8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нападение в квартире, стрельба из травмата

Здравствуйте! Ситуация следующая.

Я был дома. Утро. Двое соседей по подъезду (часто пьют) по предварительному сговору вооружившись один резиновой дубинкой, другой травматическим пистолетом пришли и начали ломиться ко мне в дверь. Я открыл, держал дверь, не выходя на площадку. Они начали орать и требовать с меня денег. Я попытался закрыть дверь, но первый сунул дубинку в дверной проём, чтобы я не смог закрыть дверь, второй силой распахнул дверь и произвёл выстрел мне в бедро (голое) с расстояния 10 см. Моментально хлынула кровь. Воспользовавшись их замешательством от виде крови я их резко оттолкнул и сумел захлопнуть дверь, после чего позвонил в полицию. Пришёл участковый, опросил. Приехала скорая, отвезли в больницу. Сегодня ходил на СМЭ. Но участковый говорит, что стрелявший всё отрицает, говорит, что меня не знает и не приходил. Свидетелей не было. Поэтому по его словам дело глухое.

, Сергей, г. Москва
Егор Мартынов
Егор Мартынов
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

На лицо ч. 2 ст. 162 УК РФ

Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Как я понимаю, в квартиру они так и не проникли.

Никто из подъезда не слышал звук выстрела, криков? Возможно, не хотят работать, либо того хуже, коррупционная составляющая. Ваша задача стоять на своём, указывая в своих показаниях на нападавших. Желательно, самостоятельно узнать у соседей, слышали ли они, или наблюдали за нападением. Проследить чтобы сотрудники собрали на нападавших хармат (характеризующий материал. Работа, учёба, соседи и т.д.).

ч. 4 ст. 29 Конституции РФ

Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

В соответствии с п. 1 ст. 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» граждане и организации вправе осуществлять поиск и получение любой информации независимо от ее источников.

Ввиду чего возможно вызвать обидчиков/обидчика на личную беседу, (ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫЙ ВАРИАНТ) под видео/диктофон, с указанием его ФИО (ну так, чтобы он не догадался) и Ваших претензий. В случае удачного исхода, эта информация подтолкнёт сотрудников к разрешению дела.

1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

Большое спасибо за быстрый и подробный ответ! Дело усложняется тем, что половина соседей были на работе, остальные пенсионерки с двойными дверями, поэтому никто ничего не видел и не слышал. Сейчас, как я понял, идёт доследственная проверка, потому что ко мне приходили двое оперативников для уточнения деталей по делу. По поводу того, что стрелявший утверждает, что меня не знает. Есть двое свидетелей, которые силком выпихнули этих двоих нападавших около трёх месяцев назад в тот момент, когда они (воспользовавшись моим нетрезвым состоянием) снимали в моей квартире со стены мой телевизор.

Обязательно попросите этих людей (которые «выпихнули» нападавших прошлый раз), дать показания в полицию об этом инциденте. Удачи вам!

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
В течение двух лет они совершили пять нападений на квартиры граждан с целью изъятия ценностей и денежных средств и дважды - на инкассаторов
Пегасов, возвратившись из мест лишения свободы, создал вооруженную группу из четырех человек с целью нападения на граждан и организации. В течение двух лет они совершили пять нападений на квартиры граждан с целью изъятия ценностей и денежных средств и дважды - на инкассаторов. Проникновение в квартиры ими осуществлялось с использованием формы сотрудников милиции. В одном из нападений на инкассатор
, вопрос №2943765, Алексей, г. Москва
1 ответ
Административное право
Со скольки лет можно купить травмат?
Со скольки лет можно купить травмат? Например, мне 13, но я хочу купить травмат для самообороны. Мне интересно
, вопрос №2798693, владимир, г. Тверь
2 ответа
Уголовное право
Что мне грозит за стрельбу из травматического оружия отца в метро, если я сбежала?
вообщем по дороги в школу я стреляла из травмата бати в метро на эскалатаре в людей что мне будет я убежала меня не задержали было это вчера.там е в метро камеры везде мне страшно
, вопрос №2544875, соня, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Нападение с пневматическим пистолетом
Здравствуйте. Такая ситуация: Выключился свет в квартире, пошёл посмотреть в глазок увидел что счётчик открыт вышел на крыльцо и увидел мокрые следы и звук как буд-то кто то потихоньку спускает на 1 этаж. побежал вниз и увидел человека который достал пневматический пистолет навёл на меня и начал говорить что он сотрудник, мне удалось его обезвредить и при этом он нажал на курок несколько раз и выстрелил мимо. Держал его до приезда полиции. Посоветуйте что ему может светить при составление заявление. Пока выделил несколько факторов: - Нападение ( стрельба из пистолета ) - Угроза пистолетом ( пневматикой ) - Представление сотрудником полиции и то что работает под прикрытием.
, вопрос №1116485, Роман, г. Москва
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Стрельба на детской площадке (не по людям) + избиение в ответ на претензии не стрелять
Добрый день. Воскресным днём подъехали с женой и годовалой дочерью к дому брата, и пока ждали, когда он нам вынесет вещи, я услышал выстрелы из пневматического оружия прямо на детской площадке напротив подъезда. Стреляли два подвыпивших мужчины, по-очереди, по детской горке. С ними был трёхлетний сын одного из мужчин. Исполняя свой гражданский долг, я пошёл прогнать их с площадки, пригрозив вызвать полицию. В ответ они отдали заряженый пистолет своему сыну, который тут же направил его на нас, а сами подошли ко мне вплотную и началась словесная перепалка, в ходе которой из машины выбежала моя жена с дочерью на руках и тоже вступила в перепалку на тему незаконной стрельбы, тем более когда наша дочь спит, и стрельба её разбудила. Один из мужчин обзывал её словами "женщины вольного поведения", после чего оттолкнул, а в мой адрес пообещал найти меня и сжечь и меня, и мою квартиру. После этого я слишком вплотную подошёл к одному из мужчин, закрывая собой свою жену, после чего получил удар в челюсть и об асфальт. Дальнейший час амнезирую, не помню ничего. Написал заявление в полицию, снял побои, оказалось, что у меня закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, мне дали лист потери дееспособности на 10 дней. Хочу максимально засудить этих подонков, тем более, что одного из них полиция уже нашла, но пока не схватила, так как дело ещё не передано следователю. Так же хочу содрать с них максимальную компенсацию морального урона. Нужна помощь - что грозит этим лицам, что им предъявлять, сколько можно требовать?
, вопрос №521849, Вова Логинов, г. Москва
17 ответов