8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проф. Травма, порядок действий /компенсация?

Здравствуйте! Что делать в случае производственной травмы(сломал большой палец ноги). Приехали в травмпункт. Врач оформил, но без подробностей,типо место работы :"ООО. Бла-бла". И на больничный на 14 дней. Как поступить? Как и какие пособия можно получить? Какой порядок действия?

, Дарья, г. Рязань
Олeг Швeц
Олeг Швeц
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Дарья!

В первую очередь производственную травму необходимо зафиксировать, а уже потом отправляться в больницу. Если не будет факта должной фиксации, или же будут отсутствовать свидетели её получения, признать её производственной будет довольно сложно. Если есть хоть какая-то фиксация или свидетель, необходимо обратиться к работодателю с заявлением о признании факта получения травмы на производстве. Работодатель обязан назначить соответствующее расследование в соответствии со ст. 229 – 231 Трудового кодекса РФ.

Если работодатель не назначит соответствующего расследования, то пострадавший имеет право обратиться с жалобой в трудовую инспекцию или подать иск в суд для признания этого факта и назначения ему соответствующих выплат.

В соответствии со ст. 184 ТК РФ возмещаются утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

Надеюсь, что мой ответ поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации.
За подробной консультацией Вы можете обратиться ко мне в чат.
В короткие сроки составлю необходимые юридические документы.
Всего хорошего!

0
0
0
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Рязань
в течении какого срока его подать? и форма заявления? пострадавший на больничном…

Указать полную дату и время происшествия) во время выполнения своих должностных обязанностей (подробно описать,, кто является свидетелем данного обстоятельства).

Я обратился за медицинской помощью в (указать мед. учреждение). В результате мне был поставлен диагноз — (указать какой).

О произошедшем я сообщил начальнику цеха (ФИО). (указать, кто еще из должностных лиц знал о данном факте. Так как получение мною травмы на работе не было расследовано работодателем в установленном порядке, а, значит, моя травма не была признана производственной.

Далее, прошу рассмотреть мое заявление и принять меры по установлению факта получения мною производственной травмы (дата получения травмы).

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Какой мой дальнейший порядок действий, если отпуск истек?
Прохожу службу по контракту в другом регионе, в Мурманской области нахожусь в отпуске. 5.01 получил травму, меня госпитализировали на 14 дней. Согласно указа президента №1237 ст. 29 п. 18 дни, проведенные на больничном не идут в счёт отпуска. Какой мой дальнейший порядок действий, если отпуск истек?
, вопрос №2657465, Никита, г. Мурманск
4 ответа
Долевое участие в строительстве
Каков порядок действий, чтобы получить деньги за недостающие метры?
Здравствуйте! Ситуация такая: Застройщик просрочил сдачу квартиры на 1,5 года, начал ключи выдавать в середине октября. При осмотре квартиры специалистом выявлен список устранимых недостатков, который должны быть устранены до 1 декабря, а также были замечены недостающие квадратные метры (в договоре было оговорено, что если более 5% недостающих метров, то застройщик возмещает). 1 декабря уже прошло, но а воз и ныне там, куча недостатков не устранены. Ясно дело, что можно обращаться в суд для возмещения суммы за недостающие метры, а также за компенсацией за недостатки, за просрочки. В суд уже на застройщика уже подал на компенсацию за то, что квартира сдана не в срок, последнее основное заседание запланировано на конец января. 1) Каков должен быть порядок действий, чтобы получить нужные компенсации? Нужно ли принимать квартиру? 2) Нужно ли ехать на объект, если по телефону подрядчик сообщил, что не все работы сделаны, ведь надо этот факт зафиксировать. Как именно это можно сделать? 3) Можно ли к иску за просрочку сдачи объекта докинуть ходатайства о взыскание за недостающие квадратные метры и неустранение недочетов или это нужно сделать только отдельным иском?
, вопрос №2209815, Николай Васильевич, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Каков порядок действий пострадавшего после ДТП?
Здравствуйте. Каков порядок действий пострадавшего или его представителей после ДТП? Пострадавшая пешеход, не на проезжей части. Машина сдавала задом и наехала на пешехода. Женщина 83 лет,находится в травматологическом отделении 1000- коечной больницы. Вред здоровью ещё не определён полностью, предстоит диагностическое обследование состояния позвоночника ( Re- грамма показывает перелом тела позвонка). Виновник ДТП и пассажиры не скрылись,, доставили пострадавшую в стационар, дали телефон позвонить родственникам ,не уехали , пока не провели обследование в приемном покое,сопроводил в палату. Обещают взять на себя материальную сторону обеспечения лечения. Просят не подавать заявление. Но, прогноз пока неизвестен: травма позвоночника, травмирование мягких тканей ног. Прогноз по восстановлению пока не определён, возраст 83 года. Со слов врача, существует вероятность некроза повреждённых тканей ( а это ампутация), травма позвоночника- неподвижность и горизонтальное положение. Потребуется длительное лечение, период реабилитации и ухода. Что нужно сделать пострадавшему( его родственникам), чтобы материальные затраты по лечению и восстановлению подвижности, самообслуживания и нормальной жизнедеятельности были официально возложены на виновника ДТП? С уважением, представитель пострадавшей.
, вопрос №2059148, Людмила, г. Владивосток
2 ответа
Уголовное право
Каков порядок действий потерпевшего для получения моральной и материальной компенсации?
Добрый вечер.Пассажир зашел в коммерческий внутригородской автобус, дверь закрылась, зажав ногу. Автобус тронулся, пассажиры зашумели. Автобус остановился, дверь открылась, пассажир выпал на тротуар и получил травмы, которые в привели к его смерти в больнице. Прошу разъяснить каков порядок действий потерпевшим лицом для получения моральной и материальной компенсации?
, вопрос №1853175, Кабанков Вадим Валерьевич, г. Тамбов
2 ответа
ОСАГО, Каско
Порядок действий для получения возмещения после ДТП с пострадавшими
Произошло ДТП, в котором повреждены автомобили и получили травмы я как водитель и водитель-виновник. Идёт административное расследование по определению степени тяжести вреда здоровью. В определении о продлении указано, что по признакам нарушения ПДД на виновника возбуждено адм.дело и расследование. Какой порядок действий мой для взыскания ущерба по автомобилю и травмам. О страховом случае заявили в страховую виновника, но документы не подавали так как нет постановления ГИБДД.
, вопрос №1845013, Артем, г. Петрозаводск
2 ответа