8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Двойной штраф за среднюю скорость на одном участке трассы

Добрый вечер.

Штраф за превышение средней скорости. Ехал по участку скоростного шоссе на 9 км расположены 3 камеры фиксации. 2 на концах участка и 1 в середине. В итоге пришло 2 разных штрафа хотя скорость не менялась (от 1 до 2 камеры и от 2 до 3). Фото во вложении. Можно ли обжаловать и сказать, что это длящееся АПН? То есть штраф 1 а не 2. Или проще заплатить 500 рублей (со скидкой)?

Сколько займет времени при обжаловании? Какова вероятность что удастся слить штрафы в 1?

С уважением, Стас.

    фото2
    .jpg
Уточнение от клиента

первое фото не прикрепилось

12 сентября 2019, 21:13
12 сентября 2019, 21:11, Стас, г. Санкт-Петербург
Артур Ильясов
Артур Ильясов
Юрист, г. Краснодар

Доброго времени суток!

Да, можно обжаловать.

Но совершенное Вами правонарушение является не длящимся, а — многоэпизодным.

Согласно положениям ч. 1 ст. 4.4 КоАП РФ, при совершении лицом двух и более административных правонарушений наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.

Если в рамках осуществления одной проверки, в один временной период установлены несколько однородных нарушений одних и тех же правил, подпадающих под одну статью КоАП РФ, то настоящий кодекс не предусматривает возможность применения наказания в таком случае отдельно за каждый выявленный факт нарушения. Следовательно,, это одно правонарушение, состоящее из нескольких эпизодов.

Однако если действие (бездействие), совершенное лицом, содержит составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) КоАП РФ, то согласно нормам ч. 2 ст. 4.4 КоАП РФ в определенных случаях административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей более строгое административное наказание.

Таким образом Вас должны оштрафовать только один раз.

Можете обратиться к начальнику ГИБДД, или в вышестоящее отделение ГИБДД, для досудебного решения вопроса.

Жалоба рассматривается на протяжении десяти дней. А решение, принимаемое по жалобе, не является окончательным. Выводы ГИБДД можете оспорить в районном суде по месту нахождения ГИБДД, затем, если Вы согласны с решением районного суда, вышестоящем суде (в порядке апелляция, кассации, и надзора).

Согласно ч.1 ст. 141 КАС административные дела рассматриваются и разрешаются Верховным Судом Российской Федерации до истечения трех месяцев, а другими судами до истечения двух месяцев со дня поступления административного искового заявления в суд, включая срок на подготовку административного дела к судебному разбирательству, если иные сроки рассмотрения и разрешения административных дел не установлены настоящим Кодексом.

13 сентября 2019, 01:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Обжалование постановления штраф превышение скорости
Вынесен штраф за нарушение скорости движения. При этом на обоих фото указана скорость в пределах разрешённой (см фото). Этими же камерами выведена средняя скорость движения, я так понял. Где то читал,что на участке с разными скоростными режимами нельзя привлекать опираясь на среднюю скорость. Может у кого то была такая судебная практика? Указаны только номера комплексов, как проверить, что это за комплексы и есть ли у них такая техническая возможность фиксировать среднюю скорость?
25 апреля 2020, 09:32, вопрос №2754758, Александр, г. Казань
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Каков размер штрафа за превышение скорости на загородной трассе?
День добрый. Мне пришел штраф с камеры на загородной трассе. На снимке стоит зафиксированная скорость 162 км/ч, при разрешенных 90. Штраф при этом на 5000 рублей. Это правомерно вообще? Ведь за данное превышение штраф должен быть 2000.
13 октября 2019, 08:11, вопрос №2547323, Игорь, г. Москва
1 ответ
Административное право
Штраф за неиспользование земельного участка по назначению
В 2017 году. один из СПК отказался от двух участков сельхозназначения. 70 га. По упрощенной системе, Данные участки были переданы в собственность Администрации. При этом никто администрацию не уведомил. В реестр муниципальной собственности данные участки не вносились. Началась проверка Россреестра, в ходе которой установлено что данные участки не эксплуатируются и заросли деревьями и кустами. Теперь главе и администрации, со слов Росреестра грозит штраф, как собственнику земельных участков. Доводы о том, что администрация: не является Юр. лицом. не подавала заявление о принятии этих участков. в уставе не указан подобный вид полномочий. данных нет и 131 ФЗ-о том. что администрация может использовать земли сельхозначения Так же есть письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 31 августа 2011 г. N 03-05-04-02/88 В силу положений пункта 2 статьи 11 Кодекса муниципальные образования не могут рассматриваться в качестве организации или физического лица и, следовательно, указанные публично-правовые образования не могут быть признаны налогоплательщиком земельного налога. Таким образом, если земельные участки находятся в собственности муниципального образования, то до приобретения этих земельных участков в собственность организациями или физическими лицами, либо предоставления их на праве постоянного (бессрочного) пользования организациям в отношении таких земельных участков отсутствует налогоплательщик земельного налога. ВОПРОС: Правомочно ли наложение штрафа?
14 апреля 2019, 16:54, вопрос №2328491, Светлана, г. Кострома
1 ответ
Административное право
Можно ли обжаловать двойной штраф за неуплату по АП?
Лишили прав за вождение в нетрезвом виде, назначили штраф. Вовремя не оплатил, сразу же назначили наказание в виде двойного штрафа, можно ли решить как то второй вопрос? Обжаловать или оплатить первый штраф и избежать второго наказания..?
18 февраля 2019, 18:46, вопрос №2265125, Сабир Buribaev, г. Челябинск
1 ответ
Административное право
В какие сроки я должен оплатить двойной штраф?
Здравствуйте,пришло постановление о возбуждении исполнительного производства(об оплате штрафа в двойном размере)В какие сроки я должен оплатить двойной штраф?
12 февраля 2016, 10:25, вопрос №1140909, Максим Сапинькин, г. Первоуральск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019