8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налог с продажи квартиры

Купила квартиру за 2,2 млн. , месяц назад. Хочу продать за 2,1 млн. Какие налоги с продажи я должна заплатить, если цена цена ниже покупной.

, Галина, г. Калининград
Юлия Труфанова
Юлия Труфанова
Юрист, г. Кузнецк

13% вы платите не от всего дохода, а от «доход минус налоговый вычет». Налоговый вычет для продажи недвижимости составляет 1 миллион рублей, то есть раз в год из своих доходов от продажи недвижимости можно просто взять и вычесть 1 млн.
Вместо налогового вычета можно воспользоваться опцией «за сколько купил, за столько и продаю». Из своего дохода от продажи вы можете вычесть сумму, за которую вы это же имущество изначально покупали. Если вы покупали по той же цене или дороже, чем продаете — налог вы не платите.

Также дополнительно сообщаю, если квартира была куплена до 2016 года и если она была приобретена после данного срока. В первом случае, вы имеете право не платить налог с продажи квартиры, если она являлась вашей собственностью. Однако если она в вашей собственности меньше трех лет, то налог все равно платится. Если вы продаете квартиру после 2016 года, то налог платить нужно лишь в том случае, если она у вас в собственности менее пяти лет.

К данному правилу прилагаются исключения. Если недвижимость получена в наследство, то можно не платить налог. Это распространяется и на квартиры, полученные в дар от близких родственников.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте!

Уточните, какая кадастровая стоимость квартиры?

0
0
0
0
Галина
Галина
Клиент, г. Калининград

Ориентировочно 1,9 млн

В этом случае, продавая по цене 2,1, вы укладываетесь в требование о 70% кадастровой стоимости. Следовательно, при продаже по цене ниже чем при покупке в итоге налог платить не придется. Нужно подать налоговую декларацию, приложив к ней оба договора.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Будет ли облагаться налогом продажа квартиры, полученной в наследство в марте 2019 года?
Добрый вечер подскажите, пожалуйста будет ли облагаться налогом продажа квартиры, полученной в собственность в наследство в марте 2019г. Прописана там с декабря 2016 г. Не новострой.
, вопрос №2696423, Надежда Пятерникова, г. Бийск
2 ответа
Налоговое право
Облагается ли налогом продажа квартиры пенсионером?
Здравствуйте, скажите а облагается ли налогом продажа квартиры пенсионером, если куплена квартира была в 2017 году, а продается сейчас.?
, вопрос №2662395, ирина, п. Тульский
1 ответ
Налоговое право
Облагается ли налогом продажа квартиры, если я ей владею менее трех лет?
Добрый день, подскажите пожалуйста, облагается ли налогом продажа квартиры, если я ей владею менее 3-х лет. Я ее купила за 2500000 а продаю за 2300000. Спасибо
, вопрос №1927985, Ирина, г. Калининград
3 ответа
Налоговое право
Облагается ли налогом продажа квартиры?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, облагается ли налогом продажа квартиры, которая приобретена мною 23.06.2011 года, а продана 13.02.2015 года. Сумма продажи 2 400 000 рублей.
, вопрос №1450620, нат янк, г. Москва
5 ответов
Налоговое право
Будет ли облагаться налогом продажа квартиры по переуступке прав требования?
Добрый день! Будет ли облагаться налогом продажа квартиры по переуступке прав требования? То есть квартира еще не в собственности, ею мы не пользовались и хотим продать по переуступке. Например, купили за 3 млн. руб., а хотим продать за 3,5 млн. руб.
, вопрос №1172989, Татьяна, г. Москва
1 ответ