Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ипотека, порядок расчета с продавцом

Добрый день! Я покупатель, покупаю квартиру в ипотеку. Продавца смущает порядок оплаты сделки (ниже описан, выдержка из договора купли-продажи). Продавец беспокоится, что получает половину суммы (мои деньги), потом перерегистрирует на меня квартиру и у него нет гарантий, что я после получения от банка кредита переведу деньги ему.

"... 5. Покупатели оплачивают стоимость Квартиры Продавцу в следующем порядке:

- собственные средства в размере 760 000 (семьсот шестьдесят тысяч) рублей Покупатели передают Продавцу в день заключения Договора;

- кредитные средства в размере 740 000 (семьсот сорок тысяч) рублей Покупатели передают Продавцу в течение 7 (семи) дней после государственной регистрации перехода права собственности на Квартиру к Покупателям и государственной регистрации ипотеки Квартиры в силу закона в пользу Банка в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тверской области.

6. Квартира будет находиться в залоге у Банка в обеспечении исполнения обязательств Покупателей (Залогодателей) с момента государственной регистрации ипотеки на Квартиру в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним в соответствии со статьей 77 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» №102-ФЗ от 16.07.1998 (далее - Закон). Согласно статье 20 Закона государственная регистрация ипотеки в силу закона осуществляется на основании заявления Залогодателей одновременно с государственной регистрацией права собственности Залогодателей на Квартиру. При этом Залогодержателем по данному залогу является Банк, как организация, предоставившая Покупателям кредит на покупку Квартиры, а Залогодателями, соответственно, – Покупатели.

Право Залогодержателя удостоверяется Закладной.

7. В соответствии с ч. 5 ст. 488 Гражданского кодекса Российской Федерации право залога у Продавца на Квартиру не возникает.

8. Стороны пришли к соглашению, что Квартира передается Покупателям по подписываемому Сторонами передаточному акту в соответствии со ст. 556 ГК РФ в течение 2 (двух) дней с момента получения Покупателем Свидетельства о государственной регистрации права собственности на Квартиру, но не ранее полной оплаты цены Квартиры Покупателями..."

Банк - Сбербанк. Подскажите, как поступить? Может дополнительно составить документ, в котором я обязуюсь провести полную оплату? Или как это прописать в договоре. Банковскую ячейку банк не предложил.

Спасибо.

12 Октября 2013, 21:30, вопрос №252488 Игорь, г. Тверь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

stats