8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться закрытия уголовного дела, если найденный телефон был возвращен?

Месяц назад муж нашел телефон в сбербанке и после этого вышел вместе с телефоном . Телефон выключался на 3-5 минут . Так как у мужа сначала была мысль оставить себе . Но через 5 минут он одумался и включил телефон . После этого на телефон поступало около 7 звонков и он всех просил сообщить о том что девушка потеряла телефон . В этот же день мы встретились с девушкой и отдали ей телефон . Оказывается она написала заявление в полицию , что у нее либо украли телефон или она потеряла , хотя по камерам четко видно что муж телефон нашел . Она сказала что заберёт заявление . Но как оказалось что она не забрала заявление а написала встречное что похищенный телефон ей вернули . На мужа завели уголовное дело статья158 часть 1

27 сентября 2019, 06:07, Лада, г. Воронеж
Надежда Кашина
Надежда Кашина
Юрист, г. Саратов

Добрый день, Лада! В законе нет понятия «забрать заявление», если девушка написала в полицию заявление, то по нему обязаны провести проверку в порядке ст. 144-145 УПК РФ, действительно в рамках проверки потерпевшая может написать заявление о том, что телефон в настоящее время возвращен. По этому заявлению ее должны были дополнительно опросить. Исходя из ваших слов, считаю, что у такого уголовного дела нет судебной перспективы, если оно действительно возбуждено. Мужу нужно заключить соглашение с адвокатом, при грамотной работе адвоката, очень легко доказать, что умысла на кражу у него не было и что предпринимались меры по возврату телефона.

27 сентября 2019, 07:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Если я перееду в другой город, военкомат заведёт на меня уголовное дело, если я просто буду снимать квартиру
Если я перееду в другой город, военкомат заведёт на меня уголовное дело, если я просто буду снимать квартиру.
27 декабря 2020, 15:47, вопрос №2947470, Сергей, г. Москва
2 ответа
Все
Закрытие уголовного дела на водителя,сбившего детей
Подскажите пожалуйста.05,07,2019 г. сосед на машине сбил двух девочек.Одна из них по СМЭ -тяжкий вред здоровью.Сосед даже не подошел к девочкам и на сегодняшний день ни разу не поинтересовался здоровьем детей.Следователь по началу говорила что момент опасности будет рассматривать с момента движения детей( они вышли с магазинчика на крыльце посмотрели по сторонам,убедившись в отсутствии машин и начали движение к дороге около 1,5 метра).В районе крыльца стояла припаркованная машина и девочки проходили вдоль нее,на границе обочины и дороги они встретились с машиной.Все очевидцы,со всех сторон видели девочек и утверждают что их было видно с крыльца и их движение до дороги.Супруга водителя утверждает ,что они с мужем отвлеклись на свой красивый забор и сначало задели девочек зеркалом,а потом одна проехали колесом по ноге.Они ехали 30-40 км/ч и даже не притормозили и не предприняли никаких мер.Следователь,после общения с водителем стала говорить нам другие вещи.И на момент проведения следственного эксперимента не стала стала брать начало движения детей с крыльца 3.45 метра,а взяла 1 м. от припаркованной машины.Соответственно нам предоставили вывод что он не имел технической возможности остановиться.И погодные условия в момент аварии были солнечные и сухо,а мы проводили в дождь ,ребенка поставили одного,а не двоих.Скорость движения определяли методом случайности и движения одного ребенка.А очевидцы сказали ,что девочки взялись за руки и направились к дороге.Скорость одного ребенка и двух за руки отличается.Ребенка представили на эксперименте гораздо ниже ростом ,чем я говорила.Наши было на тот день 6,5 и 7,5 лет.По 128 см.А ребенок сантиметров на 15 ниже.Нам ни какие сведения по ребенке не представили.И его подставили под саму припаркованную машину,хотя девочки проходили в стороне и вторая по видимости еще дальше,чем одна.Экспертиза в пользу водителя и закрытие уголовного дела.Если бы водитель проявил бы хоть какое-то сочувствие,что мы бы ничего не добивались.А он в момент аварии стоял у своей машины и говорил прохожим,о том что он трезвый и ему ничего не будет.А дети в крови на обочине все разбитые и с открытым переломом ноги.А он даже не подошел к ним. .Мы хотим добиться хоть какой-то уголовной ответственности для него.В прокуратуру я написала,о том что экспертиза проведена не качественно и следователь на все ходатайства просто отвечает нет. Подскажите пожалуйста.(Мы из Новосибирска).
27 июля 2020, 05:41, вопрос №2829768, Надежда, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Правомерен ли опрос полицией, если найденный телефон был возвращен владельцу?
Здравствуйте, бабушка нашла телефон, я его забрала и вернула его хозяйке через пару дней т.к не было возможности сделать раньше, вот прошёл месяц теперь приехала полиция и говорит что хозяйка телефона писала заявление о краже и я подозреваемая, опросила меня и уехала, это вообще как и что делать в такой ситуации? Сделала доброе дело называется.
12 сентября 2019, 09:47, вопрос №2507604, Анастасия, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли примирение сторон по ст 158 УК РФ и закрытие уголовного дела?
Украл планшет и телефон общей стоимостью более 30 т.р. заведено уголовное дело по ст. 158 УК РФ. Возможно ли применение с потерпевшей стороной для закрытия уголовного дела? Если мной преступление небольшой или средней тяжести совершенно в первые?
10 марта 2017, 19:15, вопрос №1566986, Евгений, г. Челябинск
2 ответа
Уголовное право
Может ли участковый быть допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, если он не был свидетелем произошедшего, а только прибыл по вызову?
Может ли участковый быть допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу если он не был свидетелем произошедшего а только прибыл по вызову
17 февраля 2016, 22:13, вопрос №1148568, Юлия, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 27.09.2019