8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я солдат срочной службы Мне приказали слить дизельное топливо

Я солдат срочной службы Мне приказали слить дизельное топливо с машины и вынести его за базу Что мне за это может быть?

14 сентября 2019, 04:23, Павел, г. Краснодар
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Павел!

Вы пишите:

Я солдат срочной службы Мне приказали слить дизельное топливо с машины и вынести его за базу Что мне за это может быть?

Ответственность может наступить как дисциплинарная, так гражданско-правовая или уголовная, все зависит от ситуации и от того, какое решение примут Ваши вышестоящие командиры.

В соответствии со ст. 158 УК — кража, то есть тайное хищение чужого имущества наказывается от от штрафа до 80 тыс. руб до лишения свободы сроком до 2 лет.

14 сентября 2019, 04:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
У солдата срочной службы нашли смартфон и изьяли?
У солдата срочной службы нашли смартфон и изьяли? Что грозит солдату?
02 августа, 20:09, вопрос №3076567, Елена, г. Москва
1 ответ
Военное право
Мне приказали слить дизельное топливо с машины и вынести его за базу, что мне за это может быть?
Я солдат срочной службы Мне приказали слить дизельное топливо с машины и вынести его за базу Что мне за это может быть ?
14 сентября 2019, 04:36, вопрос №2509774, павел, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание грозит моему мужу, если он слил дизельное топливо на 120 тысяч рублей?
Добрый день, подскажите пожалуйста, муж слил дизельное топливо на 120 тыс руб,по рабочей карточке.Работодатель написал заявление в полицию,возбудили уголовное дело.Мы половину суммы уже выплатили.Подскажите пожалуйста какое наказание грозит моему мужу? Заранее спасибо
06 мая 2019, 11:25, вопрос №2350659, Екатерина, п. Буланаш
1 ответ
Военное право
Как привлечь старшину к ответственности за избиение солдат срочной службы?
Здравствуйте.Вам пишет солдат срочной службы,я не буду писать своего имени и места службы ибо это слишком рискованно во всех смыслах. Старшина роты часто бьёт ногами солдат за мелкие ошибки,опускает кепку на лицо и бьёт в голову,ну и на десерт это то,что у него имеется в каптерке резиновый шланг которым он бьёт по спине, по бедрам,оставляя при этом достаточно болезненные и грубые синяки,вот вчера он ровно шестнадцать раз ударил солдата этим шлангом по задней части бедра до сильного покраснения, сегодня у него вылезла огромная гематома на пол ноги сзади,дежурный по батальону созвонился со старшиной и теперь этот вопрос спускается на уровне обьяснительной и все,мол упал на ступеньки пока бежал на построение.Это издевательство наблюдал почти весь призыв, а старшина только улыбался и делал это с каждым ударом сильнее! Это далеко не первый случай таких ударов и синяков.И все солдаты бояться куда-либо сообщить или написать, как нам поступить и как допустим создать анонимное письмо в прокуратуру или т.п,мне лично надоело терпеть эти издевательства глядя на своих сослуживцев.Надеюсь на хороший и продуктивный ответ,спасибо.Кстати фото гематомы имеется,сделанное несколько часов назад.
22 июля 2017, 13:32, вопрос №1703454, Александр, г. Москва
3 ответа
Военное право
Как действовать солдату срочной службы, сломавшему танк на учениях?
Здравствуйте. У меня проблемма такая, я солдат срочной службы должен был выезжать на танке на учения. Меня посадили за танк и сказали провести осмотр ( т.е проверить топливо, масло, датчики и охлождающую жидкостьжидкость.) при проверке я обнаружил что датчик охлождающей не работает, я об этом доложил и мне ничего не сказали. И еще при проверке я забыл закрыть крышку охлождающей . и в итоге когда я ехал на учения мой танк стал нагреваться (это естественно для всех танков ) я принял в право и танк заглох после не заводился я проверил охлождайку ее не было и двигатель заклинил. Теперь мне командир роты говорит платить триста тысячь за двигатель и идти на контракт или посадят. А я немогу подписать на контракт так как дома у меня мама с тремя детьми и по финансам туго. Что мне делать?
09 августа 2015, 02:19, вопрос №934468, алексей, г. Благовещенск
2 ответа
Дата обновления страницы 14.09.2019