8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать в суде, что дети живут со мной, а не по прописке с отцом?

Здравствуйте

У меня такая ситуация , с мужем не живём второй год , но не в разводе , имеем двух несовершеннолетних детей .

Хочу подать на элементы , но дети прописаны у мужа а живут со мной !

Как мне доказать в суде что дети живут там где прописана я ?

17 сентября 2019, 20:27, анна, г. Екатеринбург
Татьяна Букатова
Татьяна Букатова
Юрист, г. Саратов

Добрый день Анна!

Факт проживания несовершеннолетних детейпо месту жительства своей матери может быть подтвержден:

- свидетельскими показаниями (соседи, родственники, друзья, воспитали из детского сада, учителя из школы);

— акт органа опеки и попечительства;

— акт комиссии по делам несовершеннолетних.

— справка из детской поликлиники;

— копия личной карточки из школы.

Также факт совместного проживания ребенка с матерью может быть подтвержден справкой с места его жительства соответствующей жилищно-эксплуатационной организации (Единым информационно-расчетным центром), справкой ТСЖ, ЖСК, городской поселковой и сельской администрации, а также может быть установлен в судебном порядке.

18 сентября 2019, 10:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
У меня есть решение суда что ребенок должен жить с отцом но мать забрала ребенка и не дает даже видеть опека
У меня есть решение суда что ребенок должен жить с отцом но мать забрала ребенка и не дает даже видеть опека сказала чтобы я обратился к судебным приставам а при ставы без исполнительного листа сделать нечего не будут а в суде мне сказали что что исполнительный лист по этому делу они давать не могут потомучто ребенок жил до этого с папой и что делать
25 декабря 2020, 20:15, вопрос №2946521, виталий, г. Ангарск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Права детей
Как доказать школе, что ребенок имеет права не сдавать аттестацию за все годы учебы, а только по программе 9 класса, для допуска к ОГЭ, на семейной форме обучения?
Здравствуйте! Можно пожалуйста раскрыть вопрос обязательной аттестации в 9 классе на семейной форме обучения. Ребенок в этом году зачисляется в школы для прохождения ГИА, будет учится по программе 9-го класса. До этого к школе прикреплены не были, аттестаций не проходили. Школа утверждает, что ребенок будет обязан сдать программу за все годы обучения, прежде чем ее допустят к ОГЭ. Я везде читаю, что необходимо аттестоваться по программе только 9-го класса, для допуска, но никаких ссылок на закон или акты не нахожу. Как доказать школе, что ребенок имеет право сдавать только программу 9-го класса, для получения аттестата и допуска к ОГЭ?
18 августа 2020, 13:04, вопрос №2844416, Кристина, пгт. Белоозерский
3 ответа
Исполнительное производство
Каким образом можно доказать приставам, что имущество мое, а не мамино?
Здравствуйте . У матери долги, уже заведены исполнительные производства. Не работает, имущества нет , жильё в ипотеке. Взыскивать нечего , но знаю, что могут пристава забирать имущество из дома, бытовую технику. Каким образом можно доказать приставам, что имущество мое, а не мамино? Составить договор?
14 августа 2019, 05:20, вопрос №2471362, оля, г. Стерлитамак
1 ответ
Семейное право
Как доказать суду, что отец ребенка страдает алкоголизмом, если нет медицинских свидетельств?
Здравствуйте. Как доказать суду, что отец ребенка страдает алкоголизмом, если нет никаких медицинских свидетельств, но о его болезни и агрессивном, антисоциальном и опасном (не только для ребенка, но и для тех, кто жил с ним под одной крышей - неоднократно поднимал руки на близких, "играл в допросы", едва не устроил пожары) поведении известно членам семьи и многим друзьям? Можно ли потребовать от суда назначения медицинской и психиатрической экспертизы? Диалога с ним самим у истца нет, позиция ответчика "я идеальный человек, а вы у меня похитили ребенка". Сам ребенок отца не помнит, в возрасте между двумя и тремя годами видел его несколько раз. Сейчас ребенку шесть лет. Совместно с отцом втроем проживали лишь один год. Кроме того, с момента рождения ребенка отец не оказывал материальной помощи. Приказ о назначении алиментов вышел два года назад, но из-за грубой ошибки пристава в алиментах было отказано. Дело затянулось из-за проживания сторон в разных городах, а официально ответчик теперь б.о.м.ж. (выписался из квартиры, когда речь зашла об алиментах) - из-за этого приставы по месту жительства истца "отфутболивают" документы. Необходимо для лишения родительских прав.
11 января 2018, 18:07, вопрос №1868772, Вера Воронина,
2 ответа
Алименты
Как можно доказать суду, что задержки с алиментами не создали трудности для ребенка?
Здравствуйте! Пожалуйста, проясните ситуацию по следующим вопросам: 1) Возможно ли переплату по алиментам (часть платежей, превышающую обязательную долю от дохода) за некоторый период (в моём случае 5 месяцев) истолковать как алименты, уплаченные вперёд, т.е. за непосредственно последовавший период (в моём случае 4 месяца), когда временно доход был так мал, что не хватало средств для перечисления алиментов? 2) Если период неуплаты алиментов составлял более 2-х месяцев (в моём случае около 4-х месяцев, примерно полгода назад), но после был произведён платёж, перекрывающий все задолженности по текущим платежам, могут ли привлечь к административной ответственности по ч1 ст 5.35.1 за тот период? 3) Как можно доказать суду, что мои временные задержки с перечислением алиментов не создали в жизни несовершеннолетнего ребёнка никаких сложностей? (Мать ни разу никаким образом не обращалась ко мне с претензиями о задержке перечисления -- там в семье доход около 1млн руб в месяц, мои несколько тысяч не сыграют роли никакой. Конечно же, я понимаю, что должен исполнять свои обязанности независимо от текущего "дохода" матери, но и о здравом смысле забывать не следовало бы, как мне кажется) Большое спасибо за пояснения!
29 октября 2017, 18:06, вопрос №1795508, Дмитрий, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2019