8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как будут рассчитаны алименты на одного ребёнка, если муж платит моральную компенсацию?

Здравствуйте! Как будут рассчитаны алименты на одного ребёнка, если муж 50% платит моральную компенсацию.

У него с алиментам и 75% будут вычитать а остальное ему?

19 октября 2019, 16:57, Ольга, г. Советский
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте!

В случае, когда алиментные обязательства уже возникли и исполняются через судебных приставов, может возникнуть задолженность по уплате алиментов. Такое возможно в случае потери должником постоянного источника доходов либо длительного неисполнения требований исполнительного листа — то есть, уклонение от уплаты алиментов.

В любом случае сумму задолженности определяет судебный пристав в порядке ст. 102 ФЗ «Об исполнительном производстве» и выносит соответствующее постановление. И если этот долг образовался по вине плательщика алиментов, то он будет взыскан в полном объеме (п. 2 ст. 113 Семейного кодекса РФ).

Таким образом, у должника возникает две обязанности — платить текущие платежи по алиментам и погашать задолженность. И если он добровольно этого делать не будет, то судебный пристав обратит взыскание на его доходы в соответствии с правилами ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве»:

Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов;
При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований;
Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное пунктом 2, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные пунктами 1 — 3, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

Таким образом, при имеющейся задолженности по алиментам из доходов должника возможны следующие удержания на основании постановлений судебного пристава:

текущие алименты в установленном судом или соглашением размере (либо в долевом порядке, либо в твердой денежной сумме);
задолженность по алиментам за предшествующий период в размере не более 70% от дохода, оставшегося после того, как с него были удержаны налоги и текущие платежи по алиментам.
Следовательно, на доход должника может обращено взыскание и по текущим платежам, и по погашению задолженности по алиментам.

Следует иметь в виду, что приведенная норма содержит ограничения, то есть — нельзя удерживать больше. Но если имущественное положение должника существенно ухудшается вследствие таких удержаний, то судебный пристав по письменному заявлению алиментообязанного лица может снизить процент удержаний на погашение задолженности.

20 октября 2019, 05:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Муж наркоман алкоголик бьет ворует не работает алименты на ребёнка совсем не платит угрожает сидел в зоне
Муж наркоман алкоголик бьет ворует не работает алименты на ребёнка совсем не платит угрожает сидел в зоне
09 сентября 2020, 13:24, вопрос №2858513, анжела, г. Самара
1 ответ
Алименты
Как будут рассчитываться алименты на ребёнка от второго брака для официального безработного?
Бывший муж платит недостаточную сумму алиментов, ребёнку 2 года, я нахожусь в декретом отпуске по уходу за ребёнком. Официально нетрудоустроен. От его первого брака алименты 1-ому ребенку 5000, но он скрывается и не выплачивает их. Какая сумма алиментов будет начисленна 2-ому ребёнку, если подать в суд на алименты в твёрдой сумме?
01 сентября 2018, 22:17, вопрос №2094465, Мария, г. Киров
1 ответ
Алименты
Какие нужны документы, чтобы подать на алименты в пользу одного ребёнка?
Доброе утро !!! Какие нужны документы что бы подать на алименты одного ребёнка , если мы не в браке ? Муж на Украине и мы с ним не связываемся , как быть ? У меня только копия его паспорта есть , а он там не работает официально
11 мая 2018, 04:58, вопрос №1992004, Илина, г. Нижневартовск
2 ответа
Алименты
Какова сумма алиментов на одного ребёнка, если отец не работает?
Какая сумма алиментов на одного ребёнка если отец не работает. Как правельно рассчитать сумму
27 августа 2016, 10:47, вопрос №1358694, Евгения, г. Москва
1 ответ
Алименты
Как составить заявление о назначении алиментов, если муж уже выплачивает алименты на первого ребенка?
Здравствуйте, как правильно составить исковое заявление в суд на алименты ( на одного ребёнка), если муж платит также алименты другой женщине на одного ребёнка, что бы нам разделили поровну
10 января 2016, 04:48, вопрос №1093498, Татьяна, пгт. Ноглики
1 ответ
Дата обновления страницы 20.10.2019