8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли лицо без статуса адвоката представлять мои интересы в суде по моему ходатайству?

Доброго времени суток! Представителем при рассмотрении жалобы по ст. 125 УПК на отказ в возбуждении уголовного дела обязательно должен быть адвокат? Может ли лицо без статуса адвоката представлять мои интересы в суде по моему ходатайству?

19 октября 2019, 12:26, Дени, г. Ставрополь
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
Может ли лицо без статуса адвоката представлять мои интересы в суде по моему ходатайству?

Дени

Дени,

в принципе, может. Участие адвоката необходимо для участия в качестве защитника по уголовному делу (и то из этого правила есть исключение, например, если дел подсудно мировому судье).

Представлять потерпевшего по УД вправе любое лицо.

Однако, хотелось бы предостеречь Вас от риска пользоваться услугами так называемых «юридических фирм». Часто там работают откровенные мошенники. На адвоката по крайней мере есть, куда пожаловаться — в Адвокатскую палату. На «фирму» жаловаться некому.

19 октября 2019, 12:37
1
0
1
0

Добрый вечер!!!
Полностью соглашусь со своим коллегой.
Работа адвоката регламентируется Законом «Об адвокатской этике» и ФЗ «Об адвокатуре и адвокатской этике», а работа юриста/юридической компании никак.

На мой взгляд лучше обратится к практикующему адвокату который знаком с уголовным правом не только теоретически

19 октября 2019, 17:05
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Может ли стажёр адвоката представлять дело в суде по частному обвинению?
Здравствуйте. Может ли стажёр адвоката представлять дело в суде по частному обвинению?
03 сентября, 13:48, вопрос №3091864, Джамиля, г. Саранск
1 ответ
Семейное право
Может ли в суде мои интересы представлять опытный юрист или достаточно мне самой
Здравствуйте. Ситуация у меня такая. Ребёнку 3 месяца. Часто ругаемся с мужем из-за того что оскорбляет, унижает, всем недоволен, что плохо веду домашнее хозяйство, плохо готовлю, говорит что мало занимаюсь ребёнком, хотя это не так, не пускает к родителям с ребёнком. Говорит, что я ему нужна пока кормлю ребёнка. Потом он со мной разведётся, а ребёнка оставит у себя. Сам он по профессии психиатр. Угрожает через суд недобровольно госпитализировать в психиатрическую больницу, чтобы забрать ребёнка. Как подать на развод, чтобы суд оставил ребёнка со мной? Какие собрать документы, нужны ли записи разговоров? Может ли в суде мои интересы представлять опытный юрист или достаточно мне самой.
03 июня 2020, 20:45, вопрос №2791842, Анна, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Как запретить доступ моему отцу к моей жене и моим детям?
Добрый день! Можно ли вынести запрет на общение моего отца с моей женой и нашими детьми? Ситуация следующая. Мы с женой уже как месяц не проживаем вместе. У жены проживают 2-е наших детей. Мои родители уже 20 лет в разводе. Отец живет на другом конце Москвы в новой семье. Моя мама живет рядом с нами в соседнем доме. С отцом я с развода моих родителей никаких контактов не потдерживаю по имеющимся у меня на это основаниям. По началу нашей совместной жизни отношения моей жены с моей мамой были хоть и натянуты, но все же они были и мы какое-то время совместно проводили время и решали возникающие проблемы. Через какое-то время в нашей семье появился мой отец, желающий видеть внуков и оказывать посильную помощь молодой семье. Его частые визиты в мое отсутствие стали носить негативный характер для нашей семьи. Мой отец стал регулярно настраивать мою жену против моей мами своими рассказами об их прошлой семейной жизни. На фоне обсуждения появившихся у моей жены вопросов о прошлой жизни моей мама у нас стали часто возникать серьезные конфликты. Причиной тому послужила вера моей жены в правдивость информации моего отца. У меня же совершенно иное представление. К тому же тут прослеживаются ярковыраженные мотивы моего отца насолить моей маме. К настоящему моменту отношения моей жены с моей мамой и мои отношения с моей женой окончательно испорчены. Отец и дальше продолжает общение с моей женой и навещает внуков. Моя мама по требованию моей жены не может участвовать в жизни своих внуков и не имеет к ним доступа.
23 апреля 2018, 09:35, вопрос №1975971, Андрей, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если скончался адвокат, представляющий наши интересы в судебном заседании?
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста как поступить в данной ситуации.28 числа должно состояться заседание суда.18 числа скончался адвокат,представляющий наши интересы в данном делопроизводстве.должны ли перенести заседание и на какой срок?И какие дальнейшие действия мы должны предпринять?Услуги адвоката были оплачены в полном обьеме
25 декабря 2017, 20:42, вопрос №1856583, Ольга, г. Череповец
1 ответ
Административное право
Вправе ли гос инспекция не принимать обращения от моего представителя в моих интересах?
Здравствуйте. Меня зовут Алла и мне нужна ваша помощь. Помогите разобраться по существу и если можно со ссылкой на закон. В 2015 году мною оформлена нотариальная доверенность сроком на три года с правом представлять и отстаивать мои права моим представителем (мужем) в судах, в ФССП и при необходимости в любых организациях и учреждениях с целью получения сведений и информации необходимой для предоставления в судебные учреждения, с правом подавать заявления, ходатайства и объяснения, получать, предоставлять справки, делать выписки и копии, получать любого рода корреспонденцию, с правом расписываться за меня, давать согласие на обработку моих персональных данных и совершать все действия связанные с настоящей доверенностью. Теперь возникли проблемы при обращении гос.инспекцию , а именно на протяжении двух лет мой представитель обращался за защитой моих прав и свобод в прокуратуру, гос.инспекцию труда с обращениями и отстаиванию моих трудовых отношений в связи с неграмотными действиями со стороны работадателя в отношении меня и теперь гос.инспекция труда отказывается принимать обращения и давать письменные и устные разъяснения моему представителю мотивируя тем, что право представлять мои интересы в гос.инспекции представитель не имеет права , так как гос.инспекция не прописана в доверенности. При этом ни прокурор, ни руководитель следственного комитета, а это люди в погонах с юридическим образованием в званиях полковники (советники юстиции) данный факт не опровергли, а на оборот только подтвердили, что мой представитель имеет такое право, как делать обращения от моего имени и от своего имени в моих интересах и получать полные сведения. Вопрос: В праве ли гос.инспекция не принимать обращения от моего представителя в моих интересах и не давать ему никаких ответов, мотивируя тем, что наименование организации должно быть прописано в доверенности?
21 июля 2017, 19:57, вопрос №1702970, Алла, п. Куйтун
1 ответ
Дата обновления страницы 19.10.2019