328 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультировать
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как оспорить законность сделки в отношении недвижимости пожилого человека?

Мой дальний ролственник остался без жилья. Он слепой 15 лет и год уже как глухой.

Когда в начале года егт жена заболела раком, мы все занимались ей. Дочь с внуком воспол зовались этим и продали свои доли в общей квартире чужому человеку. Жена для дяди была глазами и ушами. Мы полали в суд, суд проиграли. Нотариус предоставила какие то письма, о преимущественной покупке. Почта РФ так же НАМ ПРЕДОСТАВИЛА ответ на наш запрос, что н каких заказных писем на его имя не было. Нотариус на суде даже не стала нам обьяснять что за письма. Еще она сказала, что не обязан нотариус знать о физическом состоянии оповещаемого. Сказала, что сроки все прошли и сделка совершилась законно. Я нотариусу лично звонила перед сделкой и расскащала о состоянии старика. Что он глухой и слепой, что у него есть опекун, что он инвалид 1 группы. Вообщем старый человек сейчас оказался в комуналке с 9,5 метрами. Кстати деньги у него были. Гтсударство ему вылелило субсилию на жилье, это даже с лихвой, чем продали дочь с внуком. Опеляцию мы тоже проиграли. Старики в свое время поларили внуку свои доли. Бабушка всю, дед почти всю. И во такой финал. Нотариус даже с нами и разговаривать не хочет. Что нам лелать. Тетя умерла бомжом в коридоре, мы ее смотрели, похоронили. Теперь дед плачет каждый день, переезжать не хочет.

04 Октября 2019, 14:24, вопрос №2534807
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
399
ответов
94
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чайковский
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Чулпан, здравствуйте! Можно еще попробовать решение в кассационном порядке, но без ознакомления с материалами дела, судебными решениями, что-то определенное сказать сложно. 

ГПК РФ Статья 376. Право на обращение в кассационный суд общей юрисдикции

1. Вступившие в законную силу судебные постановления, указанные в части второй статьи 377 настоящего Кодекса, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящим параграфом, в кассационный суд общей юрисдикции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

Кассационные жалоба, представление могут быть поданы в кассационный суд общей юрисдикции при условии, что лицами, указанными в абзаце первом настоящей части, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

ГПК РФ Статья 376.1. Срок подачи кассационных жалобы, представления

1. Кассационные жалоба, представление могут быть поданы в кассационный суд общей юрисдикции в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного постановления.

04 Октября 2019, 14:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут