8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как при разводе продать квартиру и поделить деньги?

Здравствуйте! После развода суд о разделе имущества вынес решение 1/2 части квартиры 1/2 машины рыночная стоимость машины по экспертной оценке 373000 рублей и 1/2 сбережений которые составляют 292000 рублей. Как можно сделать так чтобы продать квартиру забрать при продаже квартиры свою часть и все оставшиеся деньги которые он мне должен.

, Елена, г. Стерлитамак
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Квартира находится в общей долевой собственности, следовательно продать ее можно только с согласия всех собственников

ГК РФ Статья 246. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности
 

1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

Однако вы можете продать принадлежащую вам долю, так как являетесь ее собственником и можете распоряжаться своим имуществом

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Что бы заплатить меньше налог с продажи, хочу написать дарственную на сестру на 1/2 доли и затем продать, как два владельца
В наследство получена квартира. Срок владения менее года. Хочу продать и поделить деньги с сестрой. Что бы заплатить меньше налог с продажи, хочу написать дарственную на сестру на 1/2 доли и затем продать, как два владельца. Верно что в этом случае можно снизить налог с продажи при стоимости квартиры 3млн.р.?
, вопрос №3045081, Евгений, г. Киров
Недвижимость
Мы попросили покинуть квартиру и тогда вернём деньги
Нашли покупателя на квартиру. Он по предварительному договору отдал часть денег. Попросился заехать в квартиру. Мы согласились. Через 10 дней, он вдруг передумал покупать квартиру. Мы попросили покинуть квартиру и тогда вернём деньги. Он не согласился. Как нам поступить?
, вопрос №3045142, Анжелика, г. Москва
Недвижимость
Продали квартиру, жилье не единственное, менее 5 ти лет в собственности, не в ипотеку, строилось 4 года сдача 2018 продали 2021, какая есть возможность не платить налог?
Продали квартиру , жилье не единственное, менее 5 ти лет в собственности, не в ипотеку, строилось 4 года сдача 2018 продали 2021 , какая есть возможность не платить налог ?сумма в договоре полная была .
, вопрос №3045234, Александр, г. Москва
Автомобильное право
У меня есть долг за квартиру и я там прописана, но с маминой пенсии часть снимают за квартиру, могу ли я купить машину?
У меня есть долг за квартиру и я там прописана, но с маминой пенсии часть снимают за квартиру, могу ли я купить машину? Не заберут ли судебные приставы её.
, вопрос №3045750, Наталия, г. Курск
Недвижимость
Начали делать ремонт квартиры и столкнулись с проблемой в том плане что сделали перепланировку квартиры, что включает в себя:1
Здравствуйте! Купили квартиру на 50% в ипотеку, остальная часть за собственный бюджет. Начали делать ремонт квартиры и столкнулись с проблемой в том плане что сделали перепланировку квартиры, что включает в себя: 1. В квартире все стены не несущие кроме стен с соседями. 2. При ремонте ванной комнаты (с учетом что стены сделаны с деревянных перегородок и дранкой) снесли стены при этом увеличив в длину ванную комнату следовательно перенесли стену прихожей. 3. Из ходя из 2 пункта, сделали с зала и кухни студию, убрав стенку. Хочу узнать как и что нужно для того чтобы узаконить перепланировку квартиры, если она уже произошла. С учетом того что не одни правила по перепланировке квартиры установленных законом не нарушено, кроме получения разрешения на перепланировку квартиры. Как это узаконить.
, вопрос №3046256, Ксения, г. Москва
Дата обновления страницы 09.10.2019