8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда мне обратиться с исполнительным листом, если компания признана банкротом?

Добрый день!

При увольнении из компании не были выплачены зп и прочие выплаты.

На данный момент на руках есть исполнительный лист, но компания (бывший работодатель) признана банкротом и введено конкурсное управление.

Куда мне обратиться с исполнительным листом? Можно ли обратиться в банк?

, Анна, г. Москва
Кирилл Галиев
Кирилл Галиев
Юрист, г. Екатеринбург

Алена, здравствуйте.

Куда мне обратиться с исполнительным листом? Можно ли обратиться в банк?

Касательно банка нет. Вам необходимо обратиться в Арбитражный суд (который рассматривает дело о банкротстве Вашего работодателя) с Заявлением о включении Ваших требований в реестр кредиторов должника.
Обращаю Ваше внимание, что с данным заявлением Вам необходимо обратиться в течение 2 месяцев с момента публикации сведения о введении конкурсного производства.

В рамках конкурсного производства будет сформирована конкурсная масса, из которой будут удовлетворяться требования кредитора
Если Вам необходима дополнительная юридическая консультация относительно Вашего вопроса, либо помощь в составлении необходимых документов, то Вы можете обратиться ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе


1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Букатова
Татьяна Букатова
Юрист, г. Саратов

Добрый день Анна.
Согласно ст. 134 Закона о банкротстве, требования кредиторов по выплате выходных пособий, оплате труда удовлетворяются в порядке второй очереди реестра требований кредиторов должника.

Алгоритм Ваших действий:
1. Вам необходимо подготовить заявление о включении ваших требований (выплате заработной платы) в реестр требований кредиторов должника. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие обоснованность ваших требований, в Вашем случае копию исполнительного листа, копию решения суда о взыскании заработной платы, копию реквизитов расчетного счета, открытого на Ваше имя.
Уплата госпошлины за рассмотрение судом заявления не предусмотрена (ст. 333.21 Налоговый кодекс РФ).
Вы вправе предъявить свои требования к должнику в течение 30 календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Требования, предъявленные по истечении указанных 30 дней, подлежат рассмотрению арбитражным судом после введения процедуры, следующей за процедурой наблюдения (п. п. 1, 7 ст. 71 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).

2. Направьте заявление и необходимые документы в арбитражный суд, должнику и арбитражному управляющему
Документы в адрес должника и арбитражного управляющего можно направить по почте заказным письмом с уведомлением.
При подаче заявления в суд необходимо приложить квитанции об отправке документов в адрес должника и арбитражного управляющего, поскольку в противном случае заявление может быть оставлено судом без движения (ч. 1 ст. 128 Арбитражного процессуального кодекса РФ).
Документы в арбитражный суд можно подать лично, направить по почте заказным письмом с уведомлением, а также в электронном виде при условии наличия технической возможности для этого в арбитражном суде (ч. 7 ст. 4 АПК РФ; ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 23.06.2016 N 220-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти»).

3. Примите участие в судебном заседании и получите определение арбитражного суда.
Ваше требование включается в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда (п. 1 ст. 71 Закона N 127-ФЗ).

Дождитесь удовлетворения ваших требований
Требования по выплате выходных пособий, оплате труда удовлетворяются в порядке второй очереди реестра требований кредиторов должника (ст. 134 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Куда направить исполнительный лист, если должник находится в процедуре наблюдения?
Куда направить исполнительный лист если должник находится в банкротстве а введена процедура наблюдения Оригинал Исполнительного листа направляется временному управляющему или должнику банкроту или одновременно трму и другому? Кому из них направляется копия, а кому оригинал?
, вопрос №2689570, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Куда направлять исполнительный лист, если ответчик признан банкротом?
На руках исполнительный лист на АО СК НАСКО о взыскании ущерба по залитию квартиры на основании договора страхования, НАСКО признан банкротом, куда направлять исполнительный лист?
, вопрос №2550298, Гульназ, г. Казань
1 ответ
Взыскание задолженности
Куда вернуть исполнительный лист, если он был получен в суде?
Добрый день! Вопрос такой, куда вернуть исполнительный лист, если он был получен в суде? Обязательства по исполнительному листу должником не были выполнены. Куда, как его вернуть и какие документы, заявления и т.д нужны для этого? Заранее спасибо.
, вопрос №2330299, Екатерина, г. Челябинск
1 ответ
Исполнительное производство
Куда отправить исполнительный лист, если компания-ответчик зарегистрирована в Москве?
Здравствуйте. Куда отправить исполнительный лист на ПАО Вымпелком, если я проживаю в Алтайском крае, а ответчик зарегистрирован в Москве? Как можно найти их банковские реквизиты, чтобы напрямую отправить в их банк? Можно ли в банк отправить скан исполнительного листа, чтобы оригинал документа в случае отказа предъявить приставам? Заранее спасибо.
, вопрос №1451372, Татьяна, г. Бийск
4 ответа
Взыскание задолженности
Куда подавать исполнительный лист, если должник прописан в одном месте, а проживает в другом?
Подскажите куда подавать исполнительный лист, если должник прописан в одном месте, а проживает в другом городе? Могу ли я подать заявление о возбуждении исполнительного производства по месту своего проживания?
, вопрос №1357794, Сергей, г. Самара
2 ответа