Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества, купленного на добрачные деньги

Добрачная квартира была приватизирована в браке на меня и сына, бывший муж отказался от приватизации, чтобы оставаться прописанным у своей бабушки под снос, где получил долю от компенсации и приобрел авто. Через 11 лет снесли мою квартиру, на компенсацию я купила на свое имя 2 жилья и другую машину, оформленную на мужа. Перед разводом он забрал эту машину и оставил расписку, что не будет претендовать на мою недвижимость. Однако после развода подал иск о разделе имущества, приобретенного в период брака пополам. Никаких вложений со стороны бывшего мужа ни в мою добрачную, ни в купленное взамен жилье не было. А так же он никогда не был прописан на моей площади. Имеет ли он право на 1/2 долю? Так же со мной постоянно проживают 2 детей.

11 Октября 2013, 22:19, вопрос №253656 Елена, г. Казань

Уточнение клиента

Благодарю Вас! Скажите, пожалуйста, а доля сына (от первого брака), участвовавшего со мной в приватизации, тоже подлежит разделу, или ее надо как-то выделить?

12 Октября 2013, 14:25
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 818 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Столбунов Андрей

    Вопрос довольно спорный. Все что приватизировано, в любом случае Ваше, без разницы, были Вы в браке или нет. А вот дальнейшие сделки в браке, приводят к тому, что Ваш муж может претендовать на 1/2 долю имущества. Рекомендую к суду подготовить документальные доказательства получения компенсации за снесенное жилье. Ведь вся сумма компенсации была только Ваша. Возможно придется сделать оценку приобретенного в браке имущества, вычесть Вашу внесенную долю (ту самую компенсацию), отнять ее сумму от оценочной и оставшееся делить пополам с мужем. Возможно это окажется как раз сумма покупки машины на его имя.

    11 Октября 2013, 22:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Столбунов Андрей

    Нет, доля сына не имеет отношения к общему имуществу, приобретенному во время брака.

    14 Октября 2013, 11:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats