8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать на алименты на гражданина Узбекистана?

Можно подать на алименты на гражданина Узбекистана и как.он ребенка признает но записано она на меня

, Оксана, г. Малоярославец
Алина Рыкова
Алина Рыкова
Юрист, г. Саратов

Оксана, Добрый день.

Для начала Вам необходимо подать заявление в районный суд об установлении отцовства. Когда отцовство будет признано, можно подавать на алименты.

Для взыскания алиментов с отца ребенка, при выезде его в иностранное государство, следует руководствоваться общим порядком взыскания алиментов на территории РФ. Вы вправе обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов.После вынесения судебного приказа отец ребенка будет обязан уплачивать алименты на своего несовершеннолетнего ребёнка. В том случае, если он этого делать не будет, то возможно возбуждение в отношении него уголовного дела по ст. 157 Уголовного кодекса РФ. После возбуждения уголовного дела, если не будет известно его местонахождение, его скорее всего объявят в розыск, в том числе и международный. Таким образом, оптимальным выходом для него будет осуществление своевременных платежей в объёме, определенным судом.

С Уважением, Алина Р.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Яна Руденко
Яна Руденко
Юрист, г. Курск

Добрый день! СК РФ Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 СК РФ) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

0
0
0
0
Дмитрий Бирюков
Дмитрий Бирюков
Юрист, г. Йошкар-Ола

В соответствии со статьей 29 ГПК иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
В соответствии со статьей 48 Семейного кодекса — происхождение ребенка от матери (материнство) устанавливается на основании документов, подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинской организации, а в случае рождения ребенка вне медицинской организации на основании медицинских документов, свидетельских показаний или на основании иных доказательств.
Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.
Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав — по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия — по решению суда.
При наличии обстоятельств, дающих основания предполагать, что подача совместного заявления об установлении отцовства может оказаться после рождения ребенка невозможной или затруднительной, родители будущего ребенка, не состоящие между собой в браке, вправе подать такое заявление в орган записи актов гражданского состояния во время беременности матери. Запись о родителях ребенка производится после рождения ребенка.
Установление отцовства в отношении лица, достигшего возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), допускается только с его согласия, а если оно признано недееспособным, — с согласия его опекуна или органа опеки и попечительства.
Согласно статьи 49 СК РФ — в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (п.4 ст.48 СК РФ) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.


0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли подать алименты на биологического отца? Если уже записал не биологический отец как правильно все сделать?
можно ли подать алименты на биологического отца? если уже записал не биологический отец как правильно все сделать? записывал мой бывший муж, на него не хочу подавать. может ли бывший муж написать отказ?
, вопрос №2816004, Алина, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Алименты
Можно ли подать на алименты на бывшего мужа, если один из детей уже месяц проживает с ним?
Можно ли подать алименты на бывшего мужа сейчас, если 1 ребенок (старший) как месяц проживает с отцом, а развод состоялся в феврале прошлого года? Детей двое старшему 12, младшему 5 лет.
, вопрос №2313426, Марина, Атырау(Гурьев)
1 ответ
Алименты
Можно ли подать на алименты из Крыма в Украину?
Добрый день . Можно ли подать алименты из Крыма в Украину? Прописка моя и ребенка РФ. Отец прописан в Украине.
, вопрос №2188644, Яна, г. Москва
1 ответ
Алименты
Можно ли подать алименты, если дети не записаны на отца?
Можно ли подать алименты если дети не записаны на отца и прописка деревенская а живем в омке
, вопрос №1989937, Валентина, г. Омск
2 ответа
Алименты
Можно ли взыскать алименты с гражданина Узбекистана, если я - гражданка РФ?
Я мать-одиночка гражданка РФ. В свидетельстве о рождении ребёнка стоит прочерк. Хочу подать на алименты, но отец ребёнка гражданин Узбекистана и в данный момент находится там. Можно ли подать на алименты и какие данные об отце нужны ( фио, просписка и т.д.) и как будут расчитываться алименты по нашим меркам или ихним?
, вопрос №1099683, Наталья, г. Казань
1 ответ