8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка дачного участка гражданином Германии

Добрый день! Может ли гражданин Германии купить в долевую собственность дачный участок в подмосковном СНТ? Может ли он сделать это не приезжая на сделку, но через посредника по доверенности?

, Татьяна, г. Москва
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
8.3 рейтинг

Здравствуйте! Статья 15 ЗК РФ содержит запрет следующего характера:

Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом Российской Федерации .

Московская область в данный перечень не включена, соответственно, запрета на приобретение участка нет.

Гражданин вправе выдать доверенность любому лицу на представление его интересов при совершении сдлеки. Его обязательное присутствие не требуется.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как проверить права собственности продавца при покупке дачного участка?
Добрый день! Покупка дачного участка. Подскажите, я хочу купить дачный участок с садовым домиком, у продавца имеется на руках выписка из ЕГРН в которой прописан кадастровый номер на садовый домик и указаны его характеристики, так же в пункте "кадастровые номера иных объектов недвижимости в пределах которых расположен объект недвижимости" указан кадастровый номер на земельный участок на котором стоит данный дом. Может ли оказаться, что земельный участок принадлежит кому-то другому?
, вопрос №2705827, Александр, г. Пенза
1 ответ
Земельное право
Чем опасна покупка дачного участка по членской книжке?
Здравствуйте. Чем опасна Покупка дачного участка по членской книжке. И финансовозатратно ли оформление в собственность земельного участка с летним домиком?
, вопрос №2503877, Евгения Первутинская, г. Новосибирск
1 ответ
Земельное право
Как оформить покупку дачного участка по свидетельству на землю и книжке дачного кооператива?
как оформить покупку дачного участка? У продавца есть свидетельство на землю и книжка дачного кооператива
, вопрос №1999310, Элеонора, г. Тольятти
1 ответ
Все
Покупка дачного участка
Добрый день ! Пр покупке дачного участка СНТ (САДОВОДСТВО )столкнулся с такой ситуацией ..На землю у продавца документы есть, она находится в собственности, а на летний дачный домик никаких документов нет..Дом не маленький 36 кв м два этажа, дому 20 лет...Продавец сказал, что в садоводстве так у всех, никаких документов на летние строения ни у кого нет, так как они и жильем не являются...кроме света никаких коммуникаций нет...и домики возведены без проектно тех документации. Подскажите, должен ли он указываться в документах купли -продажи и что это дает ?? Ведь по сути я его могу тут же снести за ненадобностью..
, вопрос №663077, сергей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Договорное право
Покупка дачного участка с оформлением приватизации
Доброго времени суток! Хочу купить дачный участок в садовом товариществе г. Тюмени. Данный участок не приватизирован Продавцом. Мне хочется оформить участок в собственность. Покупка дачного участка без приватизации по садовой книжке не делает меня собственником этой земли. Председатель СТ предложила заплатить за участок Продавцу и плюс к этому оплатить услуги ( знакомого) юриста, который оформит документы приватизации на мое имя и предоставить копию моего паспорта. Как правильно и последовательно нужно поступить в такой ситуации, чтобы в последствии не ,,кусать локти".Какие документы я должна увидеть, оформить, взять для себя в качестве гарантии и предоставить юристу и Продавцу. Заранее благодарна!
, вопрос №192686, Елена, г. Тюмень
1 ответ