8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить вопрос по оформлению земельного участка?

в 1997 году муж и жена купили земельный участок и оформили его на жену. в 2007 году умирает муж, и жена не указала этот земельный участок в наследуемое имущество (нотариус тоже не стала делать запросы) выдала документы по наследству на что есть. в 2009 году жена на основании выданного свидетельств от 1997 года зарегистрировала право собственности на земельный участок и получила свидетельство.

Сейчас решили продать землю но регистрирующий орган приостановил сделку в связи с тем что нет документов подтверждающих что она получила их в порядке наследования в связи со смертью мужа. (период регистрации в 2009 г. подпадает по сроки когда рег. палата правовой оценки сделки не делала). Как быть?

, Марина, г. Тольятти
Алексей Лобанов
Алексей Лобанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Марина, добрый день!
Вы сможете прислать приостановку Росреестра?
С уважением,
Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Лобанов Груп Компани»
А.М, Лобанов

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как решить вопрос купил земельный участок, а на нем стоит ветхий жилой дом принадлежит другому лицу?
Как решить вопрос купил земельный участок, а на нем стоит ветхий жилой дом (полуразрушенный не жилой) принадлежит другому лицу (не продавцу зем.участка)? Так же в данном доме есть прописанные люди. Можно ли сносить такой дом?
, вопрос №2816489, Ильяс, г. Челябинск
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Выкуп земельного участка под ГСК
Здравствуйте В 90-е годы создан гаражный кооператив. Земельный участок предоставлен кооперативу на праве бессрочного пользования. Здание гаражей двухэтажное. Соответственно, земельный участок является неделимым. Права собственности зарегистрированы на все гаражные боксы (помещения в общем здании), при этом часть гаражных боксов принадлежит гражданам, являющимся членами кооператива, а часть граждан из членства вышли, с ними заключены договоры на пользование инфраструктурой. Встал вопрос оформления земельного участка в общую долевую собственность. Часть членов кооператива не хочет выкупать земельный участок в собственность, хотят оформить аренду с множественностью лиц на стороне арендатора. Такой же позиции придерживается и часть граждан, имеющих в собственности гаражные боксы на территории кооператива, но не являющихся членами кооператива (но друга часть "не членов" хотят выкупать). Вопрос- возможно ли исключить из членства в кооперативе граждан, которые не хотят выкупать земельный участок в общую долевую собственность и затем члены, которые согласны на выкуп участка- оплачивают полную выкупную стоимость земельного участка, оформляют его в общую долевую собственность (естественно на всех лиц, имеющих боксы на праве собственности на территории кооператива, то есть берут на себя оплату за несогласных), а затем собирают в кассу кооператива с граждан (исключенных, т. е. не являющихся членами кооператива), которые отказались участвовать в выкупе земли, повышенную плату по договору за пользование объектами инфраструктуры (таким образом компенсируя понесенные затраты на выкуп) с правом внесения отказавшимся ранее в участии в процедуре выкупа гражданином стоимости выкупа земельного участка и таким образом прекращения повышенной оплаты в кооператив? Или каким еще способом можно решить возникшую ситуацию, ибо из 300 собственников гаражных боксов (часть их которых члены кооператива, но меньшая часть- нет) на неделимом участке невозможно достичь 100% согласия на выкуп. А по ЗК если хоть один против- полагается аренда с множественностью лиц, но платежи по аренде имеют свойство увеличения с каждым годом. Заранее благодарен за ответы
, вопрос №1938090, Николай, г. Москва
5 ответов
Земельное право
Оформление земельного участка в собственность через агентство
Добрый день! Я хотела бы проконсультироваться по вопросу оформления земельного участка в собственность. Некое агентство предлагает заключить договор по приобретению права собственности на долю (10 соток) в земельном участке общей площадью 10 га (участок разбит по схеме на 87 дачных участков, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для сельскохозяйственного назначения) и доп. услуг. В качестве доп. услуг агентство: 1. получает ТУ на электроснабжение; 2. проводит полевые геодезические и топографические работы, вынос границ земельной доли объекта в натуре; 3. дополнительные работы по регистрации земельного объекта согласно плану-схеме, сопровождение сделки и организация комплекса работ по формированию коллектива будущих собственников объекта. В дальнейшем организуется некоторое юр. лицо, которое будет заниматься развитием садоводства (дороги, вода). Смущает относительно низкая цена на землю по сравнению с рыночной. Хотелось бы узнать все сложности, тонкости, «подводные камни» данной сделки до ее подписания. На что следует обратить внимание при подписании договора? Какие документы я должна получить на руки в конечном итоге?
, вопрос №1002705, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Право собственности
Оформление земельного участка
Добрый день! Меня интересует вопрос оформления земельного участка, на котором уже стоит жилой дом и хоз.постройки. Земля в собственности муниципалитета. Кадастрового номера и соответствующих размеров на выделенный участок нет, так как постройке уже как минимум 50 лет.Хотя географический адрес присвоен, в доме прописаны люди. Дом и постройки в частной собственности, а вот земля нет. Хотелось узнать, как правильно оформить землю? Что будет если не оформлять землю вообще и жить как жили до этого момента? И какие могут быть последствия в таком случае? Спасибо!
, вопрос №816729, Елена, г. Курск
3 ответа