Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Вопросу после развода

Я с моей бывше женой не живем вместе с 2001 г.,разведен в 2010г.Сейча с 2003г.постоянно проживаю в Великобритании.Пытаюсь оформить сделку дарения моей доли квартиры на моего сына с моим загран.паспортом.Жена хочет чтобы я оформил квартиру на нее.Она меня шантажирует,возможностью испортить мои отношения с сыном (19 лет),хочет подать иск в суд и запросить алименты с 2001г.Она проживает с новым парнером с 2003г. у них совместий бизнес,парнер проживает в моей квартире с 2003г.не платя мне никакой аренды.В 2008г.я получил черепномозговую травму и находился в больнице и реабилетационных центрах до 2011г.,за все это время я не мог отвечат за свои действия потомучто большое время я находился в коме

12 Ноября 2012, 14:02, вопрос №25497 Артур, г. Санкт-Петербург

Уточнение клиента

Может ли бывшая жена затребовать алименты за этот срок?Какое возможное решение суда?Чтобы ВЫ посоветовали в моей ситуации.

09 Ноября 2012, 13:05
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1018 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте Артур!

    Семейный кодекс

    Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

    1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

    Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

    2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

    3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

    Статья 107. Сроки обращения за алиментами

    1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

    2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

    Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

    Суд откажет.

    Если что-то не понятно или нужна помощь при подготовке документов пишите.

    E-mail:aleksej.yurev.1971@mail.ru

    Лучшая благодарность – Ваш положительный отзыв.

    УДАЧИ ВАМ!!!!




    12 Ноября 2012, 14:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Добрый день!
    Вы не говорите о том, исполняли ли Вы вообще алиментарные обязательства? В добровольном порядке ( по соглашению ) или по решению суда?

    Как же Ваша бывшая жена, сможет испортить отношения если Вы дарите сыну долю в квартире? Вы вправе сделать со своей долей, все, что угодно.

    12 Ноября 2012, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Жена никогда не подавала на алименты.Я как мог помогал сыну,жена считает что этого недостаточно.Кстати может это имеет значение,ее новый парень проживал в моей квартире с 2003 г.и никакой аренды мне не платил.Жена хоче получить квартиру на себя,мотивируя что я ей должен с 2001 г.

    18 Ноября 2012, 16:25
  • Юрист - Крайников Владимир

    Ну, во-первых, сыну уже 19 лет, он совершеннолетний и сам уже может решать какие поддерживать с вами отношения, так вы ещё ему дарите долю в квартире, думаю, что с его стороны это будет неблагодарностью, если после этого он испортит с вами отношения. Что касается алиментов, то они могут быть взысканы за прошедшие 3 года и то при условии, что ваша бывшая супруга принимала меры к их взысканию, а алименты не выплачивались, поскольку лицо обязанное их платить уклонялось от их уплаты. Исходя из этого за весь период алименты взысканы быть не могут, а за 3 года, возможно.

    12 Ноября 2012, 16:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats