Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Алименты или половина квартиры

Добрый вечер! Моя тетя проживает с несовершеннолетним ребенком в однокомнатной приватизированной квартире. Бывший ее муж требует от нее половину квартиры, либо отказ от алиментов (ребенку 9 лет). при этом: ее бывший муж не входит в приватизацию и не прописан. Имеет ли он требовать половину квартиры? у них 2 детей.

13 Ноября 2012, 20:40, вопрос №25666 Ольга, г. Чебоксары
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 601 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Ольга!

    Требование бывшего мужа к бывшей жене отказаться от взыскания алиментов неправомерно. У неё вообще нет права отказываться от алиментов на их общего ребёнка, т. е. фактически принимать решение за другого гражданина (пусть даже несовершеннолетнего). В подобных ситуациях, кстати, орган опеки вправе сам обращаться в суд с иском о взыскании алиментов. Вы, правда, написали, что у них двое детей. Вы имели в виду, что одного общего ребёнка воспитывает мать, а другого - отец? В таком уникальном случае, я полагаю, возможно нечто вроде зачёта встречных требований.

    Что касается квартиры, то в Семейном кодексе РФ указано, что всё имущество, приобретённое в браке, по общему правилу делится поровну, если иное не предусмотрено брачным контрактом. И там же прямо уточняется, что не имеет значения, на кого оформлено то или иное имущество.

    13 Ноября 2012, 20:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats