Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Помогите решить небольшую задачу. Пособие по временной нетрудоспособности

В соответствии с трудовым договором Петров должен был приступить к работе в качестве менеджера 1 сентября. С этого числа он к работе не приступил, так как заболел. Придя на работу 20 Сентября, Петров предъявил больничный листок для выплаты ему пособия по временной нетрудоспособности, его трудовой стаж 5 месяцев. Имеет ли Петров право на данное пособие и в каком размере?

И если да, то на основании чего?

11 Ноября 2012, 08:42, вопрос №25710 Анастасия, г. Москва
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Кожевникова Марина
    получен
    гонорар
    44%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Добрый день, Анастасия!

    В соответствии с п.6 ст. 7 ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

    Если речь о Москве, то в соответствии с "Соглашением о минимальной заработной плате в городе Москве на 2012 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей" (от 30.11.2011г.) с 01.07.2012 г. минимальный размер оплаты труда составляет 11 700 рублей.

    Таким образом, поскольку у Петрова трудовой стаж 5 месяцев, то он имеет право на получение пособия по временной трудоспособности в размере не более 11 700 рублей за полный календарный месяц пропорционально количеству дней больничного листа (напр., больничный лист - 19 дней, то пособие=11700/30*19).

    С уважением, Марина.

    11 Ноября 2012, 10:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович
    Юрист, г. Кирсанов
    Общаться в чате

    Здравствуйте Анастасия!

    Порядок расчета больничных определен Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", а также статьей 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ"Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

    Пособие по временной нетрудоспособности, а также в связи с материнством рассчитывается работодателем исходя из среднего заработка работника.

    Но следует учитывать, что пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам должно быть рассчитано исходя из минимального размера оплаты труда за полный календарный месяц, если:

    • работник имеет страховой стаж менее 6 месяцев;

    • имеются основания для снижения размера пособия;

    • за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, работник не имел заработка или его рассчитанный средний заработок в пересчете за полный календарный месяц меньше минимального размера оплаты труда.

    1.Определение среднедневного заработка

    Действующий на дату наступления нетрудоспособности МРОТ умножается на 24 месяца и делится на 730

    4611*24/730=151,59 руб.

    2.Определение суммы к выдаче

    Полученный среднедневной заработок умножается на ко-во календарных дней нетрудоспособности.

    151,59*19=2880,21 руб.

    При необходимости применяется районный коэффициент.

    Полагаю, что Ваша задача по общему правилу. Марина показала как это выглядит в Москве.

    Удачи Вам!!!!!

    11 Ноября 2012, 13:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    22%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Я против решения на данном сайте задач для студентов - как бесплатных, так и за оплату. Соответственно после данного ответа, я не могу голосовать как член экспертного совета за ответы коллег- в связи с чем, и сделан данный ответ.

    20 Ноября 2012, 10:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анастасия.

    Статья 61 ТК РФ:

    Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в соответствии с частью второй или третьей настоящей статьи, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным. Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

    Но поскольку гражданин не приступил к работе, застрахованным лицом в смысле статей 9, 10 ФЗ об ОМС для данного работодателя он не является.

    21 Ноября 2012, 10:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats