8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне разбили машину в Москве, а она на временном ввозе из Луганска

Мне разбили машину в москве, а она на временном возе с луганска! Как быть с выездом на томожне , ремонту не подлежит! Падскажите пажалуста

14 сентября 2019, 20:51, Александр, г. Москва
Евгений Антипов
Евгений Антипов
Юрист, г. Владивосток
9.8 рейтинг

Добрый день, Александр!

Положениями подпункта 8, части 7 статьи 14, подпунктом 2 части 1 статьи 224 Таможенного кодекса ЕАЭС, установлено, что процедура временного ввоза подлежит завершению в связи с признанием таможенными органами в соответствии с законодательством государств-членов о таможенном регулировании факта уничтожения и (или) безвозвратной утраты временно ввезенных товаров вследствие аварии.

Пишите в таможенный орган заявление и закрывайте временный ввоз.

Удачи!

16 сентября 2019, 23:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Имеет ли право инспектор ГИБДД требовать страховой полис, если машина заехала по временному ввозу?
добрый вечер имее ли право инспектор гибдд требовать страховой полис если машина заехала по временному ввозу
26 апреля 2018, 20:08, вопрос №1980450, Юра, г. Москва
1 ответ
Таможенное право
Продление временного ввоза автомобиля из Армении
Здравствуйте. Как продлить временный ввоз авто из Армении в Россию? Где в Москве можно продлить временный ввоз? Требуется ли продлять его? Так как существует следующая информация : Пресс-служба Новости ЦТУ Московская таможня информирует о процедуре продления срока временного ввоза транспортных средств С недавнего времени в сети Интернет снова участились случаи появления информации о том, что будто бы «с 01.01.2015 г. изменилось таможенное законодательство Таможенного Союза касательно временного ввоза транспортных средств для личного пользования и в Московском регионе больше нельзя продлить временный ввоз. ОТО и ТК № 2 Выставочного т/п Московской таможни, который совершал таможенные операции по продлению сроков временного ввоза, ликвидирован, а штрафы за нарушения таможенного законодательства многократно увеличились». Московская таможня заявляет, что подобная информация ложна и такие объявления размещаются мошенническими организациями для собственной материальной выгоды, с целью увеличить количество клиентов незаконных схем продления временного ввоза иностранных транспортных средств. Московская таможня обращает внимание, что все таможенные посты в Московском регионе работают в штатном режиме и по-прежнему осуществляют процедуру продления временного ввоза транспортных средств. Напоминаем, что иностранные граждане могут временно ввозить на территорию Таможенного союза без уплаты таможенных платежей свои автомобили, зарегистрированные на территории иностранного государства, на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более, чем на один год. Обращаем внимание, что с 2 января 2015 г. эти положения законодательства уже не относятся к гражданам Армении. В связи с присоединением Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе, гражданам Армении, временно ввозящим автотранспортные средства, зарегистрированные в Республике Армения, на таможенную территорию Таможенного союза для личного пользования, больше не надо декларировать свои автомобили на границе и, соответственно, продлевать их временный ввоз. Кроме того, транспортные средства, зарегистрированные в Республике Армения и временно ввезённые физическими лицами для личного пользования в Российскую Федерацию до 2 января 2015 г., подлежат снятию с контроля.
22 января 2017, 06:19, вопрос №1507946, Инга, г. Москва
1 ответ
Таможенное право
Продление временного ввоза
Здравствуйте! Я являюсь иностранным гражданином, на территории РФ нахожусь с целью получения высшего образования. 26 февраля 2014 года я осуществил ввоз легкового транспорта с литовским госзнаком на территорию РФ. В начале февраля 2015 года я попытался пересечь границу РФ с РУ с целью продления временного ввоза. Пограничная служба не разрешила пересечь границу. При возвращении в Санкт-Петербург, я попытался получить дополнительную информацию по поводу продления временного ввоза, но никто не смог ответить мне по этому вопросу. К этому времени срок временного ввоза. После окончания срока временного ввоза, я был задержан сотрудниками ДПС, тех.паспорт машины был отобран и отправлен в таможенную службу для дальнейшего рассмотрения. На данный момент, у меня нет возможности покинуть территорию РФ в связи с учебой. Вопрос: Предусмотрены ли законами РФ возможности продления временного ввоза на основании факта прохождения учебы у владельца транспорта?
08 апреля 2015, 15:06, вопрос №795925, Бароти Муталиб, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Таможенное право
Как вывезти машину, если просрочил временный ввоз?
Здравствуйте Уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста как мне быть. Мой брат, гражданин Республики Абхазия. въехал на территорию РФ на своем личном автомобиле, чуть более года назад. Приехал поступать в институт. рассчитывал продлить временный ввоз по истечению трех месяцев, но как раз в этот момент у него подошел к концу срок временного прибывания в РФ.(он не более 90 суток)За два дня до окончания срока временного ввоза он поехал в Таможню, чтобы продлить временный ввоз, а потом собирался выехать на родину без авто, чтобы ему продлить временную регистрацию. В таможне ему сказали, что без новой регистрации не примут документы на продление временного ввоза. взяли у него все копии документов и сказали, чтоб приехал с новой миграционной картой. Он поехал на границу, но обратно заехать уже не смог. Находился на стационарном лечении. Есть справки подтверждающие это. Не кто кроме него не мог вывезти машину. Сейчас он подлечился и стоит вопрос,- КАК ВЫВЕЗТИ МАШИНУ ОБРАТНО В АБХАЗИЮ? Ведь срок временного ввоза давно просрочен. Подскажите возможные варианты.
20 ноября 2014, 11:38, вопрос №623840, Михаил, г. Тольятти
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Таможенное право
Как провести продление временного ввоза автомобиля в Россию и продление таможенной декларации?
Здравствуйте, у меня оформлена карта ПМЖ в Словакии, ввез авто на словацких номерах в Россию в марте, один раз продлевал на пункте таможенного оформления на ВВЦ, потом в августе выезжал на украину. Сейчас подошел срок окончания 3 месячного разрешения, хотел узнать, можно ли провести в Москве продление временного ввоза без выезда за границу? У меня на руках справка о консульском учете в Словакии, пмж, документы, подтверждающие, что я являюсь владельцем иностранной фирмы, которая владеет автмобилем и т.п.
28 октября 2013, 12:49, вопрос №275558, Владимир, г. Москва
9 ответов
Дата обновления страницы 16.09.2019