8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что предпринять, если мне не сообщают о состоянии ребенка и не дают с ним видеться?

Бывшая ничего не говорит о состоянии ребенка и не дает с ним видеться. Я уже перепробовал все попытки а судебные приставы вообще не отвечают

17 сентября 2019, 13:17, Артём, г. Москва
Дмитрий Носиков
Дмитрий Носиков
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте!

Попробуйте требовать привлечения бывшей супруги к административной ответственности по

КоАП РФ Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками,…

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

Если у Вас остались вопросы, пишите, обязательно отвечу. Также Вы можете обратиться ко мне в чат и заказать персональную консультацию или подготовку документа по Вашему вопросу. Всего доброго!

17 сентября 2019, 13:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что предпринять, если супруга уехала с ребенком и не сообщает местонахождение?
С 19 февраля я не видел своего несовершеннолетнего ребёнка (4 месяца от роду). Жена его увезла в неизвестном направлении, скорее всего на съемную квартиру в Москве. Сама она прописана в Сергиевом-посаде. 29 февраля я был там и по месту прописки ни кого не обнаружил, что зафиксировано опросом соседей. В связи с этим нарушаются п.2 ст.5.35 коап и п.3 ст.65 СК РФ. А также нарушается ст. 55 СК РФ. На сегодняшний день мы в браке. Какие мои дальнейшие действия по месту нахождения ребёнка, с учетом того что супруга не хочет сообщать его фактическое местонахождение, которое может отличаться от места регистрации
04 марта 2020, 09:03, вопрос №2704584, николай, г. Коломна
8 ответов
Защита прав работников
Что предпринять, если не платят з/п и не отдают документы на работе?
Сыну 44 г. Он работал в одной компании, последнюю з/п он получил в феврале 2018 г.. Там работают около 2 сотен человек и все они числятся там. Новую работу они искать не могут, так как документы не отдают и они боятся их забирать, т.к. могут не отдать з/п. как быть?
18 сентября 2018, 11:37, вопрос №2109208, Борис, г. Ярцево
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если не оплачивают легкий труд и не дают отпуск до декрета?
Добрый вечер!В ЖК дали справку на легкий труд по беременности (работаю старшим кассиром).На работе сказали,что легкого труда у них нет,предложили работу в отделе кадров.Но у них график с 9:00-18:00,а я работала с 8:00-17:00.Сказали,что такой график они предоставить не могут.И так я сижу с 11.01.16 дома.Зарплату не платят. Никто не интересуется где я и что со мной?(хотя зачем им это).Сегодня звонила в ОУП,сказали,что график они мне согласовали давно,но я об этом почему-то не знаю.В табеле ставят НН. Подскажите, пожалуйста, как быть? Идти в инспекцию по ОТ и в прокуратуру? И еще такой вопрос.Могу ли я взять до декрета отпуск 28 дней (декрет с 08.04.16)? В ОУП сказали,что за этот год у меня 4 дня отпуска,хотя я читала,что должны дать полный отпуск независимо от отработанного времени с прошлого отпуска.Спасибо!
01 марта 2016, 19:18, вопрос №1165232, Александра, г. Ижевск
1 ответ
Семейное право
Бывший муж удерживает детей и не дает видеться с матерью
Здравствуйте. У меня к вам такой вопросик. У меня есть девушка мы с ней живем уже два года. Раньше она жила со своим мужем и у них есть трое детей. Сами мы живем щас во владимирской области а прописана она до сих пор у своего бывшего в ростовской области. Дело вот в чем! Ее бывший 4 года назад забрал без ее ведома и еще каких либо родственников детей.Забрал таким образом.Пока она занималась по дому он посадил детей и увез к своим родителям и сказал.Больше ты их не увидишь и не будешь с ними общаться так как ты плохая мать и т.д и я ухожу жить к другой.Жить он ушел к куме)) Щас она живет со мной и мне рассказала всю историю совсем не давно. Я пытался с ним поговорить по хорошему но он требует что б она написала отказ от детей и тогда он даст развод.Она естественно отказываться от детей не собирается. Что ей делать? Можно ли это считать как усилено удерживает он детей и не дает видеться с матерью? Если да то желательно какая статья. То что он выгнал ее из дома где она до сих пор прописана! Это как можно считать?
30 октября 2015, 08:24, вопрос №1024293, Юрий, г. Москва
6 ответов
Семейное право
Как разрешить вопрос, если муж забрал ребенка и не дает видится?
У нас были неоднократные конфликты с мужем, я пыталась сохранить семью, поэтому даже уволилась работы, так как он говорил, что я не занимаюсь воспитанием ребенка, и приревновал меня. Ребенку 5 лет и он ходит в садик, также ходит на уроки английского языка. 12.02.2015 года я отвезла ребенка в сад, приехав домой муж собрал мои вещи, в мусорные пакеты, забрал ключи и выгнал из квартиры, в которой остались мои документы, удостоверяющие мою личность ( паспорт и загранпаспорт и т.д.), хотя квартира принадлежит мне на праве собственности, ее покупали мои родители. Он сказал, что если я не уйду, он все равно добьется этого, стал угрожать и я вынуждена была уехать к родителям. С 12.02.2015 года и по настоящее время он ни идет на контакт, ребенка видеть ни дает и скрывает его, где я не знаю, в сад он не водит его. Он даже по телефону не дает его слышать. На мои неоднократные просьбы отвечает отказом, чтобы увидится и мирно решить этот вопрос. А говорит, только после того, как ты подпишешь соглашение о порядке общения и проживания с ребенком, в котором он указал место проживания с отцом, а я мать могу видеть своего ребенка, только в его присутствии, а о бабушках и дедушках речи вообще нет, и еще предложил переписать квартиру на нашего сына, якобы чтоб он ни остался в дальнейшим без жилья. Я написала заявление в полицию, он туда пришел с юристом, покрутились, спросили на каком основании их вызвали и ушли. Я пыталась с ним поговорить, но он оттолкнул меня и ушел. Теперь не берет трубки, а пишет смс, что все вопросы через электронную почту. Подскажите пожалуйста, буду очень признательна. Заранее очень благодарна.
23 февраля 2015, 12:40, вопрос №731051, Беседина Вика, г. Аксай
2 ответа
Дата обновления страницы 17.09.2019