8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Отказ администрации учреждения в компенсации аренды жилья медработнику

Здравствуйте!
Я работаю рентгенологом в Московской области в Одинцово.
Ранее мне компенсировали аренду жилья в объеме 15 тыс. На днях мне было сказаною что никакого закона в Московской области нет и компенсировать мне больше ничего не будут.
Такая ситуация только у нас в нашем ЦРБ.
Везде в области медработникам компенсируют аренду жилья в объеме от 15 тыс. Где-то даже компенсируют и 20 тыс.
В свободном доступе никакого закона о компенсации аренды дилья медикам я не нашла.

Какие есть нормативные документы по данному вопросу?

Куда жаловаться об отказе компенсации аренды жилья в учреждении Здравоохранения?

18 октября 2019, 17:42, Клава, г. Москва
Иван Самарин
Иван Самарин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Клава!

Согласно п.1 ст. 27 Закона Московской области от 14.11.2013 N 132/2013-ОЗ «О здравоохранении в Московской области»

1. Меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг врачам, провизорам, работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием медицинских организаций государственной системы здравоохранения Московской области, младшему медицинскому персоналу и работникам не из числа медицинских работников медицинских организаций государственной системы здравоохранения Московской области, работающим и имеющим место жительства в сельских населенных пунктах и поселках городского типа Московской области, устанавливаютсязаконом Московской области.

Действительно, подобного закона на уровне области до сих пор не принято (по крайней мере, ни в одной справочно-правовой системе я его не нашел), то на уровне муниципальных властей издаются различные нормативно-правовые акты, определяющие порядок и условия предоставления частичной компенсации расходов по арендной плате за жилое помещение медицинским работникам. Т.е. каждое муниципальное образование выделяет из бюджета средства для «своих» медиков.

Например, такие НПА приняли администрации Раменского муниципального района МО, Совет Депутатов г. Долгопрудного, власти Ивантеевки и т.д.

Я советую выяснить, на основании каких нормативно-правовых актов ранее выделялась вам компенсация, были ли они отменины, если да, то на каком основании.

Только имея эти данные, можно понять, реально ли добиться возобновления компенсации. Используйте профсоюзы. Например, сейчас очень активен в защите прав медицинских работников профсоюз «Альянс врачей»

18 октября 2019, 19:17
0
0
0
0
Клава
Клава
Клиент, г. Москва

Благодарствую за ответ, Иван!

Вы ответили мне четко, доходчиво и по существу!

18 октября 2019, 21:11
Клава
Клава
Клиент, г. Москва

Компенсацию мне выплачивали по заявлению, который предыдущий главный врач. Еще не прошло 3 года. Насколько мне известно, приказ главного врача действителен 3 года. Этот срок закончится в марте 2020 года.

Вы можете подтвердить нормативно-правовой базой срок действия приказа главного врача в течении 3х лет?

18 октября 2019, 21:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Полагается ли компенсация аренды жилья для бюджетника?
Добрый день. Меня интересует: Имею ли я право на какую нибудь компенсацию за аренду жилья? Я бюджентник и не иногородний.
21 мая 2018, 09:17, вопрос №2001594, Максим, г. Архангельск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Правомерен ли отказ администрации в получении служебного жилья?
Добрый день! Работаю учителем в Кондинском районе п. Шугур. Подала заявление на предоставление служебного помещения. Сегодня, комиссия отказала в предоставление служебного жилья. На основании что, я и все члены моей семьи в составе (4 человека) прописаны в данном поселке у моих родителей, в жилье социального найма. В квартире прописаны 8 человек общей площадью 67,5 кв.м. , а жилой 43 кв. м. Правомерен ли отказ администрации в получении служебного жилья?
19 апреля 2018, 14:29, вопрос №1972518, Ольга, г. Москва
5 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Положена ли учителю физкультуры в Новосибирске компенсация за аренду жилья?
Здравствуйте. Я работаю учителем физической культуры в Новосибирске. Имею ли я право на компенсацию аренды жилья? (Родом из Алтайского края и регистрация по месту жительства алтайская)
26 августа 2017, 05:37, вопрос №1734803, Александр Н, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Ежемесячная компенсация аренды жилья сироте
Здравствуйте,меня интересует такой вопрос о компенсации аренды жилья сиротам,что при это м делать,чтобы ее получать,и если снимаешь,к примере,в Брянске.а стоишь на очереди в Клинцах,компенсацию можно ли получить и куда обращаться..
18 июля 2017, 12:57, вопрос №1699322, Анна, г. Брянск
3 ответа
Жилищное право
Можно ли взыскать с администрации затраты по аренде жилья, если предоставленное жилье не соответствует нормам?
Мой дом был признан аварийным и снесен в сентябре 2012г. Администрация предоставила мне и другим жильцам квартиры в новом доме, который был построен со значительными нарушениями (пожарной безопасности, нарушения других снипов). Другие жильцы подавали в суд, о том, что отказываются от вселения в этот дом по причине того, что этот новый дом не соответствует нормам безопасности и опасен для проживания. Суд удовлетворил их требования и обязал администрацию предоставить другое жилье. Я пока что в суд не обращался о предоставлении нового жилья и в этот дом не вселился. Живу в арендованной квартире. Могу ли я взыскать с администрации затраты по аренде жилья, по причине того, что дом снесен, а новое жилье не предоставлено? Договор на аренду жилья и расписки о внесении денег за аренду имеются. Спасибо.
07 ноября 2015, 13:59, вопрос №1032355, Денис, г. Райчихинск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.10.2019