492 юриста сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультировать
  1. Категории
  2. Семейное право

Как уведомить суд, что дети проживают с матерью, но отец не ограничен в общении с ними?

Супруг подал на развод в мировой суд. В своем исковом заявлении он написал, что не ведёт совместную брачную жизнь со мной с февраля 2019 года, хотя по факту мы жили вместе до июня 2019 года пока он не выкинул меня с применением физической силы из общего дома. Супруг указал, что имеются двое несовершенно летних ребенка, и что по соглашению сторон дети будут проживать как с матерью, так и с отцом. Про раздел совместо нажитого имущества ни слова.

Реалии таковы, что дети проживают с матерью и иногда отец их забирает на выходные. Хотелось бы, чтоб это было каким-то образом закреплено в суде. И имеется совместное имущество, которое он не хочет делить, но в покупке, которого участвовала я и моя семья.

Когда и каким образом я должна заявить мировому судье о том, что дети постоянно проживают с матерью, но отец никак не ограничен в общении. И о том, что имеется совместно нажитое имущество, подлежащее разделу?

Спасибо за помощь

20 Октября 2019, 00:37, вопрос №2556164
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Оксана
310
ответов
59
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Северодвинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер,  Яна! 

Вам нужно подать встречное исковое заявление о разделе имущества,  предварительно указав, какое имущество и как будет делиться. А также либо заключить соглашение с супругом, о порядке общения ребенка с отцом, либо отдельным исковым заявлением. 

СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов
 

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Готова помочь,  обращайтесь!!!

20 Октября 2019, 01:18
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.