8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать, что муж не является отцом ребенка?

Здравствуйте,я нахожусь в браке, но мы давно не живём вместе. И сейчас я беременна, как доказать что муж не является отцом ребенка

, Алла, г. Владимир
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Алла, здравствуйте!

После рождения ребенка в свидетельство о рождении впишут Вашего мужа. Далее нужно будет обращаться в суд с иском об оспаривании отцовства. После этого, можно будет признавать отцом биологического отца.

Когда понадобятся документы — обращайтесь ко мне! Составляю Вам необходимые бумаги в суд (на платной основе).

Успехов!

0
0
0
0
Яна Руденко
Яна Руденко
Юрист, г. Курск

Добрый день! СК РФ Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)
 1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.
2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
3. Супруг, давший в порядке, установленном законом, согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, не вправе при оспаривании отцовства ссылаться на эти обстоятельства.
Супруги, давшие согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, а также суррогатная мать (часть вторая пункта 4 статьи 51 настоящего Кодекса) не вправе при оспаривании материнства и отцовства после совершения записи родителей в книге записей рождений ссылаться на эти обстоятельства.
 

0
0
0
0
Дмитрий Бирюков
Дмитрий Бирюков
Юрист, г. Йошкар-Ола

В соответствии со статьей 48 Семейного кодекса — пПроисхождение ребенка от матери (материнство) устанавливается на основании документов, подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинской организации, а в случае рождения ребенка вне медицинской организации на основании медицинских документов, свидетельских показаний или на основании иных доказательств.
  Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.
  Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав — по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия — по решению суда.
При наличии обстоятельств, дающих основания предполагать, что подача совместного заявления об установлении отцовства может оказаться после рождения ребенка невозможной или затруднительной, родители будущего ребенка, не состоящие между собой в браке, вправе подать такое заявление в орган записи актов гражданского состояния во время беременности матери. Запись о родителях ребенка производится после рождения ребенка.
Установление отцовства в отношении лица, достигшего возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), допускается только с его согласия, а если оно признано недееспособным, — с согласия его опекуна или органа опеки и попечительства.
 Согласно статьи 49 СК РФ — в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (п.4 ст.48 СК РФ) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Перестал платить алименты и образовалась задолженность, если я официально докажу в суде что я не генетический отец ребенка с меня спишут задолженность по алиментам
Здравствуйте, меня зовут Евгений. Я развелся с женой, и уверен что ребенок не от меня, сделал ДНК тест анонимно, в Твери , отцовство исключено. Перестал платить алименты и образовалась задолженность, если я официально докажу в суде что я не генетический отец ребенка с меня спишут задолженность по алиментам
, вопрос №3127753, Евгений, г. Ставрополь
ДТП, ГИБДД, ПДД
Есть ли шанс доказать, что муж не виновен в том, что колесо взорвалось на ровной дороге?
Добрый день! Помогите пожалуйста! Муж работал на частника, водителем, не официально. На фуре взорвалось переднее правое колесо, вследствие чего машину утащило в кювет. Есть видео с регистратора, где видно, что он не спал, чистая дорога. Есть путевой лист, где стоит подпись механика и медика, что машина исправна, но это было за день до ДТП. В ГАИ дали определение об отказе в возбуждении адм. И справку о ДТП - определение об отказе в возбуждении адм. по п. 10.1 пдд ст. 24.5 ч.1 и 2; 28.1 коап рф. Все это было в августе 2017 года. Сегодня звонили из суда, сказали, что дело будет слушаться 15 декабря... прошло 4 года. Есть ли шанс доказать, что муж не виновен в том, что колесо взорвалось на ровной дороге???
, вопрос №3133167, Марина, г. Москва
Семейное право
Надо ли в иске писать о то, что ребенок не от мужа, а от другого мужчины, что муж не биологический отец сыну
Хочу написать иск в суд о расторжении брака. В браке рожден ребенок, но муж не является биологическим отцом ребенка. Муж это знает, живем давно раздельно в разных городах. Надо ли в иске писать о то, что ребенок не от мужа, а от другого мужчины, что муж не биологический отец сыну.
, вопрос №3187317, Шевченко Инна Валерьевна, г. Великий Новгород
Право собственности
Здравствуйте Я хочу купить квартиру на мат капитал а с мужем не разведены и он не является отцом ребенка на которого предоставлен мат капитал нужно ли его согласия и выделяется ли на него Доля
Здравствуйте Я хочу купить квартиру на мат капитал а с мужем не разведены и он не является отцом ребенка на которого предоставлен мат капитал нужно ли его согласия и выделяется ли на него Доля
, вопрос №3251411, Мария, г. Москва
Алименты
Здравствуйте, если мой бывший муж не окажется отцом ребенка, должна ли я буду отдать ему деньги, за выплаченные им алименты?
Здравствуйте,если мой бывший муж не окажется отцом ребенка, должна ли я буду отдать ему деньги,за выплаченные им алименты?
, вопрос №3274692, Екатерина, г. Иркутск
Дата обновления страницы 13.09.2019