8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Брачный договор между супругами

Для составления брачного договора у нотариуса то что супруг берет ипотеку только на себя,что жена не будет со заемщиком. Вот только жена сдала паспорт на замену ей дали временное удостоверение личности можно ли прийти с ним и составить брачный договор.

16 сентября 2019, 13:22, владимир, г. Домодедово
Екатерина Кинева
Екатерина Кинева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

у нотариуса нет права отвечать вам отказом, но обязательно учтите, что нотариусу будет необходимо идентифицировать личность вашей жены, для это недостаточно будет только ВУЛ, обязательно возьмите с собой еще какие-либо документы с её фотографией

16 сентября 2019, 13:33
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Носиков
Дмитрий Носиков
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте!

Временного удостоверения личности будет достаточно.

Регламент совершения нотариусами нотариальных действий, устанавливающий объем информации, необходимой нотариусу для совершения нотариальных действий, и способ ее фиксирования(утв. решением Правления Федеральной нотариальной палаты от 28 августа 2017 N 10/17 г. и приказом Министерства юстиции РФ от 30 августа 2017 г. N 156)

10. Информацию о личности заявителя (фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, место рождения) и иных лицах, участвующих в совершении нотариального действия (фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, место рождения), нотариус получает из документов, удостоверяющих личность. Для установления личности могут использоваться документы, исключающие любые сомнения относительно личности, в том числе:

1) паспорт гражданина Российской Федерации;

2) временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации (в период оформления паспорта гражданина Российской Федерации);


3) удостоверение личности или военный билет военнослужащего;

16 сентября 2019, 13:38
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Взыскание на долю в квартире, если брачный договор
Добрый вечер. Есть супружеская пара. Хронология следующая: 1. Будучи в браке, Супруга берёт ипотеку, но банк выставляет условие - наличие брачного договора. Супруги заключают договор. В договоре прописано, что Супруга является будущим собственником ипотечной квартиры, а также всего имущества, которое будет зарегистрировано на её имя. На момент получения ипотеки у супругов не было другого имущества, оба были прописаны в другом городе, не в городе ипотечной квартиры. После оформления ипотеки Супруга прописывается в ипотечной квартире. 2. Супруг оформляет два потребительских кредита в банках, но не уведомляет банки о наличии брачного договора. Деньги тратятся на провальные проекты в результате кризиса, в т. ч. связанного с пандемией, Супруг попадает на просрочку. При этом супруг прописан ещё в другом городе, но фактически проживает с Супругой в ипотечной квартире. 3. Супруга гасит ипотеку досрочно. Супруга не согласна с долгами Супруга и не несёт ответственности за то, что Супруг не уведомил банки о наличии брачного договора. 4. Возникает ситуация: есть ли риски обращения кредиторами взыскания на квартиру или нет? Какой лучший выход из данной ситуации - чтобы не было обращения взыскания и наложения ареста на квартиру? Поможет ли развод с разделом имущества в данном случае? Могут ли судебные приставы выделить долю в квартире, не обращая внимания на брачный договор, и выставить ее на торги и в каком случае?
05 июля 2020, 08:06, вопрос №2814177, Алексей, г. Ростов-на-Дону
27 ответов
Раздел имущества
Возможности для признания брачного договора недействительным
В 2000 году между супругами заключен брачный договор, по условиям которого стороны установили, что все нажитое в браке имущество, в том числе оформленное на имя мужа, принадлежит жене. В период брака, после заключения брачного договора, супругами был построен дом, который не упоминается в брачном договоре. В связи с изложенным возникает вопрос: - будет ли этот дом также принадлежать жене в соответствии с условиями брачного договора? Кроме этого, в настоящее время у супруга в связи с ведением предпринимательской деятельностью имеется задолженность перед третьими лицами. Вопросы: - могут ли кредиторы супруга признать данный договор от 2000 года недействительным? - могут ли кредиторы супруга обратиться в суд с требованием о разделе совместно нажитого имущества или выделе доли супруга из общего имущества супругов? И каков в данном случае срок исковой давности для обращения с данными требованиями.
27 августа 2018, 12:37, вопрос №2089636, Екатерина, г. Москва
4 ответа
Заключение и расторжение брака
Нужно ли указывать информацию о наличии брачного договора и о купленной квартире в иске о разводе?
Между супругами заключен в браке брачный договор (нотариально удостоверен) который устанавливает общую совместную собственность на все приобретенное имущество в период брака, кроме квартиры приобретенной по ипотеке (квартира приобреталась после заключения брачного договора). Супруг-гражданин Украины, на бракоразводный процесс отказывается идти. Претензий по имуществу и спора о несовершеннолетнем ребенке супруг пока не предъявляет. Нужно ли указывать при подаче иска о разводе в мировой суд информацию по брачному договору и приобретенной квартире (ипотека выплачена). На сколько подробно надо написать и что именно указать.
17 июля 2018, 13:20, вопрос №2054741, Анжела, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Каков порядок изменения брачного договора?
При заключении брачного договора супруги Груздевы устано- вили режим раздельной собственности только на автомашину мужа и спортивный инвентарь для занятий теннисом и горными лыжами жены, а к остальным вещам решили применять режим совместной собствен- ности. При этом каких-либо специальных условий владения, пользо- вания и распоряжения имуществом они не предусмотрели. Автомашина и спортивный инвентарь были приобретены су- пругами в течение первых трех лет брака. После этого супруги пользо- вались им независимо друг от друга. Спустя еще два года из-за переез- да на постоянное место жительства в загородный дом Груздева стала просить мужа отвозить ее по определенным дням в город, что было для мужа затруднительно в связи с графиком его работы. В этой связи он стал игнорировать просьбы жены, ссылаясь на условия брачного дого- вора. Тогда Груздева заявила, что, по ее мнению, брачный договор яв- ляется недействительными из-за смены их места жительства, суще- ственно повлиявшей на условия жизни и пользования имуществом. Что Вы можете пояснить по поводу спора супругов? Вправе ли каждый из супругов при установлении брачным договором режима раздельной собственности на отдельные виды имущества владеть, пользоваться и распоряжаться им только по собственному усмотре- нию? Имеются ли в данном случае основания для изменения брачного договора? Каков порядок изменения брачного договора?
10 января 2018, 15:58, вопрос №1867229, Татьяна, г. Кемерово
1 ответ
Раздел имущества
Брачный договор после соглашения о разделе имущества
За месяц до подписания брачного договора, супругами было подписано соглашение о разделе имущества. В соглашении не было никакого упоминания о брачном договоре. В заключённом брачном договоре конкретно не указывается об отмене ранее принятых супругами соглашений и обязательств по имуществу, нажитом совместно. Вопрос. Брачный договор по умолчанию делает сделку о соглашении раздела имущества более недействительной (утратившей силу), если так, на основании какой статьи ГК или СК РФ?
15 октября 2015, 12:26, вопрос №1007532, Иван, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2019