8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли собственник предоставить нотариально заверенное согласие супруги на продажу квартиры?

Приобретают вторичное жилье. Собственником является муж. Должен ли собственник предоставить нотариально заверенное согласие супруги на продажу квартиры? Есть ещё дети.

04 ноября 2019, 19:17, Ольга Кравченко, г. Москва
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
7.4 рейтинг

Здравствуйте! Если квартира приобреталась в браке по возмездной сделке — должен. Это требование установлено частью 3 ст. 35 СК РФ:

Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
04 ноября 2019, 19:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Нотариально заверенное согласие на продажу доли в квартире при продаже всей квартиры через риелтора
Могу я принести нотариально заверенное согласие на продажу квартиры у меня там доля, если не могу лично присутствовать со всеми остальными собственниками в назначенный день? Риэлтору необходимо чтобы все одновременно присутствовали
11 августа 2018, 14:06, вопрос №2075950, Регина, г. Оренбург
1 ответ
Нотариат
Нужно ли нотариально заверенное согласие на продажу квартиры?
Добрый день. Мы состоим в браке. Перед покупкой им квартиры по просьбе супруга я написала отказ от руки (нотариально не заверенный) на эту квартиру. Квартиру он купил, и он является собственником. Сейчас он эту квартиру продаёт и просит меня оформить нотариально заверенное согласие на продажу этой квартиры. Нужно ли мне это делать?
08 июня 2018, 06:14, вопрос №2019810, Елена, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Недвижимость
Должна ли я была потребовать нотариально заверенное согласие на продажу квартиры?
Здравствуйте. В прошлом году купили квартиру. Продавец являлся собственником на основании договора дарения. Покупали через агенство недвижимости с привлечением ипотечного кредита сбербанка. Полгода назад продавец умер, а даритель подал в суд иск о признании договора дарения недействительным и последующие сделки тоже. Теперь приходится доказывать, что я была добросовестным приобретателем недвижимости. Должна ли я была потребовать нотариально заверенное согласие на продажу квартиры этого дарителя при покупке квартиры?
26 декабря 2017, 15:49, вопрос №1857293, Ольга, г. Орел
2 ответа
Право собственности
Нужно ли нотариально заверенное согласие супруги сына?
По договору переуступки прав требований по договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома мать уступает сыну права и обязанности на приобретение объекта. Нужно ли при этом нотариально заверенное согласие супруги сына. Деньги переданы застройщику в полном объеме до вступления в брак.
10 января 2017, 17:59, вопрос №1496047, Ольга, г. Москва
5 ответов
Недвижимость
Нужно ли нотариально заверенное согласие супруга на дарение доли другого супруга?
Квартира находится в общей долевой собственности у меня и жены, по 1/2 доле у каждого. Необходимо ли мне получать нотариально заверенное согласие супруги на дарение моей доли другому человеку?
09 марта 2016, 12:49, вопрос №1173035, Иван, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2019