8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли муж вернуть часть денег, вложенных в этот кредит?

Здравствуйте интересует такой вопрос . Разводемся с мужем в браке была преобритина квартира по военной ипотеке , я ( супруга)писала отказ . не дастающую сумму брали в кредит .Кредит выплателся так же в браке. Вопрос такой должен ли муж вернуть часть денег вложенных в этот кредит , деньги которого пошли на квартиру к которой я не имею отнашения ??

12 сентября 2019, 08:38, Марина, г. Москва
Дмитрий Бирюков
Дмитрий Бирюков
Юрист, г. Йошкар-Ола

Согласно статьи 38 СК РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.
В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.
При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.
В силу ст.39 СК РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

При расторжении брака Вам придется разрешить вопрос о разделе имущества и долгов.

12 сентября 2019, 09:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я вернуть часть денег от кредитора?
Добрый день! Была задолженность перед кредитной организацией, они подали в суд на взыскание 84000 руб. по итогу я оплатил эту сумму до постановление суда, но как я понимаю иск они не отозвали и вчера мне пришло письмо о решение суда, где написано что иск удовлетворен частично и я должен выплатить 35000 руб. так как проценты завышены. Могу ли я вернуть часть денег от кредитора? Заранее спасибо.
22 декабря 2020, 08:28, вопрос №2943314, Сергей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Вопрос у меня такой: могу ли я вернуть часть денег по страховке, если погашу досрочно?
Здравствуйте! В договоре Сбербанка написано: действие Договора страхования не зависит от досрочного погашения задолженности по кредитному договору и не прекращается в связи с возвратом кредита. Вопрос у меня такой: могу ли я вернуть часть денег по страховке, если погашу досрочно?
04 августа 2020, 13:27, вопрос №2835523, Мария, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Должна ли я вернуть часть денег за машину мужу?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.если машина взята в браке в кредит на моё имя,но платит за нее муж.при разводе и разделе имущества,я должна вернуть часть денег за машину мужу?
11 декабря 2019, 09:49, вопрос №2616896, Юлия, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Кредитование
Брала кредит, расплатилась частично досрочно, могу ли я вернуть часть денег за страховку?
брала в сбербанке кредит.расплатился частично досрочно,могу ли я вернуть часть денег за страховку.
05 апреля 2017, 15:58, вопрос №1598477, галина, рп. Новая Майна 1-я
2 ответа
Трудовое право
Должна ли я возвращать часть денег выплаченных за отпуск, если я на этот период находилась на больничном?
Должна ли я возвращать часть денег выплаченных за отпуск, с 15 июля по 12 августа, если я с 31 июля по 4 сентября нахожусь на больничном?
31 августа 2013, 10:27, вопрос №197716, Елена, г. Тара
3 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2019