8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли узнать о долгах/накоплениях умершего до вступления в права наследства

Добрый день!

Могу ли я узнать о долгах/накоплениях умершего до вступление в права наследства?

Моя мама умерла, но никакой информации о кредитах/накоплениях у родственников нет, возможно ли получить информацию у нотариуса, перед вступлением в права наследства

, оля, г. Пермь
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Оля.  

возможно ли получить информацию у нотариуса, перед вступлением в права наследства

после поступления заявления о намерении вступить в наследство нотариус сделает запросы в банки и иные учреждения по вашему предположению о возможности наличия у наследодателя счетов.

в то же время,  Статья 1157. ГК РФ Право отказа от наследства

2. Наследник вправе отказаться от наследства в течение срока, установленного для принятия наследства (статья 1154), в том числе в случае, когда он уже принял наследство.
Если наследник совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства (пункт 2 статьи 1153), суд может по заявлению этого наследника признать его отказавшимся от наследства и по истечении установленного срока, если найдет причины пропуска срока уважительными.

Если у вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос,  либо вы намерены заказать составить какой-либо документ,  вы можете обратиться  в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов.  По правилам сайта услуги в чате оказываются как на платной, так и на бесплатной основе.

0
0
0
0
Никита Щербенков
Никита Щербенков
Юрист, г. Москва

Ольга, здравствуйте! В дополнение ответа моего коллеги Сергея, хочу добавить, что Вы также можете самостоятельно узнать наличие и статус исполнительных производств по ФИО Вашей матери на официальном сайте ФССП.

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Наследство
В браке был построен дом на мат.капитал(часть) остальное я и мама брали кредит, и автомобиль Возможно ли такое что банк потребует выделить долю и потом взыщет с этой доли долг?
Добрый день. Такая ситуация У мамы умер муж,у мужа был кредит в банке(не застрахован) В наследство не стали вступать так как его нет. Но есть такое мнение что банк заставит оплатить из совместно нажитого имущества. В браке был построен дом на мат.капитал(часть) остальное я и мама брали кредит, и автомобиль Возможно ли такое что банк потребует выделить долю и потом взыщет с этой доли долг?
, вопрос №4028431, Сергей, г. Москва
Нотариат
Можно ли мне их закрыть сейчас или надо дожидаться 6 месяцев вступления в наследство?
Добрый день! После смерти мужа остались долги по налогам. Можно ли мне их закрыть сейчас или надо дожидаться 6 месяцев вступления в наследство?
, вопрос №4027660, Наталья, г. Новосибирск
Семейное право
Возможно ли подать иск сейчас?
Добрый день. Подскажите , мне 25 лет , мой отец никогда не платил алименты моей матери. Возможно ли подать иск сейчас? Или уже поздно ? ( так как он владелец бизнеса , интересно наследство , могу ли я на него претендовать)
, вопрос №4027617, Эльвира, г. Москва
586 ₽
Недвижимость
Возможно ли разрешение данной ситуации через суд?
Вопрос заключается в следующем. Я являюсь собственником комнаты (квартиры) в общежитии, зарегистрированном в качестве многоквартирного дома. В апреле 2023 года мой дом был снесен как аварийный и входивший в первый этап региональной программы расселения. Однако администрация выстроила всех собственников в ранжированную очередь по метражу жилых помещений (комнат) и те собственники, у которых метраж комнаты был больше, еще в ноябре прошлого года получили по жеребьевке квартиры. Оставшимся 12 собственникам маленьких комнат, в число которых вошел и я, администрация заявила, что нас перевели во второй этап программы расселения, так как под нас нет жилых помещений, а запланированный под нас дом будет построен только к началу 2026 года. В настоящее время фактически мне и оставшимся собственникам приходится снимать жилье. Возможно ли разрешение данной ситуации через суд? Имеет ли администрация право проводить жеребьевку по такому принципу и переносить нас из первого этапа расселения во второй, несмотря на то, что дом входил в первый этап расселения полностью, а не частично? Алексей.
, вопрос №4026634, Алексей, г. Саратов
Арбитраж
Хочется узнать, возможно ли использовать такое название?
Здравствуйте! Я оформила самозанятость. Хочу открыть студию и сделать название « Эстетика и Подология» . Хочется узнать, возможно ли использовать такое название?
, вопрос №4026145, Наталья Гайдадина, г. Москва
Дата обновления страницы 21.09.2019