйста.

С уважением, Никита Энгель.

15 Октября 2013, 20:45, вопрос №258040 Никита, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Столбунов Андрей

    Здравствуйте. Весьма странная история… Если Ваша знакомая сможет доказать документально (хотя бы расписки) что передавала деньги, то варианта два: гражданско-правовой или уголовно-правовой. Все зависит от доказательной базы.

    15 Октября 2013, 21:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats