8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жена не дает видеться с детьми, как разделить имущество?

В браке есть несовершеннолетние дети меня не проживаю в доме с ними с конца июля телефоны на которые пишу зарегистрированы не на неё письма с почты не получает

С детьми видится не даёт

В дом не еду боюсь её неодекватной реакции

Как поступить в этот ситуации,

самое что для меня важное видится с детьми и отсудить часть имущества у нас дом и квартира 1/2 дду ипотека.

И машина куплена в браке.

15 сентября 2019, 11:06, Дмитрий, г. Уфа
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте!

Если родители не могут прийти к соглашению об определении порядка общения с ребенком, то данный спор подлежит рассмотрению в судебном порядке (ст.66 СК РФ). Заинтересованный в установлении такого порядка родитель вправе обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком с указанием своего варианта графика такого общения. Заявление предъявляется в суд по месту жительства ответчика. В результате рассмотрения принятого к производству искового заявления судом будет принято соответствующее решение с учетом интересов ребенка, согласно которому будет определен тот или иной график общения, подлежащий обязательному исполнению обоими родителями.

В случае нарушения такого решения, родитель может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа (ст. 5.35 КОАП РФ).

А при злостном невыполнении проживающего с ребенком родителя такого решения суда, суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка (п. 3 ст.66 СК РФ).

Что касается раздела имущества — то вы имеете право на половину от совместно нажитого имущества.

16 сентября 2019, 05:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Права детей
Жена не дает видеться с ребенком без основания. Кто может помочь?
Здравствуйте! Жена не дает видеться с ребенком фактически без причины. У нее одна причина, это личная обида, из-за того что я ушел от нее. Я ушел от жены, т.к больше не мог жить с этим человеком, даже ради ребенка. Я ее не выгонял из квартиры, я сам ушел и сказал, что они могут жить в квартире сколько угодно. Но она сама ушла на следующий день и теперь всем говорит, что я ее и ребенка выгнал. Хотя у меня есть подтверждение в смс, что я ее не выгонял. Я не могу никак добиться встречи с ребенком (ребенку 1 год и 8 мес), без причин. Я выплачиваю деньги для ребенка, если точнее каждую неделю по 7000 руб (1000 руб в день). Она знает, что ребенок для меня самое родное и я хочу видеть его каждый день. Я предлагал условия, чтобы ребенок жил со мной 3 дня в неделю, но она не согласна. Она даже 1 раза в неделю его не дает. Сегодня была ситуация. Я приехал к ним домой без предупреждения (т.к она ясно дала понять, что ребенка я не увижу), и стал звонить в дверь. Жена отрывала дверь около 3-5 минут, просто не хотела меня пускать. В итоге открыла дверь, ребенок стоял рядом с ней. Я потянулся к ребенку, взял его на руки. Она не пустила меня в квартиру и я стоял с ребенком в подьезде. Она позволила побыть с ребенком около 5 минут, после чего выхватила ребенка и закрыла дверь, я даже не смог попрощяться. Еще раз повторюсь, у жены нет причин так себя вести. Я всегда всех достойно обеспечивал, и единственное что я сделал - это ушел от жены, не от ребенка. Она отзеркаливает всю свою обиду на ребенка, не дает нам видется. Вопрос: Кто мне может помочь решить эту проблему? Органы опеки? Суд? Как мне правильно поступить. Если идти в органы опеки, то что им говорить и чего от них требовать? С женой я хочу разводиться в одностороннем порядке, т.к она сказала, что не собирается мне давать документы и не собирается учавствовать в разводе. Меня интересует только ребенок и его здоровье, т.к она издевается над ребенком как минимум тем, что лишает его отца, общения, любви и заботе. Прошу помочь и сказать, как мне быть в данной ситуации. Спасибо.
04 июня 2019, 20:07, вопрос №2385286, Артур, г. Санкт-Петербург
16 ответов
Семейное право
Что делать, если будучи в браке, жена не дает видеться с детьми?
Что делать если жена не пускает в квартиру. Квартира приобретена совместно. В ней прописаны дети и жена. Приватизирована на жену. Не дает видеться с детьми. Как быть?
31 мая 2019, 12:54, вопрос №2379667, Геннадий Новиков, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Что делать, если бывшая жена не дает видеться ребенку с бабушкой?
Что делать если бывшая жена не дает видеться с ребенком бабушке что можно сделать сам я живу в другом городе
26 июня 2018, 17:30, вопрос №2036526, Павел, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Бывшая гражданская жена не дает видеться с моими детьми
Бывшая гражданская жена не дает видеться с моими детьми! Сначала ссылалась,что я мало даю ей денег, хотя я тратил на детей достаточно! 20 000 р я перевожу на карточку, оплачивал 4500р тренировку старшего сына, оплачивал садик, так же покупал им одежду и тд. Денег на детей вообще не жалею. Сейчас она узнала, что у меня новые отношения и вообще прекратила давать детей и перестала мне разрешать водить ребенка на тренировку и сама не водит! Придумала отговорку, что считает что хоккей опасен для ребенка. Добавила меня в черный список, не могу с ней связаться! Иногда отвечает мне в мессенджер вотсап, но на вопрос могу ли я увидеть детей и когда ответа мне не дает!!! То пишет, что мы болеем! Пишу на след день она мне отвечает, что мы уехали и договариваться надо заранее и тд. Задаю ей вопрос когда можно, опять ничего не отвечает. Издевается!!!!!
22 апреля 2018, 07:11, вопрос №1974894, Роман,
6 ответов
Семейное право
Бывшая жена не дает видеться с детьми даже по постановлению суда
Бывшая жена не дает видеться с детьми, Есть решение суда об определении времени общения с детьми, но каждый раз она придумывает различные способы уйти от ответственности, увозит детей за границу на два месяца, хотя судом установлено время общения 4 дня в месяц, когда пришли по этому факту с заявлением к судебным приставам, вызвали ее, она написала расписку что будет давать видеться с детьми после того как привезет их обратно целый месяц, но когда подходит время их приезда пишет в прокуратуру заявление от том что отец болен туберкулезом, естественно прокуратура приостанавливает решение суда, проводит проверку по факту заявления, которая занимает не один месяц, все это время детей не видим, затем прокуратура не выявляет фактов болезни разрешают видеться, к этому время она придумывает что то еще, и так каждый раз, дети очень запуганы. Подскажите как быть, как бороться, даже имея на руках постановление суда не видим детей уже 8 месяцев!
08 августа 2016, 09:54, вопрос №1339079, карина, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.09.2019