8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сумма выплат по алиментам в пользу троих детей от двух разных женщин

Здравствуйте

Нахожусь в декрете с 2 ребёнком. Собираюсь подать на развод и алименты на детей.и своё содержание. У мужа есть внебрачный ребёнок, которого он признал официально. Та женщина подаёт тоже на алименты.

Сколько кто из нас будет получать?

16 сентября 2019, 11:06, Анна, г. Пермь
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте!

Поскольку на трёх детей размер алиментов определён как 1/2 дохода родителя, то вам может присуждено на двух детей — 1/3, на ребёнка из другой семьи — 1/6 дохода родителя.

Алименты на нескольких детей, как и на одного ребенка могут взыскиваться в долях к заработку и иному доходу, так и в твердой денежной сумме.

Размер алиментов на нескольких детей в долях к заработку и иному доходу указан в п.1 ст.81 Семейного кодекса РФ, а именно:

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Сложней дело обстоит с размером алиментов на нескольких детей, взыскиваемых в твердой денежной сумме.

Согласно п.2 ст.83 размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

То есть, помимо сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения суд принимает во внимание материальное и семейное положение плательщика и получателя алиментов.

Из п.2 ст.117 Семейного кодекса РФ следует, что размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.

По смыслу данной нормы на одного ребенка размер алиментов в твердой денежной сумме может быть установлен в размере 1 прожиточного минимума по региону проживания ребенка, на двоих детей допустим по 2/3 прожиточного минимума на каждого ребенка, на троих по ½ прожиточного минимума.

Но, в данном случае в отличии от алиментов присуждаемых в долях к заработку и иному доходу четких размеров закон не содержит и по большей части многое зависит от материального и семейного положения плательщика алиментов.

18 сентября 2019, 12:31
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как правильно написать согласие на выплату алиментов на двоих детей от разных браков, о том что я согласен на выплату 33% на двоих по 16.5% на одного
Добрый день. Как правильно написать согласие на выплату алиментов на двоих детей от разных браков, о том что я согласен на выплату 33% на двоих по 16.5% на одного. Завтра суд, но я не могу там присутствовать по уважительной причине. Судья сказала написать заявление
16 декабря 2020, 04:06, вопрос №2938233, Денис, г. Иркутск
1 ответ
Алименты
Можно ли привлеч к ответственности человека, если при разводе по решению суда была установлена сумма выплаты алиментов за 2 детей в размере 33 %
Можно ли привлеч к ответственности человека, если при разводе по решению суда была установлена сумма выплаты алиментов за 2 детей в размере 33 %. Сначала уплачивал, как положено, а сейчас временно уплачивает меньше, чем постановил Суд. Работает официально. Платежи ежемесячно совершаются.
13 апреля 2020, 19:21, вопрос №2742555, Кристина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Гражданское право
Снятие обременения с участка и распределение алиментов для троих детей
здравствуйте, у моего друга трое детей от разных женщин, одна мать двоих вторая мать одного. первая подала на алименты и у него поставили обременение на участок. Как сделать таки, чтобы на третьего ребенка тоже учитывали алименты и обременение снять
23 мая 2019, 14:53, вопрос №2368444, Софья Павловна Зверева-Каминская, г. Иркутск
1 ответ
Алименты
Как добиться справедливости в выплате алиментов на троих детей?
Добрый день. Вопрос по алиментам. У меня трое детей, от разных браков. Плачу алименты первому фиксированную сумму по расписке, второму ребенку по решению суда 1/2 прожиточного минимума. На момент решения суда работал официально на минимальной з/п и третьего ребенка еще не было. Но суд вынес такое решение, то есть получается ущемляются права первого ребенка. Теперь родился третий ребенок, в браке. Как можно справедливо уменьшить сумму алиментов? Может ли моя жена будучи со мной в браке также подать на алименты? И еще хотелось бы установить отцовство на первого и второго. Есть сомнения что они мои. спасибо
12 марта 2019, 09:02, вопрос №2287872, Алексей, г. Москва
1 ответ
Алименты
Какой процент выплаты алиментов на троих детей от разных браков?
Муж платит алименты на троих детей,на первую дочь 25% от зп,а на второго и третьего дети двойняшки по 16,6% на каждого,в бухгалтерии сказали что вышел новый закон о том что теперь алименты можно высчитывать до 70%.Правда ли это?
21 февраля 2017, 14:22, вопрос №1548270, Марина алекчандровна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2019