8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли УК письменно уведомить об осмотре стояка ГВС, если возможны нарушения?

Здравствуйте. У меня такая ситуация. На дверь квартиры повесили уведомление, что комиссией выявлено заужение стояка гвс, уведомление без регистр. номера. У нас не было никакой комиссии. До этого заходил слесарь, попросил зайти и посмотреть стояк, якобы у жильцов снизу, что-то не в порядке. Сказал, что все у вас в порядке и ушёл. А потом повесили уведомление. Я пришла в У. К. к начальнику и спросила, какое они имеют право вешать уведомление, если не было комиссии и у нас все хорошо(как сказал слесарь) На что, начальник мне сказал, что у него другая информация, что у нас все плохо. И настаивал на том, что бы пришёл инженер и составил акт. Я отказалась. Вопрос:правильно я понимаю, что если У. К. нужно осмотреть стояк гвс, то У. К. должна в письменном виде прислать уведомление об допуск и осмотре?

    IMG_20190907_171702
    .jpg
14 сентября 2019, 15:48, Ксения, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Ксения!

Постановлением Правительства РФ №354 от 6.05.11 были утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам, в п. 34 которых есть такие положения относительно обязанностей потребителя:

е) допускать представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора в занимаемое жилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования в заранее согласованное с исполнителем в порядке, указанном в пункте 85 настоящих Правил, время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, для проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и выполнения необходимых ремонтных работ — по мере необходимости, а для ликвидации аварий — в любое время;

В пункте 85 указанных Правил предусмотрен следующий порядок:

85. Проверки, указанные в пункте 82 настоящих Правил, если для их проведения требуется доступ в жилое помещение потребителя, осуществляются исполнителем в следующем порядке, если договором, содержащим условия предоставления коммунальных услуг, не предусмотрено иное:
а) исполнитель направляет потребителю не позднее 14 дней до даты проведения проверки способом, позволяющим определить дату отправления такого сообщения, или вручает под роспись письменное извещение о предполагаемых дате (датах) и времени проведения проверки, о необходимости допуска в указанное время исполнителя для совершения проверки с обязательным разъяснением последствий бездействия потребителя или его отказа в допуске исполнителя к приборам учета;

Как видно, в правилах говорится о необходимости письменного извещения потребителя о предполагаемой проверке.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

14 сентября 2019, 16:21
1
0
1
0
Ксения
Ксения
Клиент, г. Москва
Спасибо большое
14 сентября 2019, 19:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Могу ли я отказаться от замены стояка ГВС?
Здравствуйте! Согласно голосованию жильцов многоквартирного дома было принято решении о замене стояков ГВС и ХВС. В моей квартире стояки зашиты гипрок конструкцией, облицованной керамической плиткой (это было сделано предыдущим владельцем квартиры), доступ к трубам осуществляется через специальные дверцы. ТСЖ требует полностью устранить конструкцию для замены стояков. На данный момент я нахожусь заграницей. В квартире проживают арендаторы. Они сами оплатили демонтаж и замену стояка ХВС. Теперь на очереди замена ГВС и замена потребует от меня существенных финансовых затрат на ремонт, которые я хочу избежать. ТСЖ прислали постановление на мое имя и попросили арендаторов подписать его, что я обязуюсь демонтировать конструкции и обеспечить доступ. Я написала письмо на электронную почту ТСЖ с просьбой отложить ремонтные работы до моего возвращения, а они грозятся обратиться в суд для получения доступа. Могу ли я отказаться от замены стояка ГВС и какие мои действия? (Вернуться в Россию не представляется возможным, законных представителей тоже нет)
21 января 2020, 18:10, вопрос №2655177, дарья, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Должна ли кредитная организация уведомить письменно должника при передачи долга по цессии?
Здравствуйте. Кредитор передал мой долг по цессии, другой организации. Организация уведомила меня письменно о состоявшейся цессии, а кредитор не уведомлял меня. Должен ли кредитор также уведомить меня в письменном виде о передаче долга третьим лицам ? Или уведомления от третьих лиц здесь достаточно ? Спасибо.
14 июля 2019, 19:46, вопрос №2435857, Алекс, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Должен ли я письменно уведомить работодателя при выезде за границу?
я- муниципальный служащий. при выезде в отпуск за границу должен ли я письменно уведомить работодателя об этом.Есть ли форма уведомления?
18 января 2018, 04:05, вопрос №1875867, Сергей, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Должны ли меня письменно уведомить у возбуждении уголовного дела?
Дознаватель, во время допроса, сказала, что на меня возбуждено уголовное дело. Должны ли меня письменно уведомить у возбуждении уголовного дела и, если да, то когда и как?
05 октября 2015, 14:08, вопрос №996659, Азамат Мерзоев, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Должна ли УК выполнять постановление госстроя РФ от 27 сентября 2003 года?
В МКД зимой нет тепла стояки отопления еле теплые, но УК заявляет каждый год ,что опрессовка системы отопления была проведена и все работает в штатном режиме!В нашем случае стояки отопления забиты мы это проверяли с жильцами собственниками дома, однако УК заявляет что может менять только аварийный стояк, и ссылается на то что нет тепла пишите в жилинспекцию и так из года в год!В доме много пожилых людей жаловаться естественно никто не желает! Замена стояков отопления в многоквартирном доме под управлением УК является текущим или капитальным ремонтом? Если текущим, то какими документами нужно руководствоваться при разговоре с представителями УК? Должна ли УК выполнять Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда ?
05 октября 2015, 09:01, вопрос №996242, Александр, г. Саратов
3 ответа
Дата обновления страницы 14.09.2019