Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Два судебных приказа

Добрый день! 10.10.13г. я получила повестку в суд и исковое заявление моего бывшего мужа о снижении размера алиментов. я получаю 1/4 на нашу 7-летнюю дочь. Его нынешняя жена, родив 17.08.13г. ребенка, будучи с ним в браке, проживая совместно тут же подала на алименты и суд вынес судебный приказ о взыскании 1/4 с ее мужа в пользу сына. Имел ли право судья выносить второй судебный приказ? Я отнесла возражение на судебный приказ , но у меня его не приняли, сказав, что приказ уже вступил в силу и они же не были информированы, что он уже платит алименты. Бывший муж с нашим ребенком не общается 1,5 года. Единственное, в чем его помощь заключается - это алименты. Как доказать, что все делается лишь бы просто уменьшить моему ребенку сумму алиментов? Посоветуйте, как лучше поступить? Спасибо.

17 Октября 2013, 13:36, вопрос №257710 Наталья, г. Краснодар

Уточнение клиента

Спасибо всем! Вот только я спрашивала, нарушен ли закон или наши права с дочкой в соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда от 25.10.96 г. № 9 пункт 11, где говориться, что мировой судья не имеет основания для удовлетворения заявления в выдаче судебного приказа, если должник выплачивает алименты по другим исполнительным документам. Правомерно ли был выдан второй судебный приказ, что судья должен был разъяснить заявителю его право подавать иск по этому требованию. И заинтересованные лица извещаются о времени и месте разбирательства дела

17 Октября 2013, 16:05
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 979 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день! По закону, отец имеет право просить суд о снижение размера алиментов, по семейному кодексу на двоих детей может взыскиваться 33% от доходов.

    17 Октября 2013, 13:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Манухина Вера
    Юрист, г. Новоуральск
    Общаться в чате

    Добрый день, Наталья! К сожалению, в Вашем случае утешением может служить лишь только то, что алименты от бывшего мужа разделят на обоих детей в равных долях, что предусмотрено Семейным Кодексом РФ. То есть, вы и нынешняя жена будете получать каждая не по 1/4 части от его дохода, а по 1/6, то есть с его заработка в пользу алиментов в общем будет удержано 33%. Пока он исправно платит алименты, как-либо дополнительно взыскать с него денежные средства не представляется возможным. В данном случае все по Закону, которым охраняются права детей.

    17 Октября 2013, 13:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Погожева Наталья

    Наталья, вы можете обратиться в суд о взыскании алиментов в твердой денежной сумме,  исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств ст. 83 СК РФ.

    Т.е. если разница в получении новых алиментов существенная по сравнению с прежними, то можно говорить о том, что для ребенка ухудшились условия материального содержания.

    Кроме того, вы можете взыскать с бывшего мужа дополнительные расходы на ребенка — обучение, лечение и т.д. Но их нужно будет вам доказать, в каком размере были понесены и их необходимость.

    17 Октября 2013, 13:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Погожева Наталья

    Татьяна, вынесение приказа на взыскание второго ребенка законно, вопрос конечно в размере доли взыскания на заработок, но это как говориться не Ваша проблема. Вы не можете лишить права вторую жену на взыскание алиментов на её ребенка, делается это вынесением судебного приказа. Только бывший муж может отменить приказ в порядке ст. 129 ГПК РФ. 

    17 Октября 2013, 17:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats