8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как происходит общение детей и родителей после развода?

добрый день. после развода, на котором моя дочь не присутствовала (развели по телефону) дети (одному ребенку было 7 лет, др. 2 года) по просьбе отца остались с матерью. дочь живет в воронеже, а отец детей переехал из воронежа в Москву. детей он видит не чаще 1 раза в месяц и то оставляет их на свою маму, бывшую свекровь. дети очень страдают, видя папу так редко. Особенно мальчик. У дочери после развода проблемы с психикой: старшую внучку она открыто ненавидит. у девочки пропало желание учиться, она стала заикаться и все больше замыкаться в себе. На просьбу, забрать девочку к себе, зять ответил, что подаст в суд и назначит психологическую экпертизу. Это означает, что он хочет лишить ее родительских прав? дочь считает, что она здорова, и что младшего сына не отдаст никогда. А старшую дочь готова отдать отцу. КАк выйти из этой ситуации, чтобы как можно меньше пострадали дети?

22 октября 2019, 10:04, светлана, г. Воронеж
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте!

Порядок общения с ребёнком можно определить по соглашению родителей, также по соглашению можно определить место проживание ребёнка, в случае спора данные вопросы подлежат разрешению в судебном порядке.

Порядок осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка, может быть определен соглашением между родителями. Статьей 66 Семейного кодекса РФ предусмотрено, что данное соглашение может быть заключено в простой письменной форме.

В соглашении как можно подробнее определяются вопросы, касающиеся форм, места, периодичности, продолжительности общения ребенка с родителем, проживающим отдельно от него, а также любые вопросы участия родителя в воспитании ребенка.

Форма общения — личное присутствие родителя, а также возможность общения по телефону, в соцсетях и т. д.

Место общения — по месту жительства родителя, по месту жительства ребёнка, возможность выезда в отпуск (на каникулы) за пределы места проживания и т. д.

Периодичность и длительность общения — рекомендуется описывать как можно подробнее. Это можно сделать путем указания на конкретные периоды дня (с 10:00 до 16:00 по местному времени), дни недели (второй и четвертый вторник каждого месяца), календарные дни месяца (с 1 по 4 число каждого месяца) и т. д.

Особенно следует обратить внимание на следующий момент: откуда родитель забирает ребёнка (из дома, из детского сада, из школы) и куда он должен ребёнка вернуть.

Соглашение о порядке общения можно при необходимости изменять в той же форме, в которой оно заключено. Так, например, по мере взросления ребёнка время общения с отдельно проживающим родителем может быть увеличено.

24 октября 2019, 14:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Каковы права и обязанности в отношении ребенка у родителей после развода?
Права и обязанности родителей после развода на ребенка ? ребенку 2 годика ходит садик , плачу алименты
12 сентября 2019, 07:53, вопрос №2507409, Rinat Bespalinov,
1 ответ
Семейное право
Как происходит общение матери и отца после развода при наличии ребенка?
Обязана ли мать находясь с ребенком в свое личное время отчитываться о том где и как ребенок находится, если обязателтсв как таковой нигде не прописано об этом . Ведь она лишь обязана не припятсвовть видеться с ребенком и после развода остальных обязательств перед ним никаких нет ! Инофрмацию о ребенке может получать из сада , мед учереждений и тд ., либо непосредственно в дни передачи ребенка . А так же если он может в любое время прийти в дом , могу ли не пускать его в свой дом, где находится моя личная жизнь ?
09 января 2019, 19:04, вопрос №2218922, Артем, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Каков порядок общения ребенка с отцом после развода?
С мужем собираемся разводиться, есть ребенок от брака 1,5 года, подала на алименты на себя и ребенка. Ребенок прописан со мной в квартире моей мамы. Муж теперь звонит мне с угрозами, что раз я подала на алименты, то при разводе скажет, что я ему с ребенком не разрешаю видеться, будет сам его из садика забирать без моего согласия и вообще отсудит. Препятствий в общении между ребенком и отцом я не чиню, мне бы не хотелось, чтобы он ребенка забирал из садика без моего ведома, наговаривал на меня в органах опеки и в суде. Нужно ли мне после развода в таком случае обращаться в суд для определения места жительства ребенка со мной или оно и так подразумевается, что ребенок будет жить со мной, если он вместе со мной прописан? Нужно ли определять порядок общения отца с ребенком, если отец заведомо не хочет со мной согласовывать как забирать ребенка из садика и т.д.?
02 января 2019, 19:08, вопрос №2214231, Диана, г. Великий Новгород
18 ответов
Семейное право
График общения ребенка с отцом после развода
Добрый день. С мужем в разводе. Есть ребенок 2 года. И есть график общения ребенка с отцом. Отец против оставлять мою жилплощать и выезжать из квартиры после развода ссылаясь на то что он как отец праве с ним видится когда захочет, и угрожает мне забрать и оспорить решение суда. В решении суда четко написаны дни недели и часы общения. Отец специально приезжает назло мне, остается ночевать, выводит на скандал и пишет на камеру. Как сделать так чтоб он оставил меня в покое? Полиция может его выгнать из квартиры?
20 ноября 2018, 11:16, вопрос №2173030, Светлана, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Как ограничить общение детей с отцом после развода?
Добрый вечер.Ситуация такая,скоро состоится слушание о разводе.Иск подал супруг и указал в заявлении ,что соглашение по поводу детей достигнуто между нами,хотя как такового не было.Забирает без моего ведома ребенка с сада,даже не смотря на то ,что ребенок плачет не хочет с ним идти.Мне отвечает ,что не обязан мне отчитываться,когда и на сколько он заберет детей.Все общение с детьми в итоге сводиться к тому,что он сводит тему разговора на меня,распрашивает про детей все обо мнеи оскорбляет.О своих правах знает все на 5+,но когда речь заходит об обязанностях и ответственности за детей,то тут появляються тысячи причин отлынуть.Кроме алиментов,ничем больше не помогает.Как мне быть.Я хочу ограничить общение детей с отцом.
22 сентября 2015, 15:42, вопрос №983530, Мила, г. Казань
3 ответа
Дата обновления страницы 22.10.2019