8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

От какой суммы платить налог при продаже унаследованного участка?

Добрый день.

Земельный участок продан в 2018 году за 350 тыс рублей.Кадастровая стоимость 117 тыс.Земельный участок унаследован и прошел госрегистрацию собственности наследования в 2017 году.С какой суммы платить налог?

, Анна, г. Москва
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте!

Отсчет 3-летнего срока ведется с даты смерти наследодателя. Если с этого момента прошло менее 3 лет, то обязанность по налогу сохраняется. При этом учитывая, что стоимость участка менее 1 млн. рублей, можно воспользоваться имущественным налоговым вычетом, что по факту позволяет налог не платить. Но нужно подать налоговую декларацию.

Если с даты смерти прошло более 3 лет, налог платить не надо, декларацию тоже подавать не надо.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
С какой суммы платить налог, можно любую указать или согласно кадастровой стоимости?
Здравствуйте. Есть домик в поселке в Бурятии, который был приобретен, но не переоформлен (отдали деньги без оформления всех документов). Заранее знаю что это глупо. Сейчас квартира пустует. Можно ли ее дистанционно переписать на человека который ее купил? Потому что дом в одном месте, покупатель в другом городе, продавец в третьем. Как лучше оформить куплей-продажей или дарением, надо ли с дарения платить налог (продавец покупателю не родственник). С какой суммы платить налог, можно любую указать или согласно кадастровой стоимости?
, вопрос №2956532, Денис, г. Иркутск
1 ответ
Налоговое право
Вопрос: с какой суммы платить налог 13% и если платить то можно ли воспользоваться налоговым вычетом?
Физическое лицо купило земельный участок за 5млн.руб. (кадастровая стоимость 1,5млн.руб.) Прошло 4 месяца и им было принято решение его продать, но за меньшую стоимость 3млн.руб. Вопрос: с какой суммы платить налог 13% и если платить то можно ли воспользоваться налоговым вычетом? Заранее спасибо!
, вопрос №2891981, Екатерина, г. Москва
5 ответов
Налоговое право
С какой суммы платить налог при продаже недвижимости, находившейся в собственности один год?
добрый день. Вопрос следующий: в 2014 году купил квартиру в строящемся доме. Окончательный документ о собственности после сдачи дома и всех регистраций датирован 2018 годом. Получается юридически в собственности квартира только год. При продаже этой квартиры в 2019 году налог должен уплачиваться с разницы в цене, верно? Если я продам эту квартиру в 2019 году и в 2019 же куплю земельный участок с домом. Это будет единственным жильем. Имею ли я право на налоговый вычет и нужно ли вообще платить налог, если новый дом на участке станет единственным жильем, как и проданная квартира была единственным жильем.
, вопрос №2335777, Елена, г. Сочи
1 ответ
Налоговое право
Каким образом платить налог от продажи недвижимости в такой ситуации?
Здравствуйте. Подскажите каким образом платить налог от продажи недвижимости в такой ситуации. Дом и земельный участок в собственности троих членов семьи более 5 лет. В 2018 муж оформляет дарственную на свою долю в доме и долю земельного участка на жену. После чего осуществляется продажа всего дома. Должна ли будет жена оплатить подоходный налог за продажу доли полученной в дар?
, вопрос №1864043, Светлана, г. Барнаул
3 ответа
Налоговое право
С какой доли платить налог при продаже квартиры?
Здравствуйте, в 2014 году продал свои 2\3 доли трехкомнатной квартиры за 1 300 000 рублей. 1\3 была в собственности более 3х лет, еще 1\3 досталась по наследству в 2014 году. С какой суммы платить налог?
, вопрос №781360, Александр, г. Череповец
1 ответ