8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть исполнительский сбор после отмены судебного решения?

Добрый день!

В январе 2018 года было решение суда о взыскании квартиры (ипотека). В августе решение было отменено.

Как отменить исполнительный сбор?

17 сентября 2019, 10:40, Юлия, г. Урай
Анжелика Арасланова
Анжелика Арасланова
Юрист, г. Москва

Юлия, добрый день!

Для урегулирования вопроса Вам необходимо обратиться в службу судебных приставов-исполнителей с заявлением о возврате исполнительского сбора со ссылкой на ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ и на п. 2 Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 N 550 «Об утверждении Правил возврата должнику исполнительского сбора».

В силу указанных норм в случае отмены судебного акта, на основании которого был выдан исполнительный документ, исполнительский сбор подлежит возврату в полном объеме.

К заявлению необходимо приобщить заверенную копию документа, отменяющего судебный акт, а также банковские реквизиты для перечисления.

17 сентября 2019, 11:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Филипп Ковалев
Филипп Ковалев
Юрист, г. Самара

Здравствуйте. Обратитесь к приставам с заявлением о возврате денежных средств с приложением документов, подтверждающих отмену решения.

17 сентября 2019, 12:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Как вернуть деньги снятые после отмены судебного приказа
С меня по судебному приказу сняли деньги в по иску Альфа-Банка. Мной был отправлен встречный иск к Альфа-Банку о переводе денежных средств с моего кредитного счета в Альфа-Банке без моей заявки (легализация денежных средств, полученных мошенническим путем). О том что операция мошенническая Альфа-Банк был предупреждён мной по горячей линии, сразу же после получения СМС. Судебный приказ был направлен на прямик в ПАО "Сбербанк". Я подал встречное заявление о отмене судебного приказа, 27 марта 2020 года судебный приказ был отменен. В связи с пандемией коронавируса я получил его по почте 3 апреля 2020г. 4 апреля я был у судебных приставов, где выяснил, что данный судебный приказ они не получали. 6 апреля я зашел в отделение Сбербанка, предъявил Определение об отмене судебного приказа, оставил им копию его, (на моей копии стоит отметка о принятии). Тем не менее 9 апреля и 15 мая Сбербанк снял деньги в пользу Альфа-Банка. Прошу ответить на следующие вопросы: - вправе Альфа-Банк обращаться с взысканием, если судебный процесс по моему иску не окончен и задолженность образовалась в связи с мошенническими действиями; - достаточно (с точки зрения закона а не банка) Сбербанк был информирован об отмене судебного приказа; - кто несет ответственность о нарушении (снятии денежных средств после отмены судебного приказа); - куда мне обратиться за восстановлением моих нарушенных прав.
30 мая 2020, 11:06, вопрос №2787513, Николай, г. Томск
1 ответ
Все
Исполнительский сбор после отмены судебного приказа
Здравствуйте.Был вынесен судебный приказ,возбуждено ип. После с з/п удержали 50% и я узнал об судебном приказе.После я отменил судебный приказ,но пристав уже исполнил решение суда в полном объеме. Я пришел к приставу и показал ему отмененный судебный приказ и взял постановление о закрытие ип. Подаю в суд о повороте решении судебного приказа. После узнаю,что открыли ип на исполнительский сбор.Возможно ли такое,после того если приказ этот отменен и пристав его видел?
31 мая 2019, 18:10, вопрос №2380018, Алексей Седлецкий, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Какие предпринять действия после отмены судебного решения?
Добрый день. Какие дейсивия после отмены судебного решения? Приставам докуиент отдала, но у меня удержали часть средств.
05 февраля 2019, 15:19, вопрос №2249812, Елена , г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Как вернуть удержанные средства после отмены судебного приказа?
Был судебный приказ, на основании которого приставы открыли исполнительное производство и направили постановление по месту работы об удержании из зп. Судебный приказ отменила, копию решения суда с заявлением приставам отправила почтой (ценное письмо с уведомлением, уведомление о получении вернулось). Прошло уже 3 месяца, а приставы по месту работы так и не отправили постановление об отмене исполнительного производства, хотя по данным сайта оно отменено. Мне также ничего от них не поступало, а удержания так и идут. Дело в том, что судебный приказ был выдан в одном городе, производство открыто в другом, а я нахожусь в третьем, и лично контролировать работу приставов не имею возможности. Как вернуть удержанные средства после отмены судебного приказа?
04 декабря 2018, 07:31, вопрос №2187353, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
В какой суд подают иск после отмены судебного решения?
В какой суд подают исковое производство после отмены судебного решения, В ТОТ ЖЕ МИРОВОЙ СУД ИЛИ В КАКОЙ ТО ДРУГОЙ?СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ
26 августа 2018, 11:59, вопрос №2088845, Лидия, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 17.09.2019