Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Выписка бывших жильцов

Я сдавал квартиру в аренду в течение 4 лет одним и тем же людям в Москве. Прописал их постоянно, так как сам живу в другом городе и чтобы не ездить постоянно в Москву. Договора аренды не было, и налоги не платил.

Сейчас хочу продать квартиру, а люди которые съехали не выходят на связь и я не знаю как их выписать без их согласия. У них еще есть ребенок 7 лет, и ее я тоже прописал.

Подскажите как действовать?

Спасибо.

13 Октября 2013, 14:48, вопрос №253370 Олег Захаров, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 524 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Чтобы их снять с регистрационного учета и выселить из квартиры необходимо обращаться в суд по мету их жительства в Москве. Так как у Вас нет никакого с ними договора, то выселить их будет очень сложно практически невозможно. Поэтому Вам лучше продавать квартиру вместе с зарегистрированными в ней лицами, а в договоре купли-продажи указать, что обязуетесь снять их в течении 10 дней с момента заключения договора купли-продажи (как пример). Естественно этого Вы выполнить не сможете и новый собственник в соответствии со ст. 35 Жилищного кодекса их выселит в судебном порядке. Других вариантов в настоящее время у Вас нет.

    С Уважением, Сергей.

    13 Октября 2013, 14:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сагидуллина Светлана

    Здравствуйте Олег. Вы можете подать в суд исковое заявление о снятии жильцов с регистрационного учета, приложив документы о собственности на квартиру, справки с места жительства. Вы как собственник имеете права их выписать. Либо второй вариант развития событий как предложи коллега — продать квартиру с зарегистрированными в ней людьми, но так труднее будет продать квартиру, ведь будущим собственникам придется самим затевать судебный процесс. Желаю Удачи!

    13 Октября 2013, 15:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats