8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли моя деятельность являться незаконным предпринимательством?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста будет ли моя деятельность являться незаконным предпринимательством? Суть в том, что я являюсь физлицом и планирую открыть офис по страхованию, заключив предварительно несколько договоров со страховыми компаниями (проекты договора уже предоставлены, получается между юрлицом и физлицом) Буду предлагать их услуги и получать процент от выручки (проданных полисов). При этом страховые обязуются выплачивать подоходный налог с моих процентов.

Уточнение от клиента

С одной стороны я вроде и сотрудником страховых компаний не буду являться, с которыми заключил договор, так как договор в формате ГПХ. А с другой стороны они за меня налоги будут платить и предоставлять все необходимые материалы (рекламу, бланки, доступ к своим программам для расчёта и оформления полисов)

, Павел, г. Москва
Дарина Саралап
Дарина Саралап
Юрист, г. Москва

Павел, добрый вечер,

Вам нужно составить со страховыми агентский договор. Это идеальное решение, т.к. в соответствии со ст.1005 ГК РФ, Вы действуете от своего имени и за счёт компании или от имени и за счёт компании, а это именно то, что Вам интересно.

Отвечая на поставленный Вами вопрос — нет, незаконным предпринимательством это не является. Главное, в договоре правильно прописать все условия, особенно, касающиеся прав сторон по договору.

Удачи!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Я буду является многодетной матерью, а будет ли мой муж является многодетным отцом?
Подскажите пожалуйста. У нас трое детей,первый ребенок от первого брака,а двое совместных. Будем ли мы является многодетной семьёй? Я буду является многодетной матерью,а будет ли мой муж является многодетным отцом?
, вопрос №2668077, Екатерина, г. Калуга
1 ответ
Раздел имущества
Будет ли моя доля являться совместно нажитым имуществом при разводе?
После заключения брака, переехал жить к жене в квартиру, собственниками которой являлись жена, ее сестра и мать в равных долях. Так как сестре нужны были деньги я выкупил её долю на личные деньги полученные от размена квартир родителей + наследство, следовательно теперь хозяева квартиры жена, я и ее мать в равных долях. Будет ли моя доля являться совместно нажитым имуществом при разводе в данных обстоятельствах??
, вопрос №2107619, Антон, г. Ульяновск
5 ответов
Алименты
Будет ли мой сын считаться должником по алиментам?
мне присудили алименты матери, будет ли мой сын являться тоже должником по алиментам, мать зарегистирована в моей квартире, хочу ее снять с регистрационного учета и подарить квартиру сыну, чтоб ему жизнь мать не портила, как это сделать грамотно, матери купили другое жилье, но она не идет.
, вопрос №2008137, Рина, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Будет ли моя доля в комнате являться предметом раздела имущества с супругой, при разводе?
Добрый день .Прошу подсказать по следующему вопросу На момент заключения брака имелось муниципальное жилье с родителями .Дом снесли- предоставили временное жилье до подбора постоянного В этот период был зарегестрирован брак с супругой Так же в браке нам предоставили жилье в виде двух комнат .Одну комнату которых мы с братом приватизировали на двоих Находясь еще в браке .Будет ли моя доля являться предметом раздела имущества с супругой Учитывая что это жилье предоставленно взамен имеющегося до брака и супруга в приватизиции этой доли не участвовала Спасибо
, вопрос №1395545, виталий, г. Екатеринбург
1 ответ
Авторские и смежные права
Будет ли мое действие являться нарушением авторских прав?
Я отправила статью в журнал. В статье использовала таблицу из методического пособия, авторов которого я УКАЗАЛА в статье. Будет ли моё дествие являться нарушением авторских прав?
, вопрос №1069988, Анастасия, г. Сыктывкар
2 ответа