8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Использование материнского капитала старшим ребенком в ипотеке

здравствуйте! моя мама получила материнский капитал при рождении второго ребенка, я являюсь старшим совершеннолетним ребенком (27 лет). могу ли я взять ипотеку на себя, а мать быть созаемщиком, и в качестве первоначального взноса использовать данный материнский капитал?

16 сентября 2019, 16:12, Диана, г. Тюмень
Надежда Завьялова
Надежда Завьялова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Да конечно можете, но мама будет тоже созаемщиком по договору и ей должны выделить долю в квартире, также должно быть выдано обязательство согласно которому после выплаты ипотеки ребёнку выделят долю.

16 сентября 2019, 16:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
В случае использования материнского капитала в этой ипотеке доля мужу будет выделена однозначно?
Здравствуйте. Состою в браке,оформили брачный договор и взяла ипотеку,где указано,что вся ответственность лежит на мне,и муж на квартиру не претендует. В случае использования материнского капитала в этой ипотеке доля мужу будет выделена однозначно?
15 февраля, 11:52, вопрос №2986154, Наталья, г. Владимир
1 ответ
Материнский капитал
Планируют купить квартиру в ипотеку с использованием материнского капитала
Супруги имеют 3-х детей. Мат капитал получен на 2-го ребенка. Планируют купить квартиру в ипотеку с использованием материнского капитала. Старшему ребенку 18 лет, у нее есть доля в квартире бабушки (при приватизации). Вопрос - должны ли супруги при покупке квартиры выделить долю (учесть) совершеннолетнего ребенка?
16 октября 2020, 02:04, вопрос №2887332, Людмила, г. Улан-Удэ
1 ответ
Все
Как правильно продать квартиру по переуступке, купленную с использованием материнского капитала?
Квартира была приобретена скмейной парой(в браке) у застройщика через ипотеку с использованием материнского капитала для погашения ипотеки. Квартира построена, но еще не в собственности. Акт поиема-передачи не подписан. Доли не выделены. - можно ли продать эту квартиру по переуступке и выделить доли детям в квартире их бабушки, которая будет выкуплена? Может ли мать продать сыну квартиру? Или только через дарственную? - что значит выделить доли детям? Сколько м2?
18 июля 2017, 20:07, вопрос №1699740, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Социальное обеспечение
Использование материнского капитала для погашения ипотеки, если есть третий созаемщик
Мы приобрели квартиру по ипотеке. Три созаемщика: я, мой муж и моя мама. Собственников тоже три, согласно требованиям банка. Сейчас ждем второго ребенка. Я знаю, что ПФР может отказать в использовании средств материнского капитала на погашение ипотеки, если среди созаемщиков есть третье лицо. Но меня смущает формулировка "Может отказать", означает ли это, что может и не отказать. И какова вероятность положительного решения об использовании средств материнского капитала для погашения существующей ипотеки в случае обжалования отказа в вышестоящем органе ПФР на практике?
28 июля 2016, 04:28, вопрос №1328366, Илона, г. Хабаровск
1 ответ
Ипотека
Возможно использование материнского капитала при погашении ипотеки?
Мой сын оформил ипотеку на квартиру, потом женился, родился ребёнок (второй, у него был свой от первой жены). Вопрос: что необходимо для использования материнского капитала для погашения ипотеки? Прописывать жену и ребёнка в данной квартире (проживают в другой квартире) или оформлять долю собственности квартиры по ипотеки.
20 июля 2016, 11:35, вопрос №1320637, Игорь, г. Новочеркасск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2019