8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат денег уплаченных за автомобиль после признания судом факта что договор купли-продажи был расторгут

Можно ли подать новый иск о возврате денежных средств после признания судом договора купли-продажи расторгнутым сторонами?

    Осн договор для ГИБДД лист 1
    .jpeg
12 сентября 2019, 10:33, Александр Фирсов, г. Пермь
Никита Марченко
Никита Марченко
Юрист, г. Барнаул

Добрый день!

В случае, когда до расторжения или изменения договора одна из сторон, получив от другой стороны исполнение обязательства по договору, не исполнила свое обязательство либо предоставила другой стороне неравноценное исполнение, к отношениям сторон применяются правила об обязательствах вследствие неосновательного обогащения.

Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение).

То есть вам необходимо обращаться в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения.

Если вам потребуются более подробные консультации, а также составление искового заявления, то можете написать мне в чат.
В чате услуги оказываются на возмездной основе.

12 сентября 2019, 10:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Если в договоре купли-продажи будет указана сумма продажи меньше на 10тысяч, чем я ее приобрел, нужно ли будет уплачивать налог с продажи?
Здравствуйте! Приобрел новый автомобиль в марте 2021г. Сейчас появилась возможность сдать свой авто по трейд-ин и приобрести автомобиль в лучшей комплектации. Если в договоре купли-продажи будет указана сумма продажи меньше на 10тысяч, чем я ее приобрел, нужно ли будет уплачивать налог с продажи?
01 июля, 07:21, вопрос №3062957, Дмитрий, п. Тульский
1 ответ
Семейное право
Под введением в заблуждение я имею ввиду, что задаток платился от моего имени, а договор купли-продажи был
В 2009 году между мной и супругой был заключен брачный договор согласно которого «недвижимое имущество, которое может быть приобретено нами в период брака, будет являться единоличной собственностью того из супругов, на чье имя оно будет оформлено». Брак продлился до 2019 (март) года. В начале 2015 года я решил купить участок с ветхим домом, который на нем стоял (впоследствии дом был снесен и на его месте по этим же габаритам построен новый). С начала и до середины 2015 года я по распискам уплачивал задаток за это недвижимое имущество. Общий стоимость составила 800 тысяч рублей без учета ремонта. Предварительный договор купли-продажи не заключался, итоговый договор купли-продажи тоже, так как была договорённость с старым владельцем, что дом строится на продажу и будет продаваться от ее имени (чтобы избежать переоформления на себя). Так как процедура развода между мной и женой не афишировалась, моя жена (еще в период брака) введя в заблуждение продавца, в начале 2019 года оформила договор купли продажи со старым владельцем (не оставив ей экземпляра). Под введением в заблуждение я имею ввиду, что задаток платился от моего имени, а договор купли-продажи был заключен с бывшей женой, так как продавец на момент подписания договора не знала что у нас идет процедура развода (разводились по решению суда) - она думала, что все нормально и дом "уходит в семью". Можно ли вернуть с продавца или взыскать с жены денежные средства (я так понимаю они будут считаться совместно нажитыми и максимум к возврату половина)? Предварительного договора купли продажи не заключалось, деньги отдавались под расписку о получении задатка за дом. Договора купли-продажи у предыдущего владельца нет, оформлена ли собственность на бывшую жену - не знаю. Итоговая стоимость дома с учетом выполненного ремонта около 1,5 млн по себестоимости, 2,3 млн по рынку.
09 ноября 2020, 14:04, вопрос №2907035, Армэн, д. Афонино
1 ответ
Автомобильное право
Может ли суд доказать что договор купли продажи транспортного средства был оформлен задним числом
Здравствуйте. может ли суд доказать что договор купли продажи транспортного средства был оформлен задним числом
09 октября 2020, 07:37, вопрос №2881675, Анжелика, г. Липецк
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Как будет при разводе делиться автомобиль, если он был приобретен на денежные средства сына, но по договору купли-продажи был приобретен отцом?
Добрый день. Возникла следующая неприятная ситуация. Недавно был закончен бракоразводный процесс, а впереди судебный процесс по разделу имущества. Имеется автомобиль, который был приобретен на денежные средства сына, но бывший муж настоял на том, чтобы договор купли-продажи был оформлен на него. Владельцем автомобиля в ПТС и СТС указан бывший муж. Обслуживанием автомобиля занимается сын. Пользуются автомобилем сын и бывший муж. Есть ли вероятность того, что суд оставит автомобиль сыну или будет другой судебный процесс по разделу автомобиля, при условии, если сын докажет в ходе судебного процесса о разделе имущества, что автомобиль был приобретен на его денежные средства? И что может являться доказательством этого факта:расписка о получении (передачи) денежных средств, показания свидетеля или все вместе? Заранее спасибо за ответ.
13 сентября 2018, 05:51, вопрос №2104592, Алексей, г. Курск
15 ответов
Защита прав потребителей
Прошу проконсультировать о перспективности обращения в суд для расторжения договора купли-продажи и возврата денег
Прошу проконсультировать о перспективности обращения в суд для расторжения договора купли-продажи и возврата денег. Суть иска: Я увидел на сайте производителя диван где указана величина спального места 150 см Купил диван. Оказалось он не полностью открывается и величина спального места 150 см только в середине ложа, а в нижней части 138 см Написал претензию с требованием вернуть деньги Получил ответ где изготовитель отвечает: 1. не полностью диван не открывается т.к механизм еще не разработан и нужно подождать. 2. по поводу меньшего спального места что да, производитель заявляет 150 см но в нижней трети всего 138 см и это "конструктивная особенность" Меня не устраивает ждать, мне нужно сейчас пользоваться и не устраивают "конструктивные особенности" размеров, т.к искал я место именно 150 см Насколько перспективно обращение в суд? Претензии и ответы в приложеном файле
24 марта 2015, 11:43, вопрос №774948, Василий, г. Новосибирск
3 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2019